Цитата |
---|
Джейсон написал: С лестницами |

11 августа 2018 года, 18:52
![]() |
|||
|
|
11 августа 2018 года, 20:55
Я имел ввиду вот это, или это по вашему тож трап?
|
11 августа 2018 года, 21:06
![]() На кораблях нет лестниц и лесенок.
Изменено: |
|||
|
|
11 августа 2018 года, 21:13
|
11 августа 2018 года, 21:15
На кораблях они были , именно на них родимых.
Изменено:
|
11 августа 2018 года, 21:18
Трап это то, где есть ступени, а там где перекладины, либо балясины называется именно лестницей Алексей.
|
11 августа 2018 года, 21:21
![]() Поштудируйте справочники по "Дельным вещам", если Вы не разбираетесь в судостроении и корабельной терминологии ![]() |
|||
|
|
11 августа 2018 года, 21:28
Если вещь выглядит как лестница, на ощупь как лестница и по функционалу как лестница, то если её назовут лестницей не будет большой ошибкой если таковая вообще имеет место. Если есть что по модели дельное сказать то милости просим, а демагогией и придиризмом прошу заниматься в другой теме.
|
11 августа 2018 года, 21:34
Повторюсь еще раз, что на кораблях были веревочные лестницы , и назывались они веревочными ЛЕСТНИЦАМИ, так что сами учите терминологию, а не поучайте тем в чем вы не сведущи.
|
11 августа 2018 года, 21:38
![]() Настоящие моряки называют корабельные элементы своими собственными именами, как это положено на кораблях.
Желаю удачи в строительстве! ![]() |
|||||
|
|
11 августа 2018 года, 21:41
![]()
Изменено: |
|||
|
|
11 августа 2018 года, 21:46
Да, по модели есть какие дельные советы или замечания?
|
11 августа 2018 года, 21:46
Да, есть и просто - верёвочные трапы, они же - шторм-трапы
![]() |
|
|
|
11 августа 2018 года, 21:48
![]() |
|||
|
|
11 августа 2018 года, 21:55
Ещё, есть - сходни.
Вот Вам, немного по трапам: |
|
|
|
11 августа 2018 года, 22:03
|
|
|
|
11 августа 2018 года, 22:06
Есть корабли где более бережно к людям относятся, и не зацикливаются на тех вещах на которых не стоит.
|
11 августа 2018 года, 22:08
Но не в одной из них не указано когда были введены данные термины? И как при стенные лестницы/трапы назывались до этого?
|
11 августа 2018 года, 22:11
С Уважением, Сергей.
|
|||||
|
|
11 августа 2018 года, 22:14
Отвечу сам.
До этого они назывались как и везде в соответствии со своим функционалом. И то что некоторые в том числе и я, пользуюсь той терминологией не считаю ошибкой. По модели у вас я так понимаю мыслей нету... Только про трапы/лестницы все ваши помыслы. Не зацикливайтесь Алексей.
|
11 августа 2018 года, 22:20
|
11 августа 2018 года, 22:20
Трап - это термин/название данного устройства, которое имеет разную конструкцию и применение. Названия конструкций есть в ссылках - наклонные трапы, вертикальные трапы, скоб-трапы, штормтрапы, верёвочные трапы. В зависимости от применения делятся на - сходные, забортные, парадные, вертикальные, штормовые, и так далее.... |
|||
|
|
11 августа 2018 года, 22:21
Если надумаете использовать оптоволокно для освещение,подходит клей-пистолет. Не плавит волокно, проверил лично
С Уважением, Сергей.
|
|
|
|
11 августа 2018 года, 22:28
Изменено:
С Уважением, Сергей.
|
|||||||
|
|
11 августа 2018 года, 22:33
Только вот половниками пусть в людей не кидается, а то убьет кого ненароком, вот тогда полная ему чумичка будет.
|
11 августа 2018 года, 22:36
|
11 августа 2018 года, 22:48
-сею лестницу с данного момента я нарекаю ТРАПОМ, а небольшой такой пират одноглазый, добавляет, а половник давайте чумичкой назовем. Слушайте уважаемые корабелы и моряки дальнего плаванья, я не считаю ошибкой если кто-то назовет предмет в соответствии с его функционалом и ведь многие так и делают, в том числе и на кораблях. И не в уважении тут дело, а в том что, то, по чем люди лазают, вверх вниз и есть лестница, а не эскалатор или лифт-морской. В древние времена так это все и называлось и никто не чурался и не бил себя в грудь, что не половник енто, а чумичка чумовая. Так что больше конструктива по модели, если есть замечания и советы, а с лестницами/трапами или чумичками/половниками каждый для себя разберется сам.
|
11 августа 2018 года, 23:10
|
|
|
|
12 августа 2018 года, 20:49
Так как администрация вряд ли снизойдет до моей просьбы с блокировкой темы для Алексея, ну а если и снизойдет то Алексей вряд ли сподобится извинится, слишком раздутое эго. Хотя....
Так что дорогие друзья и коллеги по хобби, спасибо всем кто помогал в создании модели, за советы, фотографии и т.п. Подустал я чесн слово от оскорблений на просторе интернета к сожалению и в жизни этого хватает, так что избавлю себя от ентого сомнительного удовольствия. Всех благ.
|
13 августа 2018 года, 8:48
Ёперный театр! Да ладно!
Джейсон, брось, дружище! Нашел из-за чего огорчаться! Ты чего делаешь-то!? А мы? Остальные? |
||||
|
|
|||