...занимаюсь драгоновским F-5. Набор попил крови,конечно. Много пришлось шпаклевать,выводить стыки,плоскости,обводы. Сейчас занимаюсь клёпкой и делаю имитацию замков заточенной иглой. К сожалению реализация идеи с оригинальным рисунком на носовой части с помощью заказной декали оказалась провальной. Нынешние возможности принтеров не потянули достаточно мелкий рисунок. Так что,если кто будет заказывать многоцветные и одновременно мелкие рисунки,сначала подумайте.
Спасибо,Дмитрий. Шиден только в начале пути покраски. Не знаю какой принтер. Вот мне товарищ попробовал сделать на струйном принтере. Немного лучше,но всё равно далеко от того результата,что хотелось бы видеть.
увы, нет и не было меня в ВК. да еще и открывать проблематично - VPN работает через пень-колоду, точнее провайдер все время проблемы создает для открытия заблокированных сайтов. в общем только заглавная страница открылась, а Р-63 там нет
Вадим Цюпа написал: ...занимаюсь драгоновским F-5. Набор попил крови,конечно. Много пришлось шпаклевать,выводить стыки,плоскости,обводы. Сейчас занимаюсь клёпкой и делаю имитацию замков заточенной иглой. К сожалению реализация идеи с оригинальным рисунком на носовой части с помощью заказной декали оказалась провальной. Нынешние возможности принтеров не потянули достаточно мелкий рисунок. Так что,если кто будет заказывать многоцветные и одновременно мелкие рисунки,сначала подумайте.
Вот такого "лосяша" получил от Георгия (проект "Народная декаль"). Реальный размер около 1,5 мм. По деньгам тоже получилось довольно ненапряжно. Что-то около 200-300 руб. за деки для трех моделей.
Andrey Stan написал: увы, нет и не было меня в ВК. да еще и открывать проблематично - VPN работает через пень-колоду, точнее провайдер все время проблемы создает для открытия заблокированных сайтов. в общем только заглавная страница открылась, а Р-63 там нет
Приглаешение в ВК не было ответом на сообщение. Это просто подпись)). А ответ ,чем пользуюсь при работе с Р-63 - фото в основном,ТО,и немного чертежи Бакурского,сверяя их с фото. Мы же в ФБ обсуждали
думал может новое чего всплыло, а то все никак не сведу концы с концами... не могу понять - увеличили высоту фюзеляжа в районе кабины, или нет, относительно Р-39
Andrey Stan написал: . не могу понять - увеличили высоту фюзеляжа в районе кабины, или нет, относительно Р-39
Я тут опираюсь на Бакурского. У него есть конечно неточности в некоторых местах,если сравнивать со снимками Кобр,но чертил он по обмерам обломков с Курил,поэтому ему и доверяю. Повторюсь - основной источник работы по обшивке - фото. Но основную геометрию модели не трогал. Подправил только зализы крыла,сделал новые зализы стабилизатора снизу,убрав их сверху и поправил немного обводы носовой части.
классное фото в полете! для работы. а вот рисункам из ТО не особо доверяю, по опыту с Р-39... нет гарантий, что они достоверно/масштабно отображают пропорции