Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Галеон HMS REVENGE, Обзор постройки
Приветствую всех моделистов.

По рекомендации, решил разместить свой обзор постройки модели Галеона REVENGE в 85 масштабе от Испанского производителя деревянных моделей OcCre.

В краце о себе: Родился, жил не тужил, попробовал понравилось. А именно все началось 2 года назад, когда я прогуливаясь по просторам интернета набрел на этот сайт. Посидел, почитал, решил попробовать что-нибудь смастерить. В итоге 4 пассажирских самолета (потерпели крушение, помогла кошка), и 2 корабля, а именно Черная жемчужина №1 от Зезды и Альбатрос от OcCre.

Так как еще руку  не набил, а допустив кучу ошибок эти 2 модели я никуда не выкладывал.

Довольно много написал про что-было, теперь вернемся что имеем.

Итак получил вчера долгожданную посылочку из Москвы. Сама модель достаточно новая и появилась в продаже буквально в начале марта 2015 года. Поискав в интернете ничего о ней не нашел и решил быть первым. Для более грамотной постройки и дальнейшего размещения своей работы на сайте, хочу начать обзор постройки, получать советы, ну и немного критики, возможно делиться своими советами по постройке Галеона.
Фото выкладываю от производителя - что в итоге должно получиться.
И свои фото - результат первых дней.

На сегодня собран скелет, начат процесс обшивки палуб рейками.
Пользователь добавил изображение
DSC_0418.JPG (131.8 КБ)
images.jpg (10.4 КБ)
Рисунок
DSC_0416.JPG (161.28 КБ)
Приветствую!

Удачи в реализации проекта!  #$# С интересом буду следить за стройкой!
И позвольте сразу задать парочку вопросов:
Погибь на палубах присутствует? На фотках не вижу ее наличия (но это по картинкам).
Также по фоткам сложилось ощущение, что палуба уже корпуса - по ее бокам торчат неприкрытей шпангоуты.Вполне допускаю, что это технологический аспект модели, но все-таки шпангоут торчит больше, чем необходимо под малковку.

С уважением, Дмитрий.
Доброго времени суток, Роман! Ваш проект ОЧЕНЬ интересный - сажусь в первые ряды для просмотра стройки! Искренне желаю удачи!
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем
(Ницше Фридрих Вильгельм)
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
Приветствую!

Удачи в реализации проекта!    С интересом буду следить за стройкой!

И позвольте сразу задать парочку вопросов:

Погибь на палубах присутствует? На фотках не вижу ее наличия (но это по картинкам).

Также по фоткам сложилось ощущение, что палуба уже корпуса - по ее бокам торчат неприкрытей шпангоуты.Вполне допускаю, что это технологический аспект модели, но все-таки шпангоут торчит больше, чем необходимо под малковку.

С уважением, Дмитрий.

Дмитрий, приветствую.
Благодарю за интерес проявленный к модели.
Шпангоут выступает потому как на него будет устанавливаться борт, а это цельная деталь из фанеры. Видимо как опора.
Изменено: _RomariO_ - 24.03.2015 03:01:06
Цитата
Сергей Никитин пишет:
Доброго времени суток, Роман! Ваш проект ОЧЕНЬ интересный - сажусь в первые ряды для просмотра стройки! Искренне желаю удачи!

Спасибо, Сергей.
Позвольте присоединиться к просмотру!
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
параллельно тоже есть ветка по Ревенджу с нуля, так что думаю будет интересно посмотреть параллельную стройку.
Я тоже присоединюсь  (bay)  Можно и на мой "Ревендж" поглядывать, если разглядите  crezy
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
RomariO

Добрый вечер. Удачной стройки. Когда то тоже поглядывал на этот набор. Но как вижу слава богу не дождался и начал с нуля. В наборе косяков пруд пруди.
Заполняйте обязательно каркас деревом или плотным пенопластом, иначе с обшивкой не справитесь. Это оптический обман или нет. Такое ощущение, что каркас винтом?
Можете подробно сфотографировать содержимое коробки и выложить ее содержимое на сайт. Хотя уже примерно знаю ее содержимое, но хочется убедиться в своем окончательном мнении об этом наборе.
Изменено: Андрей - 24.03.2015 22:34:20
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Андрей, я вашу стройку и имел ввиду. Удачи в строительстве вам и RomariO .
Цитата
Сергей Жудин пишет:
параллельно тоже есть ветка по Ревенджу с нуля, так что думаю будет интересно посмотреть параллельную стройку.

Сергей приветствую.
Мне очень будет интересно проследить за Вашей работой. Вот уже неделю ищу в интернете хоть какую-нибудь статью про подробную постройку именно этого Галеона.
Цитата
Андрей пишет:
RomariO

Добрый вечер. Удачной стройки. Когда то тоже поглядывал на этот набор. Но как вижу слава богу не дождался и начал с нуля. В наборе косяков пруд пруди.

Заполняйте обязательно каркас деревом или плотным пенопластом, иначе с обшивкой не справитесь. Это оптический обман или нет. Такое ощущение, что каркас винтом?

Можете подробно сфотографировать содержимое коробки и выложить ее содержимое на сайт. Хотя уже примерно знаю ее содержимое, но хочется убедиться в своем окончательном мнении об этом наборе.

Андрей, доброго времени суток.
Про косяки в наборе верно подмечено, их хватает. Каркас не винтом, все ровно, не знаю как так исказила фото, может из-за наклона судна на подставке.
Все подробные фото коробки выложу буквально завтра - послезавтра. Сайт не позволяет загружать большие фото, дома нет редактора позволяющего уменьшить размер фото.
Цитата
_RomariO_ пишет:
дома нет редактора позволяющего уменьшить размер фото
Решение до боли простое: его величество Paint. Самому приходится дома мучать эту не самую дружелюбную прогу... Надо разозлиться и загуглить более удобный аналог, но все как-то лень.

С уважением, Дмитрий.
Решение до боли простое: его величество Paint. Самому приходится дома мучать эту не самую дружелюбную прогу... Надо разозлиться и загуглить более удобный аналог, но все как-то лень.

Да, Дмитрий верно подмечено. У нас уже 23.19, голова немного туманная.

Вот выкладываю для всех интересующихся содержимое коробки, сразу прошу прощение за часть фото с вырезанными деталями из куска фанеры.
Рисунок
1.JPG (161.42 КБ)
Рисунок
2.JPG (170.22 КБ)
Рисунок
3.JPG (147.27 КБ)
Рисунок
4.JPG (152.16 КБ)
5.JPG (134.46 КБ)
Рисунок
6.JPG (169.48 КБ)
Рисунок
7.JPG (151.21 КБ)
Рисунок
8.JPG (200.11 КБ)
Рисунок
9.JPG (228.04 КБ)
10.JPG (134.82 КБ)
Вот как-то так выглядит содержимое.

Теперь о впечатлениях и ощущениях:
Посылку из Москвы ждал долго, как мне показалось, и вот она долгожданная прибыла ко мне. В 9.00 я уже стоял на почте.
Приехав домой, налив кружку кофе, начал дрожащими руками вскрывать, ожидания томили. Никогда не мог подумать, что человека могут так держать в напряжении целых 2,5 кг дерева.

Открыв коробку, сразу пересчитал паруса, так как уже имел дело с этим производителем по прошлой работе не досчитался одного паруса.
Сразу о их качестве, раза в 4 они лучше выполнены, чем в наборе от Альбатроса.

Куча фанеры, с вырезанными деталями будущего корабля, будоражили мое сознание.
Куча катушек с нитями, флаги на бумаге, декор весь кстати тоже выполнен на бумаге формата А3 с не очень качественной печатью.
Металлические пушки, лафеты, носовая фигура, туда же в виде травла оформление корабля.

И тут разочарование, одна из заготовок рангоута надломлена. Думаю ниче, ща посмотрю инструкцию, посчитаю все будет ОК ОБей. Но не тут то было, эта заготовка используется в двух мачтах, и ВОТ ОНО самое главное, длинны этой заготовки нехватает! Да не может быть, подумал я, это же ОкКре, там деталей должно быть на 1,5 модели Но нет.

Вот уже практически неделю собираю данный параход, а ощущение радости гаснет, но об этом чуть позднее, пойду спать, завтра как никак на работу!
Более сайт не позволяет пока выкладывать фото!
Воспользуйтесь vfl.ru - очень удобный фотохостинг, простой как три копейки, позволяет загружать фото в нормальном размере, после загрузки генерит код для вставки в форум. Лучше зарегистрироваться - там пара очень важных удобств возникает :)
Мои Сказки
Цитата
_RomariO_ пишет:
Более сайт не позволяет пока выкладывать фото!
В одно сообщение можно крепить только 10 фото, следующие фото крепить в следующее сообщение и т.д.
Размер фото очень легко режется программой , входящей в пакет офиса.
Цитата
_RomariO_ пишет:
В 9.00 я уже стоял на почте.
Приехав домой, налив кружку кофе, начал дрожащими руками вскрывать, ожидания томили. Никогда не мог подумать, что человека могут так держать в напряжении целых 2,5 кг дерева
Ни с чем не сравнимое ощущение!!!  ^%^

С уважением, Дмитрий.
Цитата
Андрей пишет:
Размер фото очень легко режется программой , входящей в пакет офиса.
Андрей, приветствую! Да, эта прога очень удобна при кадрировании, но вот по сжатию веса фоток Paint ее обходит. Я, например, привык фоткать в RAWе. После обработки вес изображения получается катастрофически большим для вставки на сайт. Простое же пересохранение файла через Paint сжимает его до -/+5 метров без потери качества и изменения размера картинки, т.е. до веса, который прокатывает для вставки через фотохостинг. Я вот какую особенность данной проги имел ввиду.

С уважением, Дмитрий.
Доброго времени суток!

Не будем отвлекаться от стройки, продолжаем.
Итак, на сегодняшний день практически закончен настил палуб. На палубе 1-го и 2-го уровня сделана разметка настила в 2 доски и покрыта матовым акриловым лаком, купленным в строй магазине.
Гвоздевание буду выполнять после окончания черновой обшивки.

Изучив в инструкции следующие этапы, вошел в ступор. Производитель предлагает покрыть борта (из фанеры) с внутренней стороны просто морилкой и приклеить к модели! Вот это новость! Собирая до этого более бюджетную модель Альбатроса, все борта покрывались рейками!

Городок у нас мелкий, ни одного специализированного магазинчика для моделистов. Остается только одно, сначала закончить чистовую обшивку корпуса, а оттуда считать, хватит реек на борта или нет!
след шаг.JPG (119.94 КБ)
Цитата
_RomariO_ пишет:
Сергей приветствую.
Мне очень будет интересно проследить за Вашей работой. Вот уже неделю ищу в интернете хоть какую-нибудь статью про подробную постройку именно этого Галеона.

RomariO, прошу прощения не знаю как звать, но у меня Золотая лань кит IMAI, топик не заводил.Просто лань многие делали и делают, хотя может и созрею.не знаю как ветку открыть, с разрешения администрации или как?
Цитата
Сергей Жудин пишет:
росто лань многие делали и делают, хотя может и созрею.не знаю как ветку открыть, с разрешения администрации или как?

или как. Создать здесь (в подфоруме "Неоконченные сказки") новую тему (кнопка - в правом верхнем углу), назвать ее соответствующе, написать первый пост. "Золотая Лань" от ИМАИ - это очень редкая и интересная модель.  (bay)
Мои Сказки
Вот уже практически неделю собираю модель Галеона, совместно с фанерой сломал себе мозг.
А ведь при описании модели написано для новичков.
Стопор заключается в том, что предложенная схема сборки не устраивает, а именно просто покрытие внутренних сторон бортов морилкой.
Боюсь, если вначале покрою борты рейками чистовой, их может не хватить на корпус. Если не установлю борты, могу ошибиться в малковании и дальнейшем покрытии рейками черновой\чистовой обшивки.

Пришла в голову идея, хочу посоветоваться с более опытными моделистами, а именно:

1. На рисунке №1 показано что чистовой обшивкой покрыт весь корпус Галеона.
2. На рисунке №2 показано (выделено) что часть Галеона оформлено рисунками. Может не делать там чистовую? Т.е. черновую шлифонуть наждачкой, после покрыть морилкой, а потом решать клеить бумагу с декором, или рисовать самому? Тогда есть большая вероятность, что чистовой хватит на покрытие бортов с внутренней стороны.

3. Есть такая деталь (см. рис.3), на которой четко видно, что необходимо настил палубы резать согласно схеме.
4. НО..., есть инструкция которая противоречит сама себе во всех последующих шагах. (рис. 4,5,6)

Прошу помощи, советы у моделистов, которые сталкивались с подобными ситуациями.
Рисунок
DSC_0046.JPG (169.92 КБ)
Рисунок
DSC_0047.JPG (170.01 КБ)
Рисунок
DSC_0048.JPG (193.71 КБ)
Рисунок
DSC_0049.JPG (231.25 КБ)
Рисунок
DSC_0044.JPG (202.77 КБ)
Рисунок
DSC_0045.JPG (214.55 КБ)
Изменено: _RomariO_ - 27.03.2015 19:40:06
И да, забыл представиться меня зовут Роман. Ник подходящий)))
Роман, из меня советчик плохой , сам новичек, но я думаю рис.3 прорезь под бушприт.
рис 4,5,6 прорези под вулинг бушприта , если не ошибаюсь, и гальюн, а это вроде он на рисунках. не должен зашиваться сплошными рейками, ИМХО.
Цитата
_RomariO_ пишет:
Доброго времени суток!

Не будем отвлекаться от стройки, продолжаем.

Итак, на сегодняшний день практически закончен настил палуб. На палубе 1-го и 2-го уровня сделана разметка настила в 2 доски и покрыта матовым акриловым лаком, купленным в строй магазине.

Гвоздевание буду выполнять после окончания черновой обшивки.

Изучив в инструкции следующие этапы, вошел в ступор. Производитель предлагает покрыть борта (из фанеры) с внутренней стороны просто морилкой и приклеить к модели! Вот это новость! Собирая до этого более бюджетную модель Альбатроса, все борта покрывались рейками!

Городок у нас мелкий, ни одного специализированного магазинчика для моделистов. Остается только одно, сначала закончить чистовую обшивку корпуса, а оттуда считать, хватит реек на борта или нет!
Добрый вечер.
По рейкам все просто подсчитать. Сначала делаете черновую обшивку днища и считаете сколько реек ушло, а затем прикидываете сколько уйдет реек чистовой и сколько останется.
Сплошная обшивка гальюна нонсенс :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o  :o
Отверстия на гальюне одно для обвязки бушприта (блин забыл как называется), другое под фортштевень.
Покраска внутренних бортов, обычное явление для моделей окрее
Изменено: Андрей - 27.03.2015 21:18:10
Обшивка должна быть внахлест такая
Цитата
_RomariO_ пишет:
Боюсь, если вначале покрою борты рейками чистовой, их может не хватить на корпус.
Раньше Occre рейки клали с запасом, а сейчас я понимаю впритык.
Цитата
Сергей Жудин пишет:
Раньше Occre рейки клали с запасом, а сейчас я понимаю впритык.
и сюда похоже кризис добрался.... crezy
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат