Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
[ Закрыто ] Линкор IJN Kongo 1/350 на 1944 год
Цитата
pnk66 пишет:
Изучаю внимательно.
Там кстати на инструкции к вентиляторам палуба именно Конго от Аошимы и Фуджими изображена (если я правильно рассмотрел).
http://www.hobbyeasy.com/en/page/data_image.html?code=4v0vlc8vhrjr5kqlrrfj&image=/upload/suppliers/HOBBY1234/CS350002A.jpg
Верхняя (светлая) палуба - это Nagato от Hasegawa. Нижняя палуба - это Kongo (по цвету пластика похоже на Aoshima). Так как у меня есть и один и второй корабль, надо считать грибки, чтобы понять сколько наборов надо. А насчет цены - это спорный вопрос Вениамин. Я считал точеные грибки от FlayHawk и у меня меньше 100$ на 2 корабля не получалось.
Изменено: pnk66 - 21.06.2013 16:01:51
С  уважением, Павел.
Цитата
pnk66 пишет:
А насчет цены - это спорный вопрос
Согласен. И смоляные элементы от Ишиды и по удобству лучше, т.к. их очень удобно окрашивать, смывать и обрабатывать "сухой кистью" прямо на литнике и они более прочные, чем у Ветерана. Я купил несколько наборов Ишидовских биноклей и применяю их с большим удовольствием, чем Ветерановские. Частично они есть на Тоне и в подавляющем большинстве сможете увидеть на Исе.
А в отличие от Флай хока их не надо еще склеивать, потом очищать от излишков клея, смотреть не перекосились ли травленые элементы  и т .п. и т.д. Я лично прикупил практически все их наборы, а снарядные ящики и бинокли и не по одному.
Павел, посмотрите тут еще есть интересные их наборы
http://www.freetimehobbies.com/search.php?search_query=Chrysanthemum+%26+Sword&x=14&y=8
Смотрю я на это и думаю - джапы - самые продвинутые судомоделисты в мире.
(ну и поляки, есессно)
Прямо, отдельная отрасль судомодельная! (китай не в счет - это литейка мировая..)
нам (Звезде) еще до них как до пекина ...  :cry2

С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 21.06.2013 18:39:43
Цитата
pnk66 пишет:
2. Думаю заменить на точеные, но что делать с отверстиями в деревянной палубе еще не придумал. Вы не могли бы на своем Конго диаметры грибков посмотреть?
Надо нарубить кругляшей в размер дырок оставленных под "пеньки" в деревянном стикере, покрасить в ИЖН грей и приклеить после монтажа стикера. Либо нарубить таких же кругляшей из деревянного стикера. Но в любом случае нужен пробойник.
Диаметры грибков сейчас померять уже не смогу - там тяжело подлазить со штангелем. Могу померять диаметры грибков Хасегавы, если надо.
Юрий тревога была ложной. Проблему с кругяшами за меня решил сам ArtwoxModel. У них все гругляши в отверстиях присутствуют. Главное не перепутать - кому цветы, кому мороженое. :D
С  уважением, Павел.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат