Цитата |
---|
Владимир Якунчиков пишет: Да, так и чувствуется скрип рангоута и вой ветра в парусах... и это были настоящие герои... "Норвежец Нансен в 1895 г. по пути к Северному полюсу на шхуне «Фрам» и собачьих упряжках смог достичь 86° широты. Впервые о покорении Северного полюса заявили американцы Кук (1908) и Пири (1909) но эти факты впоследствии не были подтверждены. Русский гидрограф, полярный исследователь Георгий Седов устремился к полюсу в 1912 г. В 1913 г. должно было праздноваться 300-летие царствования дома Романовых и достижение полюса или открытие новых земель было бы хорошим подарком государю-императору, что подтолкнуло экспедиции Брусилова и Русанова. Однако повезло только Борису Вилькицкому – под его руководством была открыта Земля Николая II (ныне Северная Земля). За этот подарок Вилькицкий был обласкан царём, а Седов, Брусилов и Русанов погибли во льдах Арктики. Одновременно драма разыгралась на Южном полюсе. Роберт Скотт вместе с четырьмя соратниками достиг Южного полюса 17 января 1912 года, но обнаружил, что их на несколько недель опередила норвежская экспедиция Руаля Амундсена . Скотт и его товарищи погибли на обратном пути от холода, голода и физического истощения. Отважным покорителям полюса аплодировала тогда вся Европа..." С уважением, Владимир. |
Яхта "Йоа" Руаля Амундсена, Покорение Северо-Западного прохода
11 марта 2017 года, 1:33
|
|
|
|
11 марта 2017 года, 3:16
Да уж, тут по неволе вспоминается анекдот: белый медвежонок спрашивает свою маму, правда я белый медведь?, да сынок, точно?, конечно, а почему ты спрашиваешь, да холодно мне на вашем северном полюсе....
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|||
|
|
13 марта 2017 года, 11:16
Работа постепенно движется к финалу Установлен последний парус - бом-кливер (он на "Йоа" летучий). Кое-что добавил от себя (то, чего в наборе нет): бортовые отличительные огни, название яхты и норвежский флаг (все-таки удивительно - почему его не положили в набор ) . Кроме того, в наборе также нет шлюпки, даже самой простенькой, поэтому собрал ее из отдельного набора (будет подвешена на кормовых шлюпбалках).
|
|
|
|
22 марта 2017 года, 14:30
Стройка близится к завершению - остались последние штрихи...
Шлюпка подвешена на кормовых шлюп-балках. В корзину сделан шторм-трап: ступеньки деревянные, по краям которых пропущены два троса, скрепленные бензелями над и под ступеньками. Верхний конец шторм-трапа фиксирован на рымах, а нижний - к огонам вант. |
|
|
|
22 марта 2017 года, 15:16
Привет. О, - дело и впрямь к финалу! ОТЛИЧНО
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
22 марта 2017 года, 18:46
Ай да красота!
|
|
|
|
22 марта 2017 года, 20:58
Антон, Геннадий - спасибо!
|
|
|
|
28 марта 2017 года, 17:31
Уважаемые коллеги! Сказка о стройке яхты отважного путешественника Руаля Амундсена подошла к концу. Я всех искренне благодарю за внимание, советы и подсказки Сказка получилась не очень длинной, но, надеюсь, кого-то заинтересовала.
СКАЗКА ЗАВЕРШЕНА! С уважением, Алексей. |
|
|
|
28 марта 2017 года, 17:55
Мои поздравления, Алексей. Мне стройка и модель понравились8D Фото в студию, т. е. в прихожую
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
28 марта 2017 года, 18:06
Алексей, мои поздравления! Ждем в прихожей, все очень здорово... Новых сказок, в смысле моделей...
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
28 марта 2017 года, 18:08
Спасибо, коллеги!
Подал заявку в Прихожую. Приятного просмотра |
|
|
|
28 марта 2017 года, 18:30
Здорово получилось. Душевная работа.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)