Требуется помощь. На фото обвел две непонятные мне вещи. Первое, что за ящичек? И второе, как крепятся катки на запасные на броне? В наборе есть фигурные скобы из проволоки (правда не подходят, каток на них не садится), но на фото их не видно. Если есть у кого умные мысли прошу помочь и по возможности скинуть фотки или ссылки. Большое количество литературы изучил ничего не нашел. И еще из опознавательных знаках на фото видны только кресты на бортах и номер на башне, а вот принадлежность к 7 дивизии никак не обозначена. Хотя это может быть плохое качество фото? Если я не ошибаюсь на верхней лобовой детали корпуса должен быть знак в виде двух наклонных крестов желтого цвета? Танк лета 41 года в районе Ленинграда. Заранее спасибо.
Pz. kpfw.4 Ausf D Dragon, Лето сорок первого
25 апреля 2012 года, 0:34
|
|
|
|
25 апреля 2012 года, 8:45
Ну это скорее всего, ящик с мелкими инструментами. Я обратил внимание, рассматривая фото, что у кого-то он есть, у кого-то его нет.
Очень странно, что родные скобы не подходят. Именно на них катки и крепятся. Ось катка, садится на углубление в скобе. Неужели Dragon так сурово накосячил ? Я вот сейчас собираю старый набор Тамии, так даже у них катки садятся идеально. |
|||||
|
|
25 апреля 2012 года, 8:53
Это у Dragon прямо на коробке изображено
|
|
|
|
25 апреля 2012 года, 12:57
Чем дальше тем больше у меня складывается впечатление, что в одну коробку напихали литников от разных моделей. И сейчас сидят и тихонько хихикают над тем как я мучаюсь.
Изменено: |
|||
|
|
25 апреля 2012 года, 13:14
Мда...печально.
Ну с креплением думаю, ничего страшного, катки на нем держатся будут. А вот то что на балансирах катки болтаются, совсем плохо. Может, как вариант, пустоты зашпатлевать ?? Катки плотнее сидеть будут. |
|
|
|
25 апреля 2012 года, 13:58
Да придумаю чего нибудь.
|
|
|
25 апреля 2012 года, 20:30
Принадлежность к дивизии обозначена , на фото видно , насчет проволки , может взять новую проволки , может взять новую и согнуть ее под каток, или старую разогнуть немного , а вот крепление катков действительно проблемно, с этим незнаю...
|
|
|
|
25 апреля 2012 года, 20:35
Это будет не просто. Крепление достаточно жесткое, скорее всего, не получится его выгнуть не поломав. У меня такой же набор есть, я сегодня специально проверял |
|||
|
|
25 апреля 2012 года, 20:50
Да... как сказал ктото из великих «Долог и тернист путь, ведущий из тьмы к свету»
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
|||
|
|
25 апреля 2012 года, 21:53
|
|||||
|
|
26 апреля 2012 года, 20:37
Обозначил , а черным я обвел типо того , что я вижу...
|
|
|
26 апреля 2012 года, 22:21
Ну и пара фоток того что сделал. К сожалению времени мало и работа идет в час по чайной ложке. Но тем не менее потихоньку машина обрастает мелочевкой. Навесил скобы для запасных катков укоротил как на фото и установил короб для антенны. Задний фонарь и скобы на башне установил. И еще мне во какая красивая штучка для сгибания травла приехала.
|||
|
|
11 мая 2012 года, 19:02
Продолжаю. Работа движется медленно. И причина хреновая. Открылась у меня аллергия на моделизм Причем в прямом смысле. Как с цианакрилатным клеем поработаю, так сопли до колена, чихаю и кашляю. Хоть противогаз надевай. Чего теперь делать ума не приложу. Может врачи помогут. Ну да ладно - несколько фоток того что сделал. Потихоньку навешиваю мелочевку. Кстати вопрос. В какой цвет окрашивать всякие там ломы, крюки, ключи и т.д? В базу или какой другой цвет?
|
|
|
|
11 мая 2012 года, 19:47
Хорошо и интересно.
У меня такой же набор. Но я буду африканца собирать. С огромным удовольствием наблюдаю за стройкой... |
|
|
|
11 мая 2012 года, 19:52
Константин, если набор такой же готовьтесь косяки исправлять. Я драгоновский первый раз собираю. Раньше все тамия, трампетер. Драгон конечно побогаче будет по проработке, но вот со стыковкой местами беда.
|
|
|
|
11 мая 2012 года, 19:57
Любимая машина. Стерпим всё, что предложит произаодитель |
|||
|
|
11 мая 2012 года, 20:40
Ну вот и долгожданное продолжение!
По ломам, крюкам и т.д., мне кажется это как тебе хочется, было и в базе (когда перекрашивали в полевых условиях) было и раздельно. Я обычно в базу крашу только крючья и ключи, а все остальное в родные цвета.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
|
|
|
12 мая 2012 года, 16:48
Макс спасибо.
Сегодня позанимался швами на башне и корпусе. Еще не доделал, сохнут. Как доделаю сфоткаю. Собрал пулемет, на подкладке под домкрат на торцах изобразил торцы бруса, изготовил ящик, который виден на фото прототипа на правой надгусеничной полке сзади. Нигде на фотках ничего похожего не нашел, поэтому ящик - полная фантазия. Ну и собрал все катки. Опорные пока без бандажей, бандажи будут после покраски. На поддерживающих катках надпись continentaU исправил на continentaL. Думаю так будет правильнее. На трех опорных катках сделал другие крышки - на фото прототипа видно, что на правой стороне первый и пятый катки имеют крышки отличные от других. Ну я дофантазировал, что на другой стороне еще один каток с такой крышкой. |
|
|
|
12 мая 2012 года, 16:48
И еще..... Да забыл. Собрал еще пусковую установку дымовых гранат и приварил ее к глушителю. Глушители на сухую, красится будут отдельно.
|
|
|
12 мая 2012 года, 20:48
И еще немного посидел с травленкой. Навесил всю мелочевку на правый борт. Из травленки остались только замки на ящике забашенном и верхние части всего крепежа, который буду клеить после окраски машины и инструмента отдельно.
|
|
|
|
12 мая 2012 года, 20:56
Отлично смотрится....
|
|
|
|
27 мая 2012 года, 21:10
К сожалению времени катастрофически не хватает. Сегодня выкроил часок, сделал пружины на задних и передних крыльях и замки на забашенном ящике. Наверно полчаса сидел с этими замками. Мелочевка - даже под большой лупой ни фига не видно. Но вроде победил. Теперь краской главное не залить.
Теперь со сборкой покончено - дальше покраска. |
|
|
|
18 июня 2012 года, 22:15
После длительного перерыва, вызванного обилием работы, продолжаю. Задул темно, темно коричневым корпус, башню, забашенный ящик, катки и глушители, матовым почти черным бандажи, серым металликом кое что из шанца, ну и деревянные части - деревянным цветом . Темно коричневый во-первых выполняет роль грунтовки, а во-вторых это будет цвет сколов. Буду использовать солевую технологию. Дальше соль, немецкий серый - база и т.д.
|
|
|
|
18 июня 2012 года, 22:30
Давненько тут не было обновлений.
Вижу, что сборка окончена, время красить |
|
|
|
18 июня 2012 года, 22:32
|
|||
|
|
18 июня 2012 года, 22:40
Радует что стройка движется
|
|
|
|
18 июня 2012 года, 22:40
Отлично, буду продолжать следить... Такой вопрос, как Вы ходовую побороли ?? Там вроде бы проблемы были с балансирами.... |
|||
|
|
19 июня 2012 года, 3:38
|
|||
|
|
19 июня 2012 года, 3:39
|
|||
|
|
19 июня 2012 года, 8:03
Чуть не пропустил интересную сказку, а тут уже малярка-самое интересное!
Удачной покраски! |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)