Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Сборка МИГ-31 от "Звезды" советы и комментарии учту при работе, Рождение в модели МИГ-31 борт 26
Цитата
Сергей Архипов пишет:
Ну и основная проблема, такого я не ожидал:(, верхняя половина носовой части в районе кокпита показалась как-то заужена, причем мм на 5. Нужно искать выход, а то как-то неправильно будет.
Относительно нижней, или в сравнении с чертежами?
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Цитата
Сергей Архипов пишет:
Сейчас решаю проблему над входными каналами воздухозаборников, думаю как иммитировать входные каналы двигателей...? А то там тоже самое, просто сквозная дыра.
На мой взгляд это удобнее было делать пока фюзеляж еще не был собран. В свое время я столкнулся с этим на своем МиГ-25 (чертов долгострой). Может встать вопрос с выступающей внутрь нишей основной стойки шасси. Торчит она явно не масштабно, т.е. ее хорошо бы спилить по максимуму. Еще интересный момент: переход от прямоугольного сечения канала к круглому. У себя я решил этот вопрос вклейкой в фюзеляж шпангоутов с соответствующими отверстиями, а затем по ним обгибал пиволюминиевый цилиндр:
Рисунок
ВЗ.bmp (202.46 КБ)
А я бы не морочился с каналами. Если задуть полость фюзеляжа черным, а клинья опустить до максимума, с минимальным просветом, соответственно 'губа' на нижней кромке будет в отклоненом положении- а это нормальное положение механизации вз, то даже если в каналах что-то и будет, то оно не будет видно. По части ширины кабины могу дать наводку, что с моделей от восточного экспресса или тернопольского кондора, что суть одно и то же не долго думаю можно брать нос, который там с нормальной шириной кабины и есть штанга топливоприемника, о том как туда войдет травло могу сказать позже, у меня лежат все три коробки с моделью 31-го от кондора, звезды и их не лучшего гибрида от исм.
общество по отстрелу сусликов
а еще от кондора пойдут в дело сопла если их доработать.
Тогда уж проще такой вариант сваять, опять же и реализм и простота одновременно!
Пользователь добавил изображение
w_mig31_1.jpg (106.02 КБ)
Цитата
Александр Краснюков пишет:
Цитата
Сергей Архипов пишет:

Ну и основная проблема, такого я не ожидал:(, верхняя половина носовой части в районе кокпита показалась как-то заужена, причем мм на 5. Нужно искать выход, а то как-то неправильно будет.

Относительно нижней, или в сравнении с чертежами?
Относительно нижней части все впорядке, там только есть при стыковке продольное смещение мм 2-3, а также сама носовая часть по ширине вроде как и такая но в районе остекления, самого кокпита должна быть шире, т.е. и соответственно и остекление должно быть шире
P33100421.JPG (37.56 КБ)
Александр, нишу шасси буду спиливать иначе не подойдет сама ванна кокпита, это меньшая из проблем, а вот то, что переход из прямоугольного сечения в круглое, вот это придется заморочиться, очевидно также, как я выводил на Су-34 с помощью кусков пластика и шпатлевки.
Цитата
михалыч 9-13 пишет:
А я бы не морочился с каналами. Если задуть полость фюзеляжа черным, а клинья опустить до максимума, с минимальным просветом, соответственно 'губа' на нижней кромке будет в отклоненом положении- а это нормальное положение механизации вз, то даже если в каналах что-то и будет, то оно не будет видно. По части ширины кабины могу дать наводку, что с моделей от восточного экспресса или тернопольского кондора, что суть одно и то же не долго думаю можно брать нос, который там с нормальной шириной кабины и есть штанга топливоприемника, о том как туда войдет травло могу сказать позже, у меня лежат все три коробки с моделью 31-го от кондора, звезды и их не лучшего гибрида от исм.
Да возможно так и попробую сделать, но хотелось бы более реально, кстати по-моему у Восточного Экспресса они даны отдельными деталями в виде прямоугольников с нанесенной на них иммитацией лопаток. Может замудрить что-нибудь подобное? Только наклеять по кругу лопатки ну скажем из тойже пив.жести.?
Михалыч про травло желательно подробнее, потому-что должно мне прийти от PART PE  специально для Звезды, попрет оно или не попрет на кондор?
Цитата
михалыч 9-13 пишет:
а еще от кондора пойдут в дело сопла если их доработать.
Ну сами сопла звездовские я закруглил и нарезал расшивку, так что они должны пойти, сейчас с внутренностями марокую. А у Кондора они внутри вроде бы тоже недеталлизированы..., тож придеться с ними заморачиваться.
Цитата
Сергей Архипов пишет:
очевидно также, как я выводил на Су-34 с помощью кусков пластика и шпатлевки.
По моему этот способ гораздо более трудоемкий, нежели тот, что я описал в посте №32. Вот так сказать наглядный "демонстратор технологии", на изготовление которого пошло: кусок пивной банки 4х5 см, две линейки с круглым и квадратным отверстием соответственно и 5 минут времени. Результат, конечно, грубоват, но и жестянка не отожженная жестковата, и я особо не старался. Шпатлевка + пластик + напильник = долго, нудно и пыльно :)
Цитата
Сергей Архипов пишет:
Михалыч про травло желательно подробнее, потому-что должно мне прийти от PART PE специально для Звезды, попрет оно или не попрет на кондор?
Сереж, я как только доберусь до своих запасов сразу сравню и сфоткаю ;)
А на тему воздухозаборников, может одумаешся?
Рисунок
4149.jpg (153.5 КБ)
Цитата
михалыч 9-13 пишет:
На приведенном фото, как я понимаю, практически полностью отсутствует обшивка.
Цитата
михалыч 9-13 пишет:
Цитата
Сергей Архипов пишет:

Михалыч про травло желательно подробнее, потому-что должно мне прийти от PART PE специально для Звезды, попрет оно или не попрет на кондор?

Сереж, я как только доберусь до своих запасов сразу сравню и сфоткаю  

М..да!!! Наверное воспользуюсь Вашим советом, задую внутри черным и опущу створки ВЗ по максимуму, а то иначе получится долгострой
Сейчас заморачиваюсь с доделкой форсажных камер, от никотина спилил все шишки на подложке, сделав плоской с разметкой, в итоге задую их темным тоном, так как совсем убирать не хочется, будут дыры..., вырезал дополнительные кольца, для более подробной иммитации сопла, думаю на этом все-таки остановиться, примерно это выглядит так:
Рисунок
P4040088.JPG (202.16 КБ)
Рисунок
P4040076.JPG (228.49 КБ)
Рисунок
P4040083.JPG (223.79 КБ)
Рисунок
P4040084.JPG (232.43 КБ)
Пока посылкой идет травло и кресла от неомеги, завтра займусь окончательным доведением фюзеля под грунт. Хочу услышать мнение каропчан стоит или не стоит делать стабилизаторы поворотными?
Цитата
Цитата
Сергей Архипов пишет:

очевидно также, как я выводил на Су-34 с помощью кусков пластика и шпатлевки.

По моему этот способ гораздо более трудоемкий, нежели тот, что я описал в посте №32. Вот так сказать наглядный "демонстратор технологии", на изготовление которого пошло: кусок пивной банки 4х5 см, две линейки с круглым и квадратным отверстием соответственно и 5 минут времени. Результат, конечно, грубоват, но и жестянка не отожженная жестковата, и я особо не старался. Шпатлевка + пластик + напильник = долго, нудно и пыльно  
Спасибо Александр за совет, в будущем пригодится, но скорее всего не буду заморачиваться...
Фор. камеры получаются хорошо, еще хочу обратить внимание на глубину их посадки в корпусе, как правило в модели они слишком близко к срезу сопла, как я успел заметить. Насчет стабилизатора - личное дело автора, судя по тому, что оси вклеены, остается лишь закрепить их изнутри фюзеляжа своего рода фланцем и они будут поворотными. Здесь как раз я трудности не вижу, если только внутренности двигателей не станут мешать, т.е. дело в наличии внутреннего пространства.
Саш там всё на месте, я было тоже хотел заморочиться, но не скоро на это решусь.
Серёж, отличный стабилизатор выходит, еще есть по нему маленькая военная тайна- он как и стенки форсажной камеры от природы ятрко-зелёного цвета, обрати внимание на фото сопел в теме, так что если покрасить в вариант "новый движок" то смотреться будет весьма прикольно, а ежели и копоть живописную сделать... :){}
Насчет зелени, Миша, не совсем соглашусь. Легкий налет местами присутствует, но не такой как у 25-го, там вообще "кислота", а здесь стабилизатор и вовсе блестит как у кота :), подкопчен местами, это есть.
Для сравнения:
Рисунок
032.jpg (201.21 КБ)
И так, для прикола :)
925a042ddf.jpg (54.63 КБ)
По глубине посадке, конечно я их буду утапливать глубже, это так пока прикидываю. Собираюсь окраску производить частями, сам стабилизатор и стенки камеры в зеленоватый оттенок с последующей тонировкой под нагар, копоть. Сами сопла (внешнюю часть) собираюсь задуть Алкладом, с последующей полировкой и также иммитацией последствия работы двигателей.
Саш, просто У 25-го движки копоти меньше дают.
По зелени вот что я имел в виду: обрати внимание что примерно до середины там идет термоэмаль, и движка в разрезе, так чтобы передать сечения.
images.jpg (8.83 КБ)
d30.jpg (8.87 КБ)
Тодько прости что картинки маленькие, на работе сейчас времени нет ворзиться.
Вот ещё, мож пригодится
Рисунок
pic_80.jpg (94.38 КБ)
Рисунок
Так я и не говорю, что зелени совсем нет, про то что коптит больше я и сам допер, но стабилизатор пламени на той фотке, что представил я блестит и зелени на нем нет, на твоем - отливает, но может это просто отражение unk() . Впрочем, не о чем копья ломать, автор нас рассудит ;)
Ему и карты в руки! 8)-  Серёж, не подведщи!  ;)
Постараюсь не подведу! :D  Пока сопла в доработке, ну и фюзель готовлю к грунтовке на выходных...
Цитата
Фор. камеры получаются хорошо, еще хочу обратить внимание на глубину их посадки в корпусе, как правило в модели они слишком близко к срезу сопла, как я успел заметить. Насчет стабилизатора - личное дело автора, судя по тому, что оси вклеены, остается лишь закрепить их изнутри фюзеляжа своего рода фланцем и они будут поворотными. Здесь как раз я трудности не вижу, если только внутренности двигателей не станут мешать, т.е. дело в наличии внутреннего пространства.
Александр если можно, то поподробнее про закрепление стабилизаторов фланцами...?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат