Цитата |
---|
Владимир Р. пишет:
Цитата |
---|
отечественных бракоделов. |
Не перегибайте палку. Нормальные модели у Звезды, для своей стоимости. Просто руки прямые надо иметь.(это не к Вам лично, а вообще...) |
Владимир, тут дело такое. Товарищу
Bordag-у можно было бы возразить, приведя разборы матчасти Звездовской Пантеры на panzer 35 или "Тигрином угле", где выяснится что и башня у Драгона ниже и в ходовой ошибки и тд. Можно было бы еще добавить про доступность модели, справедливости ради отметив то, что некоторые отливки имеют неприятные утяжины на бортах башни, что в целом является постоянным, хоть и не критичным косяком Звезды, хотя встречается это и у кучи других фирм. Но глядя на эту тему - не имеет такой ответ смысла. По этому я собственно говоря тут даже не заливаю свежие анонсы. Кто надо - все равно найдет информацию в группе в ВК или в других социальных сетях. Потому что убеждать кого-то тут нет смысла. Все равно придут люди со своими мировозрением и категоричными заявлениями. Им можно приводить аргументы, опровергать их громкие возгласы на тему того что "только Звезда не следует обещанным срокам", "модель - говно, китай лучше", "пообещали в 2015 - значат выпустят в 2018" и прочие. Но они или на время сольются, или будут нести свою околесицу дальше. Я без иронии, показав одному из таких кадров это фото, с сравнением деталей Т-35 от Хобби-Боса(слева) и Звезды я услышал что "звезда может и точнее, что не факт, но точно проигрывает по деталировке". Ну или пример прямо на глазах - тут, на скале, в группе в ВК было сказано что новый Тигр Р - репак старой модели от Итала. Бокс арт нарисован без особого упора на копийность и в сжатые сроки. Но кто-то уже умудрился убедить себя в том, что это будет своя новинка. И потом будет кричать и жаловаться, обнаружив в коробке модель от Итала. Так что я лучше постебусь, темболее говорю я от своего имени.
Кто реально в теме и может что-то сказать по делу - знает или найдет реальный способ донести это до фирмы и может помочь исправить какие-то косяки, а то и вовсе поможет в разработке новой модели.
Часть найденных и заметных косяков по Тигру поправили. Колеса будут такие в первых партиях, потом, как форма износится и сделают новую (а это будет скоро, живучесть форм на резину несравненно ниже живучести форм под полистирол). Хотя такой подход мне лично не по душе, лучше бы сразу переделали. Декали с обивкой салона не будет. Стоимость модели она увеличит заметно, и есть машины и без нее. Миша Лебедев собирает модель из первых тестовых отливок, потому в ней и стекол нет, и декали. И ничто из указанных косяков (клиренс, капот и тд) в ней не правилось. Это тот же пластик, что и на показанных ранее фотоках тестовых сборок. Размер колес народ судя по всему меряет по сравнению с колесами от Менга(классный подход), которые "чуток" переразмерены, в прочем как и сам кит.