Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Сборка МИГ-31 от "Звезды" советы и комментарии учту при работе, Рождение в модели МИГ-31 борт 26
Я имел ввиду способ, используемый повсеместно в моделях винтовых самолетов для крепления пропеллера
Изменено: Александр Краснюков - 06.04.2012 11:20:15
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Уважаемые коллеги, не могу понять каким цветом покрасить данную часть? По одной фотке вроде бы как молочного оттенка, по другой серого, а на самом деле в живую каким цветом (цветами) красится?
Пользователь добавил изображение
soplo2.JPG (48.22 КБ)
Может вообще аллюминий?
Тогда уже сталь или титан, как базовый. В живую он там не красится. А цвет там, образно говоря, серо-буро-малиновый и это не далеко от истины. Если конкретно то цвета побежалости разных оттенков плюс копоть. Мало того, под разным углом зрения будет казаться разных цветов. Так что если с цветовосприятием все ОК, то этого фото достаточно, смотри и повторяй.
А местечко то с такой побежалостью... Саш ты прав, я бы делал тоже нанеся несколько цветов побежалости, причем аэр, кисть пофиг, а затем немного подкоптил. Вот тебе и сопла, работы с цветом больше, чем на всём самолете. :D
общество по отстрелу сусликов
Цитата
михалыч 9-13 пишет:
работы с цветом больше, чем на всём самолете.
Факт!
Михаил, Александр подскажите еще такой момент, стойки и ниши шасси у 31го красятся в цвет самого аппарата или имеют свой цвет (оттенок). Вот я по фотам нифига не пойму... вроде как и в цвет фюзеля..., а вроде и не тот цвет?
Цитата
Сергей Архипов пишет:
Как эти самые наплывы (выступы) называются по-научному не скажу, так как несилен в таких подробностях... Дальше работа над соплами, так как у "Звезды" не сопла, а просто дыры, да еще и ранний вариант Мига, попытался сделать иммитацию жесткого сопла из "звездинского" путем распила пополам, шлифовки и нарезки расшивки, да и к тому же формированию форсажных камер, что помог в том не безизвестный кит от "Накотне" от СУ-27 (ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ НА ДОЛГИЕ ГОДА!!!!)
Счас сам делаю такой миг, выступов побольше , не 2 , а 4- сверху
над движками, короба приводов не влезают.
Рисунок
SAM_9228.JPG (221.98 КБ)
Цвет стоек более светлый серый, сам фюзеляж темнее.
Денис по фоткам внешние выступы не замечал... а из чего их делаешь, я как понимаю ты Звезду пилишь, если да, то как будешь бороться с кокпитом?:)
А ниши шасси в цвет фюзеля или конкретный борт имеет свой оттенок, или существует какой-нибудь стандарт?
Цитата
Сергей Архипов пишет:
А ниши шасси в цвет фюзеля или конкретный борт имеет свой оттенок, или существует какой-нибудь стандарт?
На всех фото что я видел они серые, хотя после ремонта могут быть и других цветов.Бороться с кабиной небуду никак, нет желания, что получится то получится.Вообще кондоровский миг в плане копийности получше, но так как у меня лежала звезда то и делать я ее буду, по возможности иправлю что могу, но без фанатизма. Миг как и у вас будет позднего варианта, а потому штагу, сопла и воздухозаборники придется изготовить самому.
А вообще по всяким нюансам луче всего AkArа спросить, он на них летает  :)
все они одного цвета, сходили с одних и тех же стапелей и красились одной и той же краской, правда последнее время что-то кажется что цвет БМ-ок и недавно перекрашенных 31-х (би би СИ россии) заметно отличается.
общество по отстрелу сусликов
Цитата
михалыч 9-13 пишет:
и красились одной и той же краской,
Остается только окончательно определиться с ее цветом и закрыть этот вопрос раз и навсегда.
Парни! Взгляните, ка работает наш чешский коллега с этим китом. Точнее с его перепаком :) Обратите внимание, как он красит...http://www.modelforum.cz/viewtopic.php?f=57&t=51169&st=0&sk=t&sd=a
Изменено: Ляш Игорь - 17.04.2012 12:26:02
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Парни! Взгляните, ка работает наш чешский коллега с этим китом. Точнее с его перепаком   Обратите внимание, как он красит...http://www.modelforum.cz/viewtopic.ph...&sk=t&sd=a
Вот примерно в таком плане и собираюсь работать, как показано, что чел использовал травло от ПАРТа, данное травло уже идет, на этой неделе должен получить и продолжу обзор по сборке.
Пока грунтанул стойки шасси и сопла, на основных стойках шасси заменил пластиковые тяги на мед.иглы, сопла задул внутри зеленым, а снаружи стальным от АЛКЛАДа вроде неплохо выходит, Также углубил и добавил расшивку на носовую часть и иммитировал кожух штанги дозаправки, фоты воложить пока не могу в силу отсутствия фотика, в конце неделе заценю.
Уважаемые коллеги может кто меня поправит... буду благодарен, собираюсь фюзель с нишами задуть одним цветом, т.е. Тамией XF-80 Royal Light Gray
Сергей,добрый день,может Вам помогут некоторые фотки,сделанные мной на позапрошлой неделе в Монино.Там конечно самолет выгоревший и выцвевший,но особой разницы между фюзеляжем,стойками и нишами я не заметил.
Рисунок
P4070685.JPG (178.48 КБ)
Рисунок
P4070704.JPG (190.72 КБ)
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
Вот еще парочку,в том числе и сопла.Удачи в дальнейшей постройке!
Рисунок
P4070689.JPG (171.4 КБ)
Рисунок
P4070678.JPG (150.28 КБ)
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
Вячеслав спасибо! На данных фотках видно, что все одним цветом. Вот и я проанализировав гору фоток пришел к выводу, что буду всё одним задувать: и стойки, и ниши, и фюзель.
Чтоб не казалось в жизни, что все так просто, вот некоторые фото  основн. ниш шасси. Фото с нашей "разборки" (с снятыми створками)
Рисунок
Фото0904.jpg (208.51 КБ)
Изменено: AkAr - 19.04.2012 05:30:24
еще
Рисунок
Фото033.jpg (199.79 КБ)
И еще
Рисунок
Фото010 1.jpg (208.4 КБ)
Просто не все влезает по размерам
Рисунок
Фото0907 1.jpg (151.98 КБ)
Приходится по одной тыркать
Рисунок
Фото0915 1.jpg (234.35 КБ)
И т.д.
Рисунок
Фото0916 1.jpg (206.24 КБ)
С выпуклостями из-за коробов приводов у вас не все правильно
Рисунок
миг-31 088.jpg (253.7 КБ)
С др. стороны
Рисунок
миг-31 089.jpg (236.94 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат