Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Стрела 10 СВ, Скиф. 1:35. Давно затеяная,давно позабытая стройка...
Цитата
Coroner43 пишет:
тоже мотолыгу не осилил, собирал МТ-ЛБ6МБ с боевым модулем Буйность. Как вспомню - так вздрогну. Удачи вам))

Даже из СКИФа при определённом усилии можно собрать конфетку.  ;)

http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=11040

http://panzer35.ru/forum/45-5662-1

http://panzer35.ru/forum/45-972-1

Маталыга по корпусу в плане геометрии верна. Мелочь конечно сделана упрощенно и неправильно.
К СКИФУ нужно подходить имея солидный опыт за плечами и очень большое желание сделать ХОРОШУЮ модель. Иначе будут только разочарования.
Изменено: Анатолий Буров - 09.08.2012 01:20:53
Не эстет.
"Даже из СКИФа при определённом усилии можно собрать конфетку."

Хоть одну увидеть можно?представленные конфетки лишь в плане окраса и сборки. По уровню детализации и проработки матчасти они на "конфетки" вообще не тянут. И связанно это не с авторами(у которых не мало достойных работ),а с общим по моталыгам всех мастей все цело. Афтемаркет ограничен,а порой и убог(Эдуард),а исходники сущие дрова,будь то скиф,будь то SP.

"Маталыга по корпусу плане геометрии верна. "

Не говорите о том,чего не знаете. А то основываясь на ваших некомпитентных рассуждениях люди потратят лишние нервы и деньги. Единственное,что там в геометрии верно,дак это пожалуй-длина,высота и ширина. В остальном же по углам наклона,размерам и расположениям отдельных деталей(например задние двери,люк трансмиссионки,бронекрышка движка,подвеска,система выхлопа,жалюзи,пулеметная башенка,сцепное устройство и т.д.) полный шлак,и это видно при первых же сравнениях с чертежами и реальными машинами
Изменено: Вячеславъ Вельдюховъ - 09.08.2012 01:27:46
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Вячеславъ Вельдюховъ, ну то,что вы говорите верно:и геометрия, и деталировка, и скудность афтермаркета, но трумпитер тоже не безгрешен...
За СКИФ можно сказать только одно- из него частенько можно получить что-то сильно приближенное к оригиналу,конечно не копию, что в данном случае и является конфеткой. После Бтр-40от трумпа,где мало того,что не все.верно еще и в масштабе ошиблись... Так что на трумп надеяться я бы не стал.Что-бы получить копию надо изобрести наверное уменьшитель...
У Трампа модели идут через одну. БТР-40 косячен,спору нет,но вот БТР-50,60 и 70 у них вышли очень хорошие. На данный момент скиф ценен лишь дифицитом. В 64ках и БМП-3 он уже потерял(спасибо Трампу),держится пока за счет Т-80,БТР-152 и МТ-ЛБ. Сам себе хочу моталыгу и 1В13,все таки ностальгия по службе. Но придется ждать. Трамп уже выпустил раннюю Д-30 и заявил позднюю. Так что учитывая тенденцию должны будут выйти спарки-тягачи. Для ранней АТ-Л,а для поздней МТ-ЛБ
Цитата
Вячеславъ Вельдюховъ пишет:
Не говорите о том,чего не знаете. А то основываясь на ваших некомпитентных рассуждениях люди потратят лишние нервы и деньги. Единственное,что там в геометрии верно,дак это пожалуй-длина,высота и ширина. В остальном же по углам наклона,размерам и расположениям отдельных деталей(например задние двери,люк трансмиссионки,бронекрышка движка,подвеска,система выхлопа,жалюзи,пулеметная башенка,сцепное устройство и т.д.) полный шлак,и это видно при первых же сравнениях с чертежами и реальными машинами

Я то как раз говорю то что знаю. Научись читать в начале внимательно. КОРПУС модели идеально ложится в чертежи. Именно корпус бес обвеса, дверей и всего осталнього. Что потверждается реальными обмерами машины.

Цитата
представленные конфетки лишь в плане окраса и сборки.

А что еще для нормальной работы надо. Вполне хватает.

Цитата
По уровню детализации и проработки матчасти они на "конфетки" вообще не тянут.

Научись вначале хотя-бы так делать. А то у самого ни в одной модели ни матчасти, ни сборки, ни окраски.

Первая работа Вадика Щелконогова проработана очень тщательно и верно. Не сщитая косячного Эдиковского травла.

Цитата
Не говорите о том,чего не знаете. А то основываясь на ваших некомпитентных рассуждениях люди потратят лишние нервы и деньги.

Это что твоя попытка развести очередной срач? Не выйдет. Можешь в очередной раз меня назвать  некомпитентным и т.д. обматерить тоже можешь(тебе не привыкать). Я тебе даже больше отвечать не буду, с тобой разговаривать бесполезно и противно. Успокойся. Я уже сказал, что есть обмеры реальной машины. Причем в широком доступе. "Компитентный" ты наш.

Цитата
вот БТР-50,60 и 70 у них вышли очень хорошие

А ты семидесятку в руках держал? Или только на картинках видел? И сразу начинаешь рассуждать о правильности.

Кому интресны обмеры реальной машины могу подсказать где посмотреть.
Изменено: Анатолий Буров - 09.08.2012 14:37:34
Не эстет.
У всех вышеперечисленных наборов от трумпа как минимум колеса да катки под замену... Бтр 70 так вообще вопрос денег ставит конкретно- цена набора+цена колес... А звезда почти в 4 раза дешевле.
Цитата
Сергей Морозов пишет:
У всех вышеперечисленных наборов от трумпа как минимум колеса да катки под замену... Бтр 70 так вообще вопрос денег ставит конкретно- цена набора+цена колес... А звезда почти в 4 раза дешевле.

Даа, к сожалению Трумп по ценнику подобрался вплотную к Драгону.

Моделизм вообще дорогое удовольствие. Особенно качественный моделизм.
Не эстет.
Цитата
Анатолий Буров  пишет:
Даже из СКИФа при определённом усилии можно собрать конфетку.
Маталыга по корпусу в плане геометрии верна. Мелочь конечно сделана упрощенно и неправильно.
К СКИФУ нужно подходить имея солидный опыт за плечами и очень большое желание сделать ХОРОШУЮ модель. Иначе будут только разочарования.

На первой ссылке действительно шедевр. Кстати сам модуль там звездовский, а у меня в набор было нечто собственной разработки. Номер деталей нет, все замылено, осталась куча непонятных и ненужных деталей на литнике. Насчет подхода я бы сказал проще "если есть желание собрать модель с нуля". Потому что кроме корпуса там ничто не пляшет.

Цитата
Сергей Морозов пишет:

На фото колеса выглядят неплохо, БТР-60 в вертел в руках - тоже нормально.

Цитата
Анатолий Буров  пишет:
Даа, к сожалению Трумп по ценнику подобрался вплотную к Драгону.

Самое обидное, что это исключительно российские накрутки, за рубежом все стоит дешевле, даже с доставкой.
Изменено: Coroner43 - 09.08.2012 20:34:46
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Цитата
Coroner43 пишет:
Насчет подхода я бы сказал проще "если есть желание собрать модель с нуля". Потому что кроме корпуса там ничто не пляшет.

Ну можно и так сказать. :D
Изменено: Анатолий Буров - 09.08.2012 21:55:04
Не эстет.
Coroner43, про модель от скифа так это всегда почти с ноля. А вот колеса, не знаю даже, наверное на вкус и цвет...
"Coroner43, про модель от скифа так это всегда почти с ноля. А вот
колеса, не знаю даже, наверное на вкус и цвет..."

Кстате Сергей,смоляные катки и смолянные траки от МастерКлаб брать не собираетесь?или металл от фриула? с винилом ведь намучаятесь,да и отлиты они у скифа паршивенько
"Кстате Сергей,смоляные катки и смолянные траки от МастерКлаб брать не собираетесь?или металл от фриула? с винилом ведь намучаятесь,да и отлиты"
Так,это все стоит...
Еще на первой странице в первом посте этой темы я это сказал...

Вы просто увлеклись высокими материями :oops
P.S.Кстати не факт что к трумпу не пришлось бы покупать тот же афтермаркет. [*](
P.P.S. Напоминаю, что тема про постройку ЗРК СТРЕЛА 10 СВ.
Изменено: Сергей Морозов - 09.08.2012 23:49:44 (Дописал)
" Так,это все стоит...
Еще на первой странице в первом посте этой темы я это сказал..."

Понимаю.. а какую машину собираетесь делать?советскую,или может быть югославскую?
Советскую.
Когда приеду домой,пороюсь в архиве. Может найду что-то интересное и необычное. Машинка то классная,и ей вообще по барабану любые системы помех и стелс-технологии. Основное наведение у нее идет путем выделения контрастной цели на фоне неба.
Спасибо, мне бы без необычного этот агрегат осилить, а то взялся 2 года назад, да так и не закончу никак.
Изменено: Сергей Морозов - 10.08.2012 00:04:55
а привязка к конкретной модификации будет? (М или М2) или будет общий собирательный образ
Привязки к конкретной модификации не будет.
Я это говорю к тому,что они имеют внешние отличия. У М2 выносные "поплавки" по бокам,и выносную аппаратуру перераспределили.
Поплавков точно не будет и без них приключений хватает
Понятно,буду следить. Чем смогу,помогу
Вельдюховъ

Иди гляди. Про ящик на надгусеничной полке можешь даже не заикаться, без тебя  в курсе.

Ты же был уверен, что я не покажу.

http://tankict.ucoz.ru/forum/14-18-1
Изменено: Анатолий Буров - 16.08.2012 13:23:28
Не эстет.
Цитата
Анатолий Буров  пишет:
Вельдюховъ

Иди гляди. Можешь обговнять. Про ящик на надгусеничной полке можешь даже не заикаться, без тебя  в курсе.

http://tankict.ucoz.ru/forum/14-18-1
Классный АСУ, вопрос по технологиям- как вылетали отштамповку на крышке орудия?
Цитата
Сергей Морозов пишет:
как вылетали отштамповку на крышке орудия?

В начале сделал штамп и по нему обжимал.
Не эстет.
Цитата
Анатолий Буров  пишет:
Цитата
Сергей Морозов пишет:
как вылетали отштамповку на крышке орудия?

В начале сделал штамп и по нему обжимал.
Медную фольгу обязательно или пивжесть подойдет?
Цитата
Сергей Морозов пишет:
Медную фольгу обязательно или пивжесть подойдет?

Медь помягче будет, особенно если отжечь. Легче сложный рельеф обжимать.
Изменено: Анатолий Буров - 10.08.2012 14:13:48
Не эстет.
Анатолий Буров, спасибо!
Цитата
Сергей Морозов пишет:
Анатолий Буров, спасибо!

Не за что.
Не эстет.
Цитата
уже вижу,при том вижу очень серьезные косяки(и это не только ящик,а общая геометрия корпуса,и геометрия и расположение отдельных элементов). Но я не могу отказать себе в наслаждении. Все это я выскажу лишь после окраски и окончательной тонировки =) Я даже ради этого изменю своему старому правилу

Вопрос к администрации.

Я тут человек новый, и всех нюансов форума не знаю, посему хочу поинтересоваться, на будущее, так сказать, - подобные сообщения в принципе приветствуются администрацией этого модельного форума, и соответствуют ли они целям данного ресурса ?
В общем то вот. Основные внешние отличия модификации М2(рисунок 03) от М(русинки 01 и 02) это допольнительный антенный ввод и поплавки по бокам-дабы установка могла преодолевать водные преграды с полной закрузкой ракет, топлива и пр. У обычных Эмок существуют ограничения по массе. Можно ещё и нюансы ПУ и некоторых выносных элементов посмотреть. Как я понимаю Скиф дает обычную "М"?

мда, и комплекс будет сделан по-боевому или по-походному?
Пользователь добавил изображение
01.jpg (63.1 КБ)
Пользователь добавил изображение
02.jpg (56.45 КБ)
Рисунок
03.jpg (249.33 КБ)
Изменено: Вячеславъ Вельдюховъ - 10.08.2012 17:46:29
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат