Антон, это не проблема, сделаем, капнем... В целом можно уже все пушки готовить? Ну и в ближайшее время определюсь с лафетами, и выложу на резолюцию...
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Всем добрый день! Вот и я получил посылочку со шлюпкой для корсарчика...А то что это, все шлюпки делают а у меня болванка из набора какая то не понятная, правда её можно как болванку для изготовления использовать, но это может на будущее....
Серьезный подход к лафетам, терпения надо немеряно, сочувствую заранее. Я вот испанскую то пушку и то боюсь начинать, но на то мы и моделисты на всю голову, главное начать, а там и не остановишь. А по шлюпке, Сергей, я бы с удовольствием посмотрел бы. Есть такая же на Феникс, но она у меня пока в отстое.
Игорь привет! Нет, не белые, на фото сверху вниз, то что в наборе, зачищенная пушка(белая), и зачерненная на один раз, просто после чернения некоторые места типа потертости проявились не белым а именно слегка бронзовым... И вид вроде получился не плохой, сам не ожидал такой эффект. Игорь в 107 посте фото того что из набора. Константин добрый день! шлюпку давно хотел заказать, вот выбрал улучшенную версию, собирать буду позже, уже на пушки настроился... Антон размеры на картинке, в мм.
Да уж, будем пробовать, со временем хочу сделать фрегат или корвет, там поболе наверное пушек... Линейный точно пока не буду делать, но а пока корсар и Лань довести до ума... А вообще французские фрегаты нравятся...
Всем добрый день! В закромах нашел рейку из груши, по размерам подходит для изготовления лафета, стоит попробовать или жирно будет? И вообще может кто посоветует из чего можно лафет сделать...
Сергей Жудин пишет: Всем добрый день! В закромах нашел рейку из груши, по размерам подходит для изготовления лафета, стоит попробовать или жирно будет? И вообще может кто посоветует из чего можно лафет сделать...
Сергей привет! Грушу жалко... А если из линеек ученических?
Про линейки думал, самый оптимальный вариант получается, древесина плотная, так как размер мелкий такая и нужна, получается без вариантов...Вот еще морилку подберу чтоб цвет устраивал, есть еще рейки вроде орех, но толщина маловата...
Антон привет! Линейка чуть толще чем надо, но это как раз шлифовка выведет, конечно попробую обязательно, вот морилку не могу никак подобрать по цвету такую чтобы понравилась.... На наклейке смотришь цвет вроде нормально, а попробуешь так не очень, я уже всяких набрал, теперь стоят без дела...