Вот еще один недавно приобретенный девайс на этот раз французского происхождения.До того ,как этот нож попал ко мне в руки я очень скептически относился к продукции "Опинель".Настораживала прежде всего бюджетная цена( приобретен за 520 р).На практике все оказалось наоборот-добротная сборка,практичный конструктивный подход ко всей механической части,качественные материалы.Лезвие фиксируется намертво вироблоком ,исключается раскрытие в кармане и самопроизвольное складывание.Правда пришлось провести некоторую доработку рукоятки путем вощения.В целом как второй нож на охоте , как походный нож ,и как нож повседневного ношения "Опинель №9" получает твердую пятерку
Самодельный ножичек...
8 августа 2015 года, 14:45
|
|
|
|
31 марта 2017 года, 14:20
Сделал сегодня себе подарочек..
"Одинаковое, одинаковому рознь."
|
|
|
|
31 марта 2017 года, 14:46
|
|
|
|
31 марта 2017 года, 15:37
|
|||
|
|
31 марта 2017 года, 16:45
Не, похожий у меня есь Ка-Bar, но он значительно крупней, хотя общий вид похож. Этот меньше и соответственно более функционален. Вот его размер, на фоне моей среднего размера руки..
|
|||
|
|
31 марта 2017 года, 16:53
Рукоятка вообще приятно удивила. Ничего более приятного ( ну кроме женской сиськи ), я в руке не держал... Выполнена она из Кратона - синтетическая резина/эластомер. Как положено слегка липкая. Сталь российская Х12МФ Твердость стали 60-61 HRC Производство Чехия. В общем был приятно удивлен. Правда зараза не дешевый и как видно холодняк. Но для леса самое то...
|
|||
|
|
31 марта 2017 года, 18:45
Я от СВТ-40 пользую... Фото прилагать не буду, дабы не смущать органы ( не женские...) Поросеночка заколоть, груздочки покапать...) милая вещь!
|
|
|
|
31 марта 2017 года, 18:58
|
|||
|
|
31 марта 2017 года, 19:00
А Пелтонен М95 держали в руках?))) С кожаными ножнами, которые с роликом?)
Изменено: |
|||||
|
|
31 марта 2017 года, 19:34
Ну как объяснить...Например если Вы модели самолетов собираете, то так-же как Хоббибосовский Томкет в 48м, от Тамиевского Томкета в 48м. И тот и другой на Томкет похож, но качество одного, несоизмеримо с другим. Марки стали разные, материал рукояток разный, разные производители. Отсюда и разница в цене, а по функционалу они схожи.
Знаю этот нож. Весьма не плохой, классическая боевая финка. У меня кстати еще М-9 есть оригинальный, но я его даже из ножен не вытаскиваю, таскаю как обязательный атрибут на играх...Страшная штука и вообще не функциональная, таким ножом только убивать можно..
|
|||||
|
|
31 марта 2017 года, 19:38
|
|||
|
|
31 марта 2017 года, 20:47
Хоббик еще ничего =))) Нужно сравнивать тогда уж Р-51В/С в 48 от Тамии и ICM =)) Надо как нибудь и свой "арсенал" зафоткать, интересно будет мнение =))) |
|||||||
|
|
31 марта 2017 года, 21:10
Ну Вы даете. Из существующих моделей Томкета ( Академ, Тамия, Хасегава...Ревел и Итал в расчет не берем ), худшая по геометрии. У айсиэм нет своего Мустанга, В/С это испорченный Аккурат, а D это испорченная Тамия, за которую кстати айсиэм заплатил, по результатам скандала. Заплатил своими фигурками... А арсенал посмотреть интересно...Хотя я и не такой уж любитель ножей. У меня в принципе все есть, хочу себе якута оригинального и моя хотелка успокоится.
|
|||
|
|
31 марта 2017 года, 22:37
Не следил за судьбой Томкета, кто его вообще штампует, и какая из моделей лучшая, а какая наиболее кривая...=) Как по мне, самолет уродлив внешне, смысл его собирать и иметь в списке хотелок =) Отсюда и неведение, а если еще и геометрию считать, то совсем труба... |
|||||
|
|
1 апреля 2017 года, 6:59
|
|||||
|
|
2 апреля 2017 года, 21:01
С уважением, Сергей |
|||
|
|
3 апреля 2017 года, 9:28
|
|||||
|
|
||||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)