Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Последний Советский эсминец, Trumpeter 1/350
Доброго времени суток! Возник вопрос по вертолетному ангару, он выдвижной что ли?
Вот фотографии ангар утоплен в надстройку с антенной  РЛС дальнего обнаружения
Рисунок
20.jpg (423.35 КБ)
Рисунок
21.jpg (610.7 КБ)
Изменено: Дмитрий - 28.01.2018 16:40:27
а вот он выдвинут
Рисунок
610.jpg (256.03 КБ)
Ангар-телескопический.Выдвигается,когда надо укрыть вертушку. Все остальные замечания в тему.Советую остроту  форштевня слегка усилить. У трампа сильно искажены обводы.Особенноу 1/200. У этого более похожие на реальность. Руль один,потому что есть две выдвижных подрульки-в носу ив корме.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Понятно! А если вертолет находится в данный момент на площадке, то ангар обычно  выдвинут или задвинут? или по всякому бывает?
Вертушка садится,складывает крылышки, а потом они едут навстречу друг другу.Как-то так.
Понятно, благодарю!
Интересно по наблюдать , сам своего достраеваю ,осталось нет не что ,много пришлось переделовать.
Дмитрий,если не против могу показать на каком этапе у меня?
Не против, показывайте!
Вот на таком этапе у меня:
Рисунок
-9yKTcPwcu0.jpg (190.77 КБ)
Рисунок
image.jpg (192.1 КБ)
Здорово! А масштаб какой?
Цитата
Дмитрий написал:
Здорово! А масштаб какой?
Это трумп в 200 масштабе.О сталось установить гребные винты , кое где леера, спаять антенны между мачтами,приклеить бортовой номер и думать по поводу названия .
Изменено: Валерий Саныч - 30.01.2018 09:52:31
Цитата
Валерий Саныч написал:
Цитата
приклеить бортовой номер и думать по поводу названия .
Бортовой номер "привязан" к названию корабля.  Поэтому сначала надо определиться с названием,а потом уже переводить декали бортовых номеров,соответствующие названию.
С Уважением, Сергей.
Сергей Ставилэ,названия выбрали, проблема в том что буквы выпуклые и еще на кириллице вот в этом то и проблемы .
Совсем не понял? А какие же они должны быть? Выпуклые и полустав. Взять тонкую полоску пластика, наклеить на нее буквы. Задуть в цвет борта, а потом нулевкой шлифануть буквы.Если они травленые. Если нет- покрасить тонкой кисточкой в белый,желтый,"золотой". Место вроде у вас не занято на борту.
Цитата
Борис Волконский написал:
Выпуклые и полустав. Взять тонкую полоску пластика, наклеить на нее буквы. Задуть в цвет борта, а потом нулевкой шлифануть буквы.Если они травленые. Если нет- покрасить тонкой кисточкой в белый,желтый,"золотой". Место вроде у вас не занято на борту.
В том то и дело букв нету  в травле ,нужно будет вырезать самому .
Когда вертолет стоит на площадке, или только сел, или собирается взлетать, леерное ограждение должно быть опущено. В районе посадочной площадки вывешивается "аэроколбаса". На мачте подымаются сигнальные флаги "принимаю (отправляю) вертолет". И на вертолетной площадке желательно натянуть сеть противоскольжения.  
Цитата
Korabel написал:
Когда вертолет стоит на площадке, или только сел, или собирается взлетать, леерное ограждение должно быть опущено. В районе посадочной площадки вывешивается "аэроколбаса". На мачте подымаются сигнальные флаги "принимаю (отправляю) вертолет". И на вертолетной площадке желательно натянуть сеть противоскольжения.  
Понятно, а я собирался  делать вертолет на площадке и леерное ограждение поднято. Может когда вертолет на площадке, но винты уже сложены (т.е. он готовится заехать в ангар) тогда уже леерное ограждение можно поднять?
Из кусочков прозрачного пластика, вырезанных из футляра CD диска сделал имитацию остекления иллюминаторов ходовой рубки
Рисунок
23.jpg (461.02 КБ)
На первом корабле 956 проекта (фактически вообще мой первый корабль) тоже так делал. Сейчас уже так не нравится, получается очень глубоко стоят стекла. И внутренняя фаска, сделанная для визуального уменьшения толщины стенок  в этом случае играет отрицательную роль. Хотя конечно, наверное лучше так, чем вообще никак не стеклить.
Изменено: Владимир62 - 04.02.2018 14:15:50
С уважением Владимир.
Цитата
Дмитрий написал:
Может когда вертолет на площадке, но винты уже сложены (т.е. он готовится заехать в ангар) тогда уже леерное ограждение можно поднять?
Да ради бога.
продолжаю стройку
Рисунок
24.jpg (397.69 КБ)
Рисунок
25.jpg (349.5 КБ)
Цитата
Владимир62 написал:
На первом корабле 956 проекта (фактически вообще мой первый корабль) тоже так делал. Сейчас уже так не нравится, получается очень глубоко стоят стекла. И внутренняя фаска, сделанная для визуального уменьшения толщины стенок  в этом случае играет отрицательную роль. Хотя конечно, наверное лучше так, чем вообще никак не стеклить.
А что коллеги,"Клирфикс" вас не устраивает? Я вот две рубки в 1/100 "остеклил и очень доволен. Стекло как стекло. А в 1/350 вообще сплошной восторг.И глубоко не проваливается.
Взялся за ходовой мостик, первым делом зашпаклевал  имеющиеся на нем многочисленные следы толкателей.
Рисунок
26.jpg (410.21 КБ)
Доброго времени суток! Стройка эсминца продолжается, погодя выложу фотки очередного этапа сборки. Сейчас возник вопрос какие конкретно борта позволяет собрать этот набор ?
Рисунок
1237-VJ.jpg (207.22 КБ)
Изменено: Дмитрий - 02.03.2018 16:41:59
Цитата
Борис Волконский написал:
А что коллеги,"Клирфикс" вас не устраивает?
Борис Кристал Клир я выписывал аж из Дании, ближе не нашлось. А вот Клирфикс вовсе не попадается, может не правильно "аглицкими" буквами набираю.
С уважением Владимир.
Доброго времени суток! Если не ошибаюсь, речь идет о клее для прозрачных деталей ClearFix от фирмы Humbrol. В Украине я его нашел довольно быстро в одном из интернет-магазинов, услугами которого я обычно пользуюсь. А в Москве не смог найти. Странно unk().
Удачи в постройке!
 ClearFix- такая надпись на пузырьке. Это разновидность ПВА специально для заполнения иллюминаторов и окон.Просто берется зубочисткой и заполняется каплей. Да,никакой ни клей. Вернее я не пытался ничего им клеить. Прозрачный акрил думаю он клеить не будет.
Изменено: Борис Волконский - 03.03.2018 00:52:26
Цитата
Валерий Саныч написал:
О сталось установить гребные винты , кое где леера, спаять антенны между мачтами,приклеить бортовой номер и думать по поводу названия
Как можно собирать модель не определившись с номерами и названием, это значит не определились и с прототипом. Ведь у них разные антенны, радары, и др. Тогда получиться каша какая то.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат