Цитата |
---|
Андрей Захаров пишет: Виктор, спасибо за информацию. Если доберусь до художественного салона то обязательно поинтересуюсь этим набором. |
Nieuport 17, неспешная сборка из коробки
3 июня 2015 года, 16:17
|
|
|
|
3 июня 2015 года, 17:47
Спасибо за уточнение, мягкий карандаш дома точно есть.
С уважением,
Андрей |
|||
|
|
4 июня 2015 года, 7:51
Закончил клеить букли, во время этой процедуры сломал одну из деталей стойки крепления верхнего пулемета. Заодно и ее переделал, получилось более похоже на оригинал чем старая версия. Фото пулемета получилось нечеткое, т.к. снимал уже поздно и на телефон, лень было доставать фотоаппарат, за что приношу извинения. На пулемете усилил ручку накладками, хочу попытаться просверлить ее, потом лишнее сточу, и восстановил несправедливо срезанную ранее деталь.
С уважением,
Андрей |
|
|
|
1 июля 2015 года, 20:37
Здравствуйте соратники. Возвращаюсь к сказке после победы над своей ленью. Точнее сказать к лень я победил раньше, но сомневался в окончательности своей победы. За это время покрасил планер, нанес декали и по большей части расчалил бипланную коробку с которой по традиции имел длительные отношения. На сегодня имеем вот такой результат. По покраске хотелось большего, но что-то я ухитрился накосячить с лаками по полной программе. Поэтому того чего хотелось не достиг.
С уважением,
Андрей |
|
|
|
1 июля 2015 года, 21:14
По фотографиям я косяков "с лаком" не заметил, вроде всё нормально. А что накосячил??
|
|
|
|
1 июля 2015 года, 21:22
В общем считаю что начудил по полной программе.
С уважением,
Андрей |
|||
|
|
1 июля 2015 года, 21:47
Смотрится очень красиво . Но отчего-то не воспринимается серебристым . С матовым лаком перебор ?
Добро пожаловать в Песочный клуб !
|
|
|
|
2 июля 2015 года, 7:59
С уважением,
Андрей |
|||
|
|
2 июля 2015 года, 8:29
Будем считать ,что он в тумане...:-)
|
|
|
|
2 июля 2015 года, 9:54
Очень красивый Ньюпор! А с серебром не страшно думаю, там же не алюминий листовой, а пролаченая перкаль. А она очень быстро теряет сильный блеск за счет выгорания. Особенно в пасмурный день тогда выглядит ближе к серому. Правда и кокарды надо будет соответственно состарить-"выгореть".
|
|
|
|
2 июля 2015 года, 13:10
С уважением,
Андрей |
|||
|
|
2 июля 2015 года, 14:20
Бодрый аэропил получается !( я не глазливый !)
|
|
|
|
2 июля 2015 года, 15:03
|
|||
|
|
2 июля 2015 года, 17:40
Да нет, думаю тут вполне еще можно постарить. Масло, пигменты, очень тонкие слои аэрографом, сухая кисть еще раз...
|
|
|
|
2 июля 2015 года, 17:46
Очень аккуратно, красиво. Что касается везеринга, то тут КМК уместно было бы немного оживить однотонную покраску тамиевским смоуком - сделать еле заметные затемнения в таких местах как нижняя часть бортов, ребра. Это правда тонкая штука, переборщить запросто можно, надо вовремя останавливаться.
|
|
|
|
3 июля 2015 года, 8:11
Сейчас делаю к верхнему пулемету тросики. Постараюсь 4-го выложить то что получится.
С уважением,
Андрей |
|
|
|
9 июля 2015 года, 19:45
9-е ...
|
|
|
|
9 июля 2015 года, 21:20
Коллеги, каюсь. Вчера была свадьба у сына, в связи с чем мне пришлось отложить на время модель. Извиняюсь за то что не выполнил свое обещание. Обязуюсь исправиться.
С уважением,
Андрей |
|
|
|
9 июля 2015 года, 22:53
Объективная причина. Здоровья !
|
|
|
|
10 июля 2015 года, 8:42
С уважением,
Андрей |
|||
|
|
10 июля 2015 года, 20:00
И примите мои поздравления!
Изменено: |
|||
|
|
10 июля 2015 года, 20:15
Медсестра тут не поможет . Тут нужна хорошая печень .
|
|
|
|
10 июля 2015 года, 22:44
Друзья, спасибо за поздравления. Это действительно большое событие в нашей семье. Мы с женой очень рады за нашего сына и тем что мы можем им гордиться.
С уважением,
Андрей |
|
|
|
10 июля 2015 года, 22:45
И я все таки выкладываю то что обещал, но затянул. Тросики к верхнему пулемету, надо только лишнее отрезать.
С уважением,
Андрей |
|
|
|
10 июля 2015 года, 22:47
и у меня к вам несколько вопросов.
на фото два варианта расчалки: 1- эластичная нить, 2 - леска. Какой на ваш взгляд лучше смотрится вариант?
С уважением,
Андрей |
|
|
|
10 июля 2015 года, 22:50
и второй вопрос - наконец-то приобрел Футуру, но флакон больно здоровый, если перелить в бутылочки из под питьевой воды ничего не случиться? и еще, если Футуру наносить кистью, то чем потом промывать кисть, подойдет для этой цели водка или спирт?
С уважением,
Андрей |
|
|
|
10 июля 2015 года, 23:03
И нить , и леска выглядят хорошо . Главное ,что самому нравится или просто удобнее в работе .
Акриловый водорастворимый лак ,что с ним может случиться . Промывать - да чем угодно ,лишь бы быстро , до полимеризации . А что Вы планируете делать с этой "волшебной жидкостью моделиста" ? Купил я как-то мелкий пузырёк цены немалой - фонарь покрыл , только не понравилось мне - помутнел немного лак в дальнейшем . Впрочем , не исключено ,что разлив был местный ,так сказать . ПыСы Рановато вернулись к Ньюпору.
|
|
|
|
10 июля 2015 года, 23:09
Дмитрий, по поводу Футуры - читал только хвалебные отзывы о ней как о глянцевом лаке, поэтому наконец-то решился попробовать ее. Но это уже на следущую модель.
С уважением,
Андрей |
|
|
|
10 июля 2015 года, 23:13
Есть не только хвалебные...
|
|
|
|
11 июля 2015 года, 21:33
Решил что второй вариант расчаливания (с леской) более красив и переделал все расчалки. Кстати субъективно конструкция стала более жесткой. Заодно подкрасил кожаную ручку на пулеметном диске.
И тут я понял что модель готова,по крайней мере по моим ощущениям. Завтра фотосессия, надеюсь будет солнышко, а сейчас финишное фото сказки. А в понедельник ... принесу домой новую "каропку" -)
С уважением,
Андрей |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)