Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 42 След.
RSS
Т -34 1940г. и Т-34/85 послевоенная, от МАКЕТа., Попилим, может, что и получиться.
Посмотрев в очередной раз фоты реальных машин... включил наконец то мозг, и в следствии чего переделал люк, оторвав старое, наклеил новое... до наварки защитных планок люка, он (люк) был заподлицо с ВЛД, что и изобразил.
Охреневаю чего то я с этого кита, как олух, топчусь на месте... но с...а интересно, блин :D
Рисунок
DSCN2843.JPG (153.14 КБ)
Рисунок
DSCN2844.JPG (90.01 КБ)
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Я вот со своим ''Москвичом'' тоже, похоже, проваливаюсь в ''болото'' мат.части... Эх, знать бы  меру! :o
Я вынужден, просто ты не видел те детали, которые были в наборе, я с большим уважением отношусь к МАКЕТу-МСД, но эти штучки... грусть с печалью, вот и изгаляться приходится %)-
Рисунок

Алексей - обрати внимание на положение балансиров. Вижу что ещё не вклеил. Они на 1.5 мм ниже (корпус получается выше)чем надо.
Заметил, когда ведущее примерил. Линия (разница) верха катков и верха ведущего бросилась в глаза...
Только тогда и обратил внимание на положение осей балансиров. Центр оси оказался вровень с днищем.

Капитан очевидность подсказал, что надо было клеить шахты с проставкой (те же 1.5 мм), но что делать теперь не сказал...
Склеено довольно крепко, аккуратно отломать не получится. Есть идея отрезать связь с пружиной и предварительно растопив клеем другое
место склейки, попробывать подтянуть балансиры. Пока не знаю как это отразится на общих пропорциях,
пойду искать модели Макета, может не всё так и критично, и переделывать не следует.
Пользователь добавил изображение
000.jpg (79.09 КБ)
Спасибо Саня, я этот момент давно знаю, так и исправлял на 85й, не отрывая шахт, смещая балансиры, а на этой я их вообще вклеивать не буду, подвеска будет рабочей.
Рисунок
DSCN2845.JPG (122.9 КБ)
Рисунок
SAM_2631.JPG (138.88 КБ)
Изменено: Алексей Ромадин - 18.02.2016 20:27:16
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
я этот момент давно знаю

Пожалуйста. Такое надо на коробке писать)))

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
так и исправлял на 85й

То есть мой план - хороший план? А то начал переделывать узел крепления ленивца (точнее с нуля) а тут такое расстройство.
Цитата
Саня пишет:
Такое надо на коробке писать
:D
Цитата
Саня пишет:
То есть мой план - хороший план?
Хороший план, на фото выше всё видно :)
Рисунок

Алексей, привет! Очень любопытно. Видео с гусеницами очень понравилось.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Алексей, привет! Очень любопытно.
Привет, Игорь! Рад, что заглянул. Вот я так и догадывался, что любопытно :D
Заглядывай, хоть я и не часто обновляюсь (работа работается, а выглядит как топтание на месте), после морды-лица думаю веселее будет, и чаще.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Видео с гусеницами очень понравилось
Очень рад, я ещё чего нибудь на снимаю :D
Рисунок

Наснимал, вечером покажу это весёлое видео :D
Рисунок

Загляну, конечно! Да я периодически смотрю тему, комментарии не оставляю, так как посоветовать дельного не могу. Тем более Т-34 моя первая любовь. :D  Хотя не очень разбираюсь в тонкостях их модификаций. Ну Макет делал когда-то.
Вопрос спецам: стоит ли имитировать сварные швы (они были не на всех машинах, судя по хронофото) на фото помеченные стрелкой?? :
Рисунок
Untitled3.jpg (183.04 КБ)
Рисунок

Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Да я периодически смотрю тему, комментарии не оставляю, так как посоветовать дельного не могу. Тем более Т-34 моя первая любовь.
Да можно просто по флудить, что тоже есть общение, не менее ценное чем советы :D
Рисунок

Подготовка к "гужонированию", то есть подбор диаметра (шут его знает какой он был в реальности, этот диаметр), чисто визуально, сравнивая с фото...
Рисунок
DSCN2851.JPG (143.97 КБ)
Рисунок
DSCN2852.JPG (158.09 КБ)
Рисунок

Алексей Ромадин,
а можно как не спецу сказать..швы наверное надо..тем более они такие что охринеть...их и в 72 бы было видно..это не швы а ад какой то..они выпуклые просто ппц
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Цитата
maks62 пишет:
Алексей Ромадин,  

а можно как не спецу сказать..швы наверное надо..тем более они такие что охринеть...их и в 72 бы было видно..это не швы а ад какой то..они выпуклые просто ппц
Они не на всех машинах... и если честно, мне они как то не нравятся... но думаю тоже, делать надо, как изюминка именно машин 40го года...
Рисунок

Так особо показать нечего, накосячил с "червями натяжения", залил дыры пластиком, жду полимеризации, продолжая скоблить, шкурить...
И обещанное ВЕСЁЛОЕ КИНО  правда повторить "подвиг" с защёлкой ЗиПа мне уже вряд ли удастся когда либо {0}
Рисунок

Алексей Ромадин,
мощное видео
Видео крутяк. А замки на ящике супер!
Спасибо, друзья, но камера то фото, я хоть и перегонял формат, вес всё равно остался значительным... а из за плохой речи, кино получилось немым :D
Рисунок

Цитата
Игорь Шейнин пишет:
А замки на ящике супер!
Делал их без вооружения глаз... но раньше, чем решетку воздухозабора, которая зрение моё так напрягла, что чуть тошнить не стало, теперь уже не вижу так как раньше, и напрягаться страшно...
Рисунок

Итог на сегодня: неудача. Доширакопласт совсем не то, что нужно для планок крышки люка, на дихлорэтан он не клеится, хоть и размягчается в тряпку :(  завтра буду пилить металл, может жесть, может латунь или медь, склоняюсь к жести, но клеить придётся на ненавистный циакрин %)-
Рисунок

Алексей Ромадин,
дошик на модельный клей нормально клеится
Лёш, я в Ах.е!!! 8D
"Но, чёрт возьми как, Холмс?"
пойду ещё  разок посмотрю...!
Цитата
maks62 пишет:
Алексей Ромадин,  

дошик на модельный клей нормально клеится
Ни разу не попадался...
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
на дихлорэтан он не клеится
А на бутилацетат прекрасно клеится.

Цитата
Юрич пишет:
Лёш, я в Ах.е!!!
Вот и я также точно. Долго не мог слов подобрать - молодец, Юр, коротко и ясно сформулировал.
antiob,
Я старался... crezy
А "бутипацетат"- это что?
Типа БФ?
Цитата
Юрич пишет:
А "бутипацетат"- это что?
Обычный модельный клей - звездовский, ревелловский...
Я, в принципе, почти все "упаковки" ДХЭ проверяю...
Мож надо повнимательней?... cry1
Цитата
Юрич пишет:
Лёш, я в Ах.е!!!
Юрич, я тоже!  [:](

Алексей, я тоже так хочу!!!  %D
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат