Цитата |
---|
Игорь Полетаев пишет: и ты думаешь, что вариант Сварога лучше?! |
Для начала важно уяснить себе, что к старшим надо обращаться на "вы". Это очень по-самурайски.[/QUOTE]прошу прощения

27 января 2011 года, 21:00
Для начала важно уяснить себе, что к старшим надо обращаться на "вы". Это очень по-самурайски.[/QUOTE]прошу прощения ![]() |
|||
|
|
27 января 2011 года, 21:10
Трудно сравнивать. Вы литератор начинающий и у вас еще все впереди. А в прозе Сварога чувствуется перо мастера. Опыт побеждает.
|
|
|
|
27 января 2011 года, 21:12
Изменено: |
|||
|
|
27 января 2011 года, 21:13
Садааки, извини, не понял твой ответ.
То есть послужить России ты не собираешься? Все разговоры о чести и достоинстве лишь разговоры? |
|
|
|
27 января 2011 года, 21:17
|||
|
|
27 января 2011 года, 21:19
Да простит меня великий! )))
З.Ы. А ты молодец, выкрутился. Как Вивьен Ли "Я подумаю об этом завтра" ))))))))))))))))) |
|
|
|
27 января 2011 года, 21:21
что же мистер "С" молчит?
|
|
|
|
27 января 2011 года, 21:44
что так долго?
|
|
|
|
27 января 2011 года, 21:46
все, я спать. ты, Сварог,оставайся наедине с самим собою.
|
|
|
|
27 января 2011 года, 21:51
Господа! Госпожи! Саадаки-сан, уважаемый!
Я искренне уважаю попытку Саадаки написать свое собственное произведение. У нас тут некоторые говорят, что в этой первой главе "литературы ... ровно столько, сколько музыки в звуках рояля с котенком на клавишах". Это не так. Есть и сюжет, и персонажи со своими характерами. У меня не сложилось впечатления, что текст был сработан за 5 минут, на коленке. Автор старался. Были пожелания сделать сюжет логичным, японцев - японцами. Обязательно присобачить японскую поэзию... Я просто показал, что будет, если в данном случае последовать таким советам. Вот вам начало, вот динамика в подаче сюжета. Вот развязка. И еще кульминация. Все достаточно логично. Немного интриги добавил в начале... Перемешал это все с хокку... И в итоге получился достаточно абсурдный рассказ. ![]() Саадаки, у меня не было цели воровать сюжет, нет. Я просто показал, что будет, если строго следовать чьим-то советам. Так что, пиши в своем стиле. Думаю, останавливаться поздно. Все ждут продолжения. А я просто разрядил обстановку...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
27 января 2011 года, 22:03
Нееет! Только не это! Не оставляйте меня наедине со мной! Ааааааааааааа!!! ![]()
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
28 января 2011 года, 1:37
спс. поржал от души. ))) |
|||||
|
|
28 января 2011 года, 16:04
|
|||
|
|
28 января 2011 года, 16:17
Ничего, меня все время как-то странно называют...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
28 января 2011 года, 17:20
![]() |
|||
|
|
28 января 2011 года, 17:24
Точно... То авиатор, то плагиатор...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
28 января 2011 года, 18:45
|
|
|
|
28 января 2011 года, 18:48
Тогда, "авиатор", это тот, кто выращивает авы?
![]()
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
28 января 2011 года, 18:51
|
|
|
|
28 января 2011 года, 18:54
Плагиатор, это тот, кто ворует чужие идеи, пи...т все, в общем. Своей фантазии нету, мозгов нету, совести тоже нету. Сволочь он, а не плагиатор...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
28 января 2011 года, 18:59
|
|
|
|
28 января 2011 года, 20:14
А краги или лаги? Или ЛАГГи...вот такие вот бадяги?
|
|
|
|
28 января 2011 года, 20:49
Пожарный - это тот кто борется с огнём,
а пожарник это поджигатель7 Почему тогда жук-пожарник? |
|
|
|
28 января 2011 года, 20:51
|
|
|
|
28 января 2011 года, 22:22
Йопрст! Чьё пальто?
Кшишто швитко нашиших ужорних. ))) |
|
|
|
28 января 2011 года, 22:32
а шо вы курите?
![]()
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
28 января 2011 года, 22:41
Уколами в голову лечимся. )))
|
|
|
|
28 января 2011 года, 22:43
RISU INEPTO RES INEPTIOR NULLA EST
|
|
|
28 января 2011 года, 23:04
НЕТ НИЧЕГО ГЛУПЕЕ - ЧЕГО?
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
29 января 2011 года, 15:16
итак, продолжим!
ГЛАВА 2 Решение Проснулся я раньше других. Вчерашний бой напомнил о себе- тело нещадно ломило. Словно весь день отрабатывал приемы на плацу. Не смотря на свое состояние- а чувствовал я себя ужасно, я встал, свернул спальный мешок, стал будить Акаяки: - Давай, подъем! Аматэрасу уже смотрит на нас из-за облаков! - Отвянь...- пробурлил соня. Видно, все таки задыхался ночью. - Уже утро, давай, вставай! - Нееееееее... - Чертов болван, подъем, живо! - Хаява, сгинь! - Я не хотел это делать, но..- сказал я и дал ему пинок. Акаяки,не смотря на то, что пинок был довольно приличный, лениво встал, потянулся и поковылял в сторону куняющего конвоя. Я оглянулся вокруг- все цвело, спелые плоды на деревьях вот-вот должны упасть на землю, чтобы породить новую жизнь или стать завтраком нашего отряда. Еще не испарившуюся на солнце влагу жадно впитывали папоротники, цветы и кусты. Ветки деревьев были повернуты в сторону самой близкой нам звезды- Солнца. Я раньше любил прогуливаться по парку, смотреть на цветы, деревья, и восхищаться их красотой. Я никогда не думал, что меня сюда забросит, и что я и мои подопечные умрем именно здесь и станем частью этого мира... - АААААА!- раздался душераздирающий крик. Это Акаяки, еще не проснувшись,наступил на мирно спавшего капрала Хаихиро, который, свернувшись калачиком, храпел в спальном мешке, прямо на пути нашего великана. - Извини,- проговорил Акаяки с некоторым чувством вины. - Да, все нормально, Йой!- через боль процедил бедняга. Через полчаса начался совет, на котором присутствовали только офицеры, рядовые же в это время завтракали онигири- рисовыми шариками, которые нам приготовил рядовой Хиротару из немного подпорченного, но еще съедобного риса. На нашем совете первым сказал свое слово подпоручик Онави: - Итак, начнем. Подпоручик Онака рассказал мне о том, что он видел прошлой ночью. Это и вправду катастрофа. До сих пор мы отбивали атаки американцев, но эту бурю нам не сдержать! И потому тема нашего собрания- что же нам делать? - Дать бой!- сказал Акаяки- С этого острова дороги назад у нас нет! - В открытом бою мы не выиграем. Даже не успеем сказать " За Императора".- откликнулся лейтенант Инекоши. - И что же ты предлагаешь?- громом грянул на весь на весь лагерь Куросава. - Тише! Успокойтесь!- вмешался в их спор я- можно поступить по другому! Раз мы не сможем победить их в открытом бою, так будем действовать под прикрытием. Мы будем незаметно и быстро уничтожать маленькие отряды, которые посмеют зайти вглубь острова. от огнестрельного оружия слишком много шума, мы будем действовать при помощи ножей и мечей. Будем их убивать понемногу, но верно! На том и порешили. Акаяки пошел досыпать свой сон, а остальные завтракать. Я сел рядом с рядовым Онидзукой, мучившего палочками последнюю онигирину, которая лежала на тарелке вся в дырках. Я спокойно ел и смотрел, как он дырявил остатки онигирины, уже никак не похожую на шарик. - Может, съешь ее?- со смехом сказал я. - Сейчас..- пробубнил Онидзука и рисовый "шарик" скрылся у него во рту.- Так что же вы решили на собрании? - Будем действовать тихо. - Меня это вполне устраивает!- улыбнулся он сквозь усы.- Люблю такой стиль ведения войны! - А кем ты был до войны?- спросил я. - Я продавал цветы.- тихо сказал Онидзука.- Это семейное. Еще мой прадед торговал цветами. С него все и началось! - Я был писателем, писал 5-й по счету роман, когда меня призвали.- с грустью промолвил я.- У тебя есть семья? - Три сына и жена, а еще отец, но он уже инвалид и работать не может. - У меня жена, сын и дочь. дочке 5, а сыну 2 года. - Меня мои дети больше не увидят?- спросил Онидзука со слезами на глазах. - Я не могу знать- сказал я ему.- Это решит наша судьба. - Я сделаю все, что в моих силах, чтобы выжить и вернутся к семье. - Мне нужны 2 человека, чтобы отправиться на побережье. - Зачем? - Чтоб знать, насколько возросли силы противника. - Я пойду. - А кто еще может согласиться? - Хаихиро. Он мой друг с детства. Он пойдет со мной хоть в пекло. - Спасибо за оказанную помощь!- Улыбнулся я и пошел собирать снаряжение. Я видел, как Онидзука сказал что-то Хаихиро, и оба пришли к соглашению. Вскоре я отправился с развед-отрядом на территорию побережья, чтобы посмотреть, что сейчас делает противник. Наша дорога проходила сквозь джунгли.Мы подобрались к пляжу, я взял бинокль и стал смотреть. А на пляже уже кипела робота, на танки наматывали гусеницы, привезли армейские автомобили, подкрепление бойцов. В воде стояли и гудели водные бронетранспортеры, амтанки и другие чуда враждебной техники. Притащили пушки и станковые пулеметы. Я из всего этого сделал вывод- они готовятся к одному рывку, который уничтожит всех нас. Я в это время заметил, что один из новоприбывших солдат, рыжий, каплаухий и худой, как скелет,глянул прямо в мою сторону- у меня аж сердце закололо- не заметил ли он нас? Он продолжал щурить свои карие глаза, вглядывался, вглядывался, потом крякнул и что- то сказал рядовому, который стоял рядом с ним. Рядовой что-то шепнул артиллеристу, который стоял возле пушки, а пушка была направлена прямо на нас. Когда я понял, к чему вела эта цепочка- было уже поздно. Я крикнул двум бойцам- Онидзуке и Хаихиро, которые пошли со мной, что надо бежать, и они рванули с места, и я вместе с ними. Раздался пушечный выстрел. Я набегу посмотрел назад- что-то взорвалось рядом с нами, и Онидзука, который бежал сзади меня, разлетелся на куски, а меня ударной волной подбросило вверх, как куклу. Я шмякнулся на землю и потерял сознание.
||||
|
|
|||