Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Карронада (Caronada inglese), Педагогический полигон для судомоделистов
Так, теперь по маслу.

У Вас тунговое масло, считается очень хорошим, наверное лучшим из масел для дерева.
Масла удобны тем, что они выявляют текстуру дерева. Некоторые масла, как льняное и тунговое, его притемняют. Так льняное немного делает оттенок дерева темным, что-то наподобие эффекта"дерево после дождя". Тиковое же больше его затемняет и дает , как бы бархатные тона дереву. Я пользовался только льняным, тунгового у меня нет. Сейчас покажу фото со своим сампаном до и после применения льняного масла.

Применяют масла просто. Наносят на дерево, можно кисточкой, можно тряпочкой или ватным тампоном для ушей. Я пользуюсь тампонами и кисточкой в труднодоступных местах. Наносят довольно много, затем ждут, пока дерево впитает его и так повторяют два- три раза. После такой обработки, дерево может уже не клеится или его возьмет только супер клей.
Так, что такая обработка, в основном финишная.
Вот фото сампана до и после применения льняного масла и то, я покрыл совсем немного и один раз.
Пользователь добавил изображение
1.jpg (89.45 КБ)
4.jpg (65.86 КБ)
По битумному лаку расскажу, наверное завтра.
Ужасно интересно. Спасибо за предупреждение - а то я уже хотел по частям маслить unk()  :^(
Лучшее - враг хорошегоРисунок
Многие, уже после обработки маслом устанавливают некоторые детали. Но, делается это с помощью штифтов.
Или совсем немного маслят, например, что бы проверить конечный цвет, как сделал я на сампане. Но... лучше это сделать в конце работы.
Изменено: Константин Буркин - 20.11.2013 03:13:21
Конструкция у меня несложная, труднодоступных мест нет, так что обработаю после полной сборки
Виктор, привет! Ну вот теперь у тебя грамотные консультанты по деревяшкам.  8D
Цитата
wwg пишет:
Уфф! С чем это я связался?
Ну пушку закончишь, можно и кораблик под нее забабахать. :D
Изменено: Игорь Шейнин - 20.11.2013 05:26:13
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Не надо самоуничижений!
Кораблик в 1:17? Гм... Надо загородный дом покупать
Теперь о битумном лаке. Битумный лак применяется для выявления структуры дерева ( выявляет лучше всех), тонировки, старения дерева. Имеет очень специфический острый неприятный запах и при этом очень сильный даже капля лака может выгнать из дома жену, тещу, тестя  :D  [*](  \8/

Применяют так. Кисточкой, тампоном покрывают дерево и очень быстро лак стирают тряпочкой. Лак можно разводить уайт-спиритом. В этом случае притемнение будет не сильным, можно таким образом регулировать тонировку нанося лак несколько раз. Если тонировка не понравилась- переборщили, например,ее можно немного подтереть тряпочкой с уайт- спиритом. Сейчас покажу фото по моему разрезу.
Вот два фото моего разреза до применения и после применения битумного лака.

Ну и все на пока, буду смотреть на Вашу стройку )

3(2) до применения и 3 после.
Рисунок
3 (2).jpg (197.05 КБ)
3.jpg (138.82 КБ)
Изменено: Константин Буркин - 20.11.2013 23:21:52
Внушаить. Осталось уяснить: масло, воск, лак - это последовательные этапы обработки или взаимозаменяющие операции?
В принципе, после масла можно применять битумный лак. Воск забьет масло и после воска ничего уже не сделать.
Теперь круче меня в судомоделизме только яйца (hi)
:D
Всем, привет!
Цвет натурального дерева это хорошо. Красиво.
Все лафеты орудий на военных парусниках красились в соответствующие цвета, к примеру красные, желтые и т.д.
Варианты крашенные и натуральные оба правильные. Все зависит от решения автора по выбору стиля модели.
Красить я не планирую, даже если это стопицот раз неправильно. А вот разными способами обработки лафет от корабельного дерева попробую отделить
Цитата
wwg пишет:
Красить я не планирую, даже если это стопицот раз неправильно.
Почему не правильно?
В парусниках допускается применение натурального цвета дерева. Конечно с тонировкой. То что ты и планируешь сделать.
Рисунок
4410059.jpg (173.58 КБ)
Рисунок
6121829.jpg (214.07 КБ)
Изменено: Игорь Шейнин - 21.11.2013 04:50:43
Как стройка? )
Обиделся я на ствол. Собираюсь с силами и жду настроения, чтобы в очередной раз шкурить, грунтовать и красить 8(-)  :^(  [:](
Виктор, как у Вас дела???

Кстати, ствол, очень хорошо смотрится. Даже не знаю, что тебе не понравилось...
Вылезли огрехи при обработке стыков формы. Сейчас зачистил, но грунтовать и красить уже после проводов новогодних гостей буду
Понятно!  :)
Хотелось бы посмотреть )
Не премину-с
Уважаемые мои гуру по дереву, как грамотно закрыть ярко выраженную фанерность торцов?
20140129-01.jpg (93.49 КБ)
20140129-02.jpg (95.29 КБ)
Виктор, привет! Я не спец по дереву... Предлагаю закрыть полоской шпона. Зактонировать вряд ли получится.
Попробую, вроде есть у меня щпон другого оттенка
Приветствую, Виктор!

Это торец чего? Смотря чего торец. Можно закрыть шпоном. Если нет подходящего по цвету, подобрать морилку и покрасить шпон морилкой, другой вариант, покрасить торец краской, можно акриловой, масляной, примерно подходящей по тону.
Это торец отрезка борта
20140201-03.JPG (20.42 КБ)
Изменено: Виктор Горелов - 02.02.2014 00:17:43
Со шпоном, сейчас уже понимаю, будет не айс - он выйдет за пределы обшивки :^( Попробую ПВА-темперой - вот здесь  и здесь  скрыла фактуру фанеры
Аналогичная подлянка с обклеенной согласно инструкции откатывающейся частью станка. Пожалуй, в данном случае напилюю я на инструкцию и обклею длинные стороны тоже
20140201-04.JPG (142.26 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат