Цитата |
---|
Геннадий Еретнов пишет: Корпус очень красив! |
Яхта "Йоа" Руаля Амундсена, Покорение Северо-Западного прохода
26 октября 2016 года, 14:52
|
|
|
|
30 октября 2016 года, 11:57
Продолжаем стройку...
Сделана надстройка в кормовой части корабля - от элементов, которые даны в наборе, оставлен только каркас. "Курятник" сделан с остекленением и решеткой, добавлены стойки для блоков управления рулем, переделаны двери в надстройке. Следующий этап - это надстройка над двигателем. И вот тут возник вопрос... На фотографии прототипа в Осло окошек в этой надстройке нет, а на фото "Йоа" с Амундсеном - эти окошки имеются. Как лучше и правильнее сделать? С уважением, Алексей. |
|
|
|
31 октября 2016 года, 9:41
Привет, Алексей. Я бы сделал окошки....
Доработки хороши
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
31 октября 2016 года, 10:15
Антон, спасибо. Я тоже склоняюсь к мысли сделать окошки... Потом выложу результат.
|
|
|
|
3 ноября 2016 года, 20:36
Всем привет
Выкладываю результаты очередного этапа стройки. На этот раз - крышка двигательного отсека и лебедка, конструктивно они связаны. Примерил их на палубе - вроде все подходит... Ну, и для сравнения - фото лебедки с прототипа. Жду ваших советов и подсказок. С уважением, Алексей. |
|
|
|
4 ноября 2016 года, 10:06
Привет, Алексей. Все симпатично, но (на мой взгляд ) слишком утоплены иллюминаторы на крышке отсека - они отличные, просто вроде просятся чуть выше - почти заподлицо с верхом....
Ну цепочку на лебедку нужно как-то сымитировать... (а сам агрегат ХОРОШ получился )
|
|
|
|
4 ноября 2016 года, 10:11
Антон, приветствую. Иллюминаторы поднять можно - они не приклеены, наверно, действительно, лучше будет смотреться. А цепочка обязательно будет.
|
|
|
|
4 ноября 2016 года, 10:37
Может мысль и дурацкая - цепочку сделать их кусочка тюлевой занавески (выстричь аккуратно 1 полоску) и покрасить черным металликом....
|
|
|
|
4 ноября 2016 года, 15:35
Великолепно выходит! Очень напоминает мою рыболовную яхту, люблю малые суда, красивы очень на мой взгляд. Вот моя яхта, думаю судна схожи
|
|
|
|
4 ноября 2016 года, 17:18
|
|||||
|
|
4 ноября 2016 года, 20:11
Или из полоски тонкой латуни или меди, насверлив в ней отверстий и зачернив потом. |
|||
|
|
8 ноября 2016 года, 11:16
Добрый день, Алексей!
Вот здесь Ваш коллега тоже такую яхту собирает. Может быть, чем-то будет полезно. |
|
|
|
8 ноября 2016 года, 15:47
Игорь, спасибо Вам!
|
|
|
|
8 ноября 2016 года, 16:25
Не за что! Меня суда полярных исследователей тоже привлекают. Может быть, когда-нибудь соберусь начать строить и свою версию этой яхты |
|||
|
|
16 ноября 2016 года, 19:47
Приветствую всех
Прдолжаю стройку яхты "Йоа". За это время сделан камбуз. главный люк и мачтовый битенг с лебедкой. Интересная особенность данной яхты в том, что помещение для камбуза собирали над главным грузовым люком только на время плавания. Вероятно, скромные размеры яхты не позволяли сделать постоянную надстройку. Остается только вопрос - ведь у камбуза должна быть труба, а на чертежах она не показана. Мне кажется, лучше ее сделать. Буду рад вашим советам |
|
|
|
16 ноября 2016 года, 20:55
Привет, Алексей. Труба должна быть - ИМХО. Круглая металлическая
|
|
|
|
18 ноября 2016 года, 10:12
Добрый день, Алексей! Я тут подумал, что можно эту цепочку попробовать сделать из тонкой проволоки, сплетя из нее цепочку с прямоугольными звеньями на оправке прямоугольного сечения. |
|||
|
|
18 ноября 2016 года, 13:11
Добрый день, Игорь. Надо будет попробовать. Если получится что-то подобающее сделать - выложу фото
|
|
|
|
19 ноября 2016 года, 9:52
Добрый день, Алексей! Вчера вечером попробовал связать цепь... Первый вариант у меня не получился - использовал латунную проволоку 0,15 мм и она оказалась слишком жесткой. Тогда попробовал собрать цепь из П-образных звеньев. Вроде, что-то похожее можно изобразить. А какой ширины должна быть цепь? |
|||
|
|
19 ноября 2016 года, 12:16
Привет. Может пригодится чем....
|
|
|
|
20 ноября 2016 года, 18:12
|
|||||
|
|
27 ноября 2016 года, 13:31
Продолжаем стройку...
Сделал и примерил на палубе надстройки, которые расположены на носу яхты: гальюны, тамбур и световой люк. По инструкции на носу остается собрать только брашпиль. Но на чертежах "Йоа" есть еще помпа и ящики для якорных цепей, поэтому эти элементы тоже в плане. С уважением, Алексей |
|
|
|
27 ноября 2016 года, 14:10
Привет,Алексей. Мне нравится
Цепи не пойдут под палубу через клюзы?
|
|
|
|
27 ноября 2016 года, 19:04
Антон, привет. По чертежу якорная цепь после брашпиля идет в цепной ящик.
|
|
|
|
27 ноября 2016 года, 20:49
Привет. Получается, что они не под своим весом "убегают" вниз, а требуют укладки вручную?
|
|
|
|
28 ноября 2016 года, 8:58
|
|||
|
|
7 декабря 2016 года, 22:14
Всем привет
Небольшое продолжение на стройке - сделал брашпиль. В наборе для него даются фанерные детали, поэтому отказался от них сразу. Боковые стойки сделаны из груши, потом покрывал разведенным битумным лаком. Как планировал, установил помпу (по инструкции она не предусмотрена, а на прототипе имеется). Цепные ящики пока не устанавливал - сделаю вместе с якорями и кат-балками, чтобы сразу уложить якорную цепь. С уважением, Алексей. |
|
|
|
18 декабря 2016 года, 19:56
Всем доброго времени суток
Продолжаю стройку яхты Амундсена. Занимался установкой бушприта и его такелажем. Мартин-гик сделан с нуля (пришлось повозиться с паяльником). Приступаю к мачте. Ну, и небольшой фотоотчет |
|
|
|
19 декабря 2016 года, 6:38
Алексей привет! Т аки здорово смотрится...
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
19 декабря 2016 года, 9:11
Сергей, спасибо за поддержку!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)