доработанная Звезда? она вроде без клепки из коробки. и я смотрю тоже декали не на глянец наносишь без проблем?
Изменено: - 28.01.2020 00:01:14
|
доработанная Звезда? она вроде без клепки из коробки. и я смотрю тоже декали не на глянец наносишь без проблем?
Изменено: - 28.01.2020 00:01:14
|
|
|
|
|
|
Andrey Stan,ну как доработанная? Расшивку углубил,где терпения хватило и нервов и клёпку накатал. Декаль на глянец,естественно,как по другому? Но моя вечная проблема - шагрень при нанесении лака тут явно наличествует. При последующих действиях думаю её победить.
Заходите
|
|
|
|
|
|
думал это не шагрень, а сатин краски) правда не вижу проблем в этом, если использовать тамию марк фит и хорошего качества декаль
Изменено: - 28.01.2020 01:53:58
|
|
|
|
|
Обдекалил.
Заходите
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Да вроде никакую. Намешал сам из АКАНа или Ганзы. На немецкий RLM 76 похож.
Заходите
|
|
|
|
|
|
Вот из этих красок мешал по фото
Заходите
|
|
|
|
|
|
Сделал смывку. Больше фото по ссылке внизу.
Изменено: - 02.02.2020 19:42:12
Заходите
|
|
|
|
|
"На глаз", в общем. Тогда и для трофейного Не162 такой использовать надо, и для Ла-152, получается? |
|||
|
|
|
К тому же у меня все краски АКАН высохли, выкинул банки, да и не стабильны они страшно, в каждой банке одно номенклатуры был каждый раз свой цвет, не похожий на все остальные. И дуются они ужасно, только когда Андрей Camcord в 2012 видео показал, как он спиртом 1:10 - 1:20 разбавляет, что то начало получаться |
|||
|
|
|
|
А5М2b ClearProp в работе. Отлично сложился.
Заходите
|
|
|
|
|
|
Ла-5 от ClearProp. Начало
Заходите
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Заходите
|
|||||
|
|
|
Заходите
|
|||||
|
|
|
|
В процессе. Скоро финиш.
Заходите
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Ла-5. Продолжение
Заходите
|
|
|
|
|
|
ЛНД-есть ЛНД и никуда не деться от стачивания кромок того же крыла. Удобно это делать обломком сменного лезвия. На этой модели стачивание в принципе необходимо. Ибо элероны,данные одной деталью,имеют толщину задней кромки около 0.3 мм,такую же,как каждая половина крыла. В итоге без стачивания можно получить заднюю кромку толщиной 0.6 и ступеньку на стыке с элероном.
Заходите
|
|
|
|
|
|
Кто будет собирать эту модель,очень внимательно отнеситесь к этапу монтажа кабины. Скорее всего вам придётся немного сточить переднюю и заднюю стенки ,в противном случае фюзеляж может распереть и в крыло он не войдёт нормально и верхний капот сядет со ступеньками,как и фонарь. И не говорите,что я не предупреждал!))
Заходите
|
|
|
|
|
|
кромки, стенки... ну и ну, и этот пилить нужно?
![]() а когда Р-63 будет?)
Изменено: - 01.03.2020 09:46:47
|
|
|
|
|
|
ЛНД,что поделать. Можно и не точить крыло. Каждый сам решает. Кинг где-то лежит,ждёт очередь на продолжение.
Заходите
|
|
|
|
|
|
Понимаю,что обсуждать на модельном сайте то,что кто-то там кому-то дал в рот помимо желания и сколько за это получил,интереснее. А тут всего-лишь сборка какого-то нового Ла-5 из набора,которого ещё практически никто в живую не видел.
Заходите
|
|
|
|
|
|
одно - другому не мешает) а зачем фольга снизу на зализе, или сверху тоже будет? на крыле
|
|
|
|
|
Понравилось членение фюзеляжа и капота. А вариантов декали только три?
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||
|
|
|
|
стоп, а это мне кажется, или фонарь будет трапецией в плане?
|
|
|
|
|
|
Фольга на месте,так и должно быть. Там накладной элемент из дюраля.
Заходите
|
|||||||
|
|
|
|
Подсобрал стойки шасси. На этом модель пока откладывается до получения остекления
Заходите
|
|
|
|
|
Та же эскадрилья "Валерий Чкалов", есть и еще варианты (их же откуда то взяли).
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||
|
|
|
|
"ранние" это с козырьком типа ЛаГГа до 66 серии. практически все известные варианты и даны в декали. №52 - не ранний, а с граненым козырьком. какие еще "интересные варианты"?
ответы найдешь в лучшей из известных мне книг по Ла-5 (если такой нет - пиши в личку). английский, или чешский если не понятны, то схемы и чертежи доходчивы -
Изменено: - 18.03.2020 15:19:20
|
||||
|
|
|
|||