Цитата |
---|
Athlon пишет: Вы правы, но как нормальный здравомыслящий человек я веду речь о допустимых отклонениях, а не о идиотизме. |
О допустимых? Вы о чем? Какие допуски, кто их устанавливал? У каждого свои допуски и отклонения.
Цитата |
---|
Athlon пишет:
В таком случае, все эти прешейдинги, фейдинги, высветления и прочие художественные технологии необходимо срочно изъять из арсенала моделистов, ибо на реальной машине так не бывает. и на выходе получить бедненький кусочик копийного пластика. |
Вы посмотрите какие модели очень часто выставляют в прихожей. В них ни матчасти( я не говорю про перепил, изкоробки нормально собрать не могут, щели, криво прикленные детали и т.д.), ни покраски. Очень невзрачные и кривые модели. Если у МИГа и Валдера есть чувство меры, то у многих наших ихних последователей оно напрочь отсутствует (модуляция сделана совершенно бездумно, сколы как будто машину грыз динозавр, и в конце все обильно засыпано сплошным слоем пигментами или пастелью, что теряется весь прешейдинг, постшейдинг и остальные всякие шейдинги и везеринги. Скучно, зато по МИГу.
И самое грустное, что такие модели с такой легкостью пролетают в галерею, что только диву даешься. И народ в комментах кричит "Вау", "Класс", "Обалденно сделано". Вот что печально.
Я уважаю изкоробочников, но даже изкоробку нужно делать не торопясь и аккуратно. Но если ты делаешь даже маленький перепил, то нужно его делать правильно, а не по принципу "И так сойдет" или "А мне и так нравиться". А если указываешь кому-то на недостатки, тут-же идут гневные крики "Не отбивайте руки".
Как-то так.