Уважаемые коллеги, не могу понять каким цветом покрасить данную часть? По одной фотке вроде бы как молочного оттенка, по другой серого, а на самом деле в живую каким цветом (цветами) красится?
Тогда уже сталь или титан, как базовый. В живую он там не красится. А цвет там, образно говоря, серо-буро-малиновый и это не далеко от истины. Если конкретно то цвета побежалости разных оттенков плюс копоть. Мало того, под разным углом зрения будет казаться разных цветов. Так что если с цветовосприятием все ОК, то этого фото достаточно, смотри и повторяй.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
А местечко то с такой побежалостью... Саш ты прав, я бы делал тоже нанеся несколько цветов побежалости, причем аэр, кисть пофиг, а затем немного подкоптил. Вот тебе и сопла, работы с цветом больше, чем на всём самолете.
Михаил, Александр подскажите еще такой момент, стойки и ниши шасси у 31го красятся в цвет самого аппарата или имеют свой цвет (оттенок). Вот я по фотам нифига не пойму... вроде как и в цвет фюзеля..., а вроде и не тот цвет?
Сергей Архипов пишет: Как эти самые наплывы (выступы) называются по-научному не скажу, так как несилен в таких подробностях... Дальше работа над соплами, так как у "Звезды" не сопла, а просто дыры, да еще и ранний вариант Мига, попытался сделать иммитацию жесткого сопла из "звездинского" путем распила пополам, шлифовки и нарезки расшивки, да и к тому же формированию форсажных камер, что помог в том не безизвестный кит от "Накотне" от СУ-27 (ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ НА ДОЛГИЕ ГОДА!!!!)
Счас сам делаю такой миг, выступов побольше , не 2 , а 4- сверху над движками, короба приводов не влезают.
Сергей Архипов пишет: А ниши шасси в цвет фюзеля или конкретный борт имеет свой оттенок, или существует какой-нибудь стандарт?
На всех фото что я видел они серые, хотя после ремонта могут быть и других цветов.Бороться с кабиной небуду никак, нет желания, что получится то получится.Вообще кондоровский миг в плане копийности получше, но так как у меня лежала звезда то и делать я ее буду, по возможности иправлю что могу, но без фанатизма. Миг как и у вас будет позднего варианта, а потому штагу, сопла и воздухозаборники придется изготовить самому.
все они одного цвета, сходили с одних и тех же стапелей и красились одной и той же краской, правда последнее время что-то кажется что цвет БМ-ок и недавно перекрашенных 31-х (би би СИ россии) заметно отличается.
Вот примерно в таком плане и собираюсь работать, как показано, что чел использовал травло от ПАРТа, данное травло уже идет, на этой неделе должен получить и продолжу обзор по сборке.
Пока грунтанул стойки шасси и сопла, на основных стойках шасси заменил пластиковые тяги на мед.иглы, сопла задул внутри зеленым, а снаружи стальным от АЛКЛАДа вроде неплохо выходит, Также углубил и добавил расшивку на носовую часть и иммитировал кожух штанги дозаправки, фоты воложить пока не могу в силу отсутствия фотика, в конце неделе заценю.
Сергей,добрый день,может Вам помогут некоторые фотки,сделанные мной на позапрошлой неделе в Монино.Там конечно самолет выгоревший и выцвевший,но особой разницы между фюзеляжем,стойками и нишами я не заметил.
Вячеслав спасибо! На данных фотках видно, что все одним цветом. Вот и я проанализировав гору фоток пришел к выводу, что буду всё одним задувать: и стойки, и ниши, и фюзель.