Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 40 След.
RSS
U-96, 1/72, Revell, Хроника постройки u-бота в подробностях
Для удобства дальнейшей работы по подгонке деталей, механизмов, элементов конструкции покраски я бы посоветовал братьям-моделистам сделать вот такие штырьки на левой (можно правой) половинке верхней части ограждения рубки.  
Примерка шахты зенитного перископа
Рисунок
шахта ЗП.jpg (177.63 КБ)
Посидел, посмотрел, подумал... и переделал деревянные накладки на шахту. Удлинил их до 16 мм, и не стал скруглять углы
Примерим накладочки....
Командирский перископ... На фото деталь из набора и алюминиевый перископчик из набора для конверсии от СМК. Налицо слишком упрощенные вариант головки перископа в исполнении чехов, но попробую поработать над этим.  
Немного реальности. Обратите внимание на элемент усиления (я так думаю) на верхней части командирского перископа из тросиков...
Пользователь добавил изображение
U73-1.jpg (139.01 КБ)
ну что же.... приступим. делаю три колечка
использую проволоку диаметром 0,2 мм. для удобства работы фиксирую ее маск. скотчем
Ну и вот, что вышло.... Пока не решил, буду переделывать, или оставлю так...
Очуметь  не встать,   вот эта работа. 8D  
Цитата
Александр Селеменев написал:
Очуметь  не встать,   вот эта работа.  
Да если бы, Саша.... Я делал пять тросиков, а их там возможно  четыре.... единственное, что меня утешает - "размер трагедии"... 1/72. Мельче я просто не смогу
И кольца толстоваты....
Мне тут Михаил подсказал, что этот "серпантин"  - приспособа для уменьшения буруна, оставляемого перископом.
tpt.jpg (20.32 КБ)
Тем не менее, первый вариант данной приспособы меня не устроил. Все снёс. И пошел на второй заход. Кольца сделал новые, самое большое - шире остальных. На самом маленьком- сымитировал "ушко", правда без отверстия. Таких сверел у меня нет.
Сам перископ тоже немного доработал - сточил то, что якобы изображало головку перископа, сделал штырёк, сделаю позже свою "голову" и насажу её на штырь. Конус удлинил, и сделал чуть ниже окончания конуса выточку
вот фотка
концы тросиков расплющил  
Приступаем к пайке
Паять конечно же удобнее на перископе, но для наглядности я её снял пока, и ещё: в первом варианте у меня было 5 тросиков, но я решил, что 4 - более верный вариант
ну и вот, как это смотрится на перископе
Приветствую.  Отлично получилось 8D   Да Вы, батенька, шаман....Пользователь добавил изображение
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон Хотеев написал:
Приветствую.  Отлично получилось    Да Вы, батенька, шаман....  
Моделизм, Антон, наука - точная. Поэтому бубен держится в левой руке :)
Чудненько, Игорёк! Так держать! );  
Цитата
Владимир Гребень написал:
Чудненько, Игорёк! Так держать!  
Яволь, майн капитан! :) :)
Теперь очередь за "головой" перископа. Отрезаю полосочку латуни шириной 0,5 мм. Загибаю ее вокруг другой полосочки, получаю что-то вроде колечка вытянутого. И припаиваю её к трубочке диаметром 0,7 мм, длиной 3 мм. Это и будет "голова".
Затем водружаю ёё на сам перископ
Теперь при другом освещении и позе :)
Отлично! 8D
Немного фоток из сети, может пригодятся.... unk()
3uufxESMfTA.jpg (33.96 КБ)
XFn911I4DEs.jpg (45.86 КБ)
qC1kBurqNrg.jpg (71.5 КБ)
q08Xr2chx98.jpg (66.58 КБ)
HHmdYKfNUfU.jpg (51.56 КБ)
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Антон! Ты уже второй раз вовремя снабжаешь меня информацией!! В нужный момент! Медиум :)  :) :)  
Сам зенитный перископ я решил не делать. На рубке и так достаточно будет торчащего, и ещё одна "палочка" уже будет лишняя. тем паче, что семерок я планирую три как минимум, так что воплощу его на другой модели. А на данной лодке шахту закрою крышкой, как на фото
Рисунок
158f97ab7e7c.jpg (328.2 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат