А вообще-то результат ничего после протирки тряплчкой. Естественно, надо готовые изделия в купорос закидывать
Карронада (Caronada inglese), Педагогический полигон для судомоделистов
7 апреля 2014 года, 1:48
|
|
|
|
7 апреля 2014 года, 1:48
|
|
|
|
7 апреля 2014 года, 4:57
А что, вроде нормально. На кованное железо похоже.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
7 апреля 2014 года, 14:24
Приветствую, Виктор!
Во... как..., а я не попал! Виктор, извини (надеюсь мы на ты ?). Ничто и никогда, не надо закрывать ) В дереве, можно переделать очень многое, не все конечно, но многое. Брюк должен быть примерно раза в 2 толще, чем на фото. Вообще, продают довольно толстые нитки, которые вполне можно использовать под брюк. А самое лучшее, сделать тросомот. У меня есть такое устройство в теме о разрезе Батисты. Но там много искать, сейчас дам ссылку на другой источник. И Виктор, когда соберешься делать кутер, перед этим сообщи мне. Кстати, скоро будет 113 номер Виктори с другой лодочкой- пинасом, возьми себе парочку, для экспериментов. И я бы рекомендовал, тебе, пока не начинать куттер, пока не потренируешься на одном из пинасов. Ведь куттер у тебя один, а в инструкции по Виктори- полная лажа... Потом объясню, в чем именно. |
|
|
|
7 апреля 2014 года, 15:23
Приветствую, Игорь!
С закрытием темы уже сдал назад. Про тросомот подумаю. Куттеров (109 номер) купил два. Качая материал по парусному вооружению и наполнению понял, что вариант можно сделать не один. Стройку тогда открою прямо с вынимания деталей из пакетика. Про пинас спасибо, отловлю
Изменено:
|
|
|
|
7 апреля 2014 года, 15:25
Хорошо, просто представишь начало и подождешь, я накидаю тебе в стройку некоторых ссылок на постройки шлюпок. Есть один интересный метод, сам посмотришь. не такой, как в инструкции, более реально выглядящий.
Изменено: |
|
|
|
7 апреля 2014 года, 16:08
|
|
|
|
7 апреля 2014 года, 16:25
В каком смысле- невышедших номеров??? |
|||
|
|
7 апреля 2014 года, 16:34
|
|
|
|
7 апреля 2014 года, 17:14
А... Этот набор выходил в Немчурии и не только. Вот список в каких номерах есть шлюпки, еще будет в 118 номере (адмиралтейский баркас). Тоже интересный )))
№109 - 18-Fuß-Kutter №113 - 28-Fuß-Pinasse №118 - 32-Fuß-Barkasse Вот список уже вышедших номеров А вот тема, по сборке баркаса для Виктории- это тот баркас, который был в начале серии, который я собирал (в моем варианте "баркас "Натали"") Я хотел это позже тебе показать, правда есть еще многое, что тебе нужно потихоньку почитывать, вот библиотека с Насекомых, если соберешься вплотную заниматься деревянным флотом- самое то. |
|
|
|
7 апреля 2014 года, 17:44
|
|
|
|
7 апреля 2014 года, 17:52
Начнешь тему, еще выдам некоторую инфу. Только не начинай строить, без меня ))) Потом объясню, почему!
|
|
|
|
7 апреля 2014 года, 18:07
|
|
|
|
22 апреля 2014 года, 6:46
|
|
|
|
22 апреля 2014 года, 10:54
Виктор, привет!
Для толщины талей в данном случае общие размеры карронады значения не имеют. Оно конечно, маленькая пушечка тали тоньше, крупнее пушка тали толще... Я к сожалению не помню таблицу расчета диаметра канатов... да и не уверен что для данной работы это будет важно. Можно рассчитать на глазок.Ну чтобы красиво смотрелось. Брюк по толщине должен быть примерно равен отверстию в вингарде, а толщина талей д.б. примерно наполовину меньше брюка. Конечно тали могут быть не половина диаметра брюка, ну может быть чуть толще половины диаметра. Это так примерно на вскидку, смотреться должно нормально.
Изменено:
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
22 апреля 2014 года, 11:13
|
|
|
|
10 мая 2014 года, 11:21
|
|
|
|
10 мая 2014 года, 19:51
|
|
|
|
10 мая 2014 года, 21:29
Виктор, привет! Выглядит натурально.
С Праздником Победы!
|
|
|
10 мая 2014 года, 22:36
|
|
|
|
14 мая 2014 года, 15:13
|
|
|
|
14 мая 2014 года, 22:50
Виктор, привет! Осветлить можно акрилом или маслом. Только они потом жесткие станут. А еще чем надо у Кости спросить.
|
|
|
15 мая 2014 года, 8:06
|
|
|
|
15 мая 2014 года, 20:53
|
|
|
|
16 мая 2014 года, 22:33
|
|
|
|
4 июня 2014 года, 23:46
Виктор, привет!
Давно не заглядывал. По цвету вроде похоже. А по-толще ниточки нет?
|
|
|
5 июня 2014 года, 7:14
|
|
|
|
14 ноября 2015 года, 19:48
|
|
|
|
15 ноября 2015 года, 8:50
|
|
|
|
15 ноября 2015 года, 11:21
Виктор, привет!
Ну вот дело двинулось.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)