Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 532 След.
RSS
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Нашёл данные,что в Берлинской операции участвовала Днепровская военная флотилия и Краснознаменный Балтийский флот.
Рисунок
Ну, "Марат" ни коим образом не мог участвовать в этой операции.
А вот катерники - вполне.

Отписал на страничке организаторов.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Вот данные.

в сентябре 1943 года создана новая Днепровская военная флотилия из кораблей Волжской военной флотилии. Корабли этого соединения (полуглиссеры ПГ-117) — единственное флотское подразделение, участвовавшее в Берлинской операции.

А вот по участию Балтийского флота - пока не нашёл.

С Уважением, Алексей.
Предлагаю рассмотреть вариант любых Советских или Ленд-лизовских кораблей и подводных лодок периода Великой Отечественной войны, числящихся в составе РККФ.

Организаторы Конкурса готовы рассмотреть наши предложения.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Предлагаю рассмотреть вариант любых Советских или Ленд-лизовских кораблей и подводных лодок периода Великой Отечественной войны, числящихся в составе РККФ.

Хорошая задумка!
Но, в плане модельного ассортимента вполне предсказуема.......
Будут в основном "ленд-лизы", ну и несколько отечественных.......  Оригинального ничего не будет...., всё то, что продаётся в магазинах....., за исключением, может быть, одного - двух участников.......
:)
С наступающим Новым Годом! --)
Пользователь добавил изображение
Высадка десанта на Шпрее в Берлине...(фото из архива капитана 2 ранга  В.М.Митина )
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Ребят а Маринеско,на своей С-13 потопивший в Данцигской бухте фашистский суперлайнер "Вильгельм Густлов". Погибло около 6 тысяч человек.  В России до сих пор утверждают, что лайнер перевозил экипажи немецких подводных лодок, покинувших базу в Кенигсберге. В свое время нам в школе рассказывали,что он на своей лодке и в устье Прегеля заходил,а это считай практически Кенигсберг,а от Гданьска (Данциг) до Берлина всего 500 км.
Изменено: Jokker Vladimir - 31.12.2014 11:09:45
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Цитата
Игорь Ушаков пишет:
А есть модели нашего флота на период ВОВ? Пока только "Марат" планируется Звездой (и то не знаю на какой год).
"Микро Мир" выпускает в 350-м масштабе советские ПЛ времен ВОВ.
Пилите, Шура, она золотая!
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
А вот по участию Балтийского флота - пока не нашёл.
Может в качестве морской пехоты?
Всех с Новым Годом!!!
Пилите, Шура, она золотая!
Коллеги, поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ! Хочу пожелать здоровья, взаимопонимания с родными и близкими, благополучия! Чтобы новый год принес больше позитивных моментов, чем уходящий год; новых свершений, исполнения заветных желаний, новых прекрасных работ!
Всех-всех благ!
Ура!!!
Цитата
Игорь Ушаков пишет:
Идея отличная. Теперь о деталях. Кто будет участвовать? Я, Данила, Стас, Ты, Ренат (как подавший идею) и... Далее, ты строишь лодки в 35-ом масштабе, мы в 350-м, сравнивать, конечно, можно, но мне кажется несколько некорректно.

Можно, в принципе, начать процесс, а там глядишь и подтянутся люди, НО! Есть большая вероятность получить "ГБ Крейсера" (участников прошу не обижаться, но сколько там готовых моделей?) или "ГБ по гражданскому флоту", где активность пока заметна только среди парусников. А лодки у нас строит намного меньше народу, вот и что получим?

Ну вот я поворчал, а вы, коллеги, теперь думайте.    

Если, же ГБ будет, то я в деле.
здравия желаю! Я думаю, надо начать, вероятно люди заинтересуются, ну,и всех с наступающим!
Изменено: Ренат Хасанов - 31.12.2014 12:06:42
С уважением, Веселый Роджер.
Кстати, в продолжении темы о ГБ по подплаву. Я думаю есть резон начать о наших новых и толком не изведанных, читай, -засекреченных. Это немногим известные Бореи и Северодвинск. У некоторых из нас в закромах лежат эти наборы, у меня также. Надеюсь, успею за январь построить Викториус, затем думаю сразу же взяться за какой нибудь Борей (декали есть к слову говоря и на Александра Невского, откуда они у меня, долгая история). Инфо по ним (по Северодвинску также) более чем достаточно, могу поделиться, кому надо. В частности Игорю Ушакову уже отправил чертежи обоих классов. Никто же их пока не построил (не считая долгостроящихся двух Бореев, причем, не совсем верно и готовых тоже двух, почти изкоробочных) ну так вот почему бы и не начать? Я думаю, многим будет интересно. Меня лично эти корабли заинтересовали, красивые заразы:) будет своеобразный взаимообмен данными. Подумайте, поделитесь мыслями.
Изменено: Ренат Хасанов - 31.12.2014 14:01:21
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Предлагаю рассмотреть вариант  любых  Советских или Ленд-лизовских  кораблей и подводных лодок периода Великой Отечественной войны, числящихся в составе РККФ.
Доброго дня! Счастья, успехов в Новом Году!
Возможно добавить в позиции трофеи, все таки Победа. Двоечки-подлодочки немчиновские например(из того что есть в каропках) ведь ставили под флаг ВМФ СССР. Времени для участия флота в конкурсе конечно мало, но на торпеду хватит)))
С Новым Годом!
Рисунок
С Новым Годом!
Рисунок
Катера Днепровской флотилии в Берлине на реке Шпрее.
ris248.jpg (43.58 КБ)
ris246.jpg (26.49 КБ)
С наступившим!
Сделал первый альбом.Думаю кому-то пригодится.
http://karopka.ru/community/group/27/photo/album/5516/
Рисунок
Прошу помощи у людей, хорошо знакомых с линкором Ямато.
Были ли в реальности проекты дальнейшего развития Ямато с 5 башнями ГК?

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
(пример)
Изменено: Роман Горшенин - 04.01.2015 23:15:38
Если честно,то даже некогда и не слышал о таких проектах.
Если и хотели произвести что-то подобное,то это просто УТОПИЯ.
Рисунок
Но у 3 Рейха были нереализованные проекты  H-44 с 4 башнями 508-мм ГК.
Изменено: Роман Горшенин - 04.01.2015 23:23:12
Это знаю.Эти линкоры делали для выполнения  «Плана „Z“»

Был и ещё один проект линейных кораблей проекта «L-20» в задумках,но в реализовать так и не получилось.Но это было во времена первой мировой войны.
Изменено: Фидель - 04.01.2015 23:33:14
Рисунок
У японцев был ещё проект Design A-150, он же СуперЯмато с  510-мм ГК (не менее утопично).
Вот я и интересуюсь: мог ли быть проект, представленный выше?
Цитата
Роман  Горшенин пишет:
У японцев был ещё проект Design A-150, он же СуперЯмато с 510-мм ГК (не менее утопично).
Да ладно... 6х510мм примерно равны по весу 9х460мм. Кто-то из японских производителей даже такого "суперямато" в пластике делает. Да и на самом деле такие корабли планировались - у Коффмана есть схемка и строительные номера. Что касается картинки - по-моему, это рисунок художника. Зачем то нарисовали два крана...К тому же на весь корабль один КДП - это несерьезно.
Уважаемые коллеги, не знаю в какую тему можно написать, поэтому спрошу тут. На сколько примерно вам хватает 10мл баночки краски, при использовании аэрографа. Поясню: у меня за пару дней ушла треть банки, при этом я покрасил 8 шлюп-балок, кормовой балкон, и пару шлюпок. На мой субъективный взгляд, краски наношу не много, понтное дело что часть остается не на модели, но что-то уж очень большая часть. Или это нормально для отдельных деталек в 350 масштабе. Заранее спасибо за помощь.
Цитата
DpyuD пишет:
На сколько примерно вам хватает 10мл баночки краски
На полтора корабля:)

Попробуйте поменьше краски заливать в аэр и разбавлять ее растворителем по крайней мере 1:1.
Нормально хватает.
Попробуйте разводить краску по жиже.
Рисунок
Цитата
Юрий  Саламатин пишет:
На полтора корабля:)

Значит все-таки я делаю что-то не так.

Цитата
Фидель пишет:
Попробуйте разводить краску по жиже.

дык  я ее и так сильно разбавляю 1:2 - 1:3, я так думаю что моя проблема в кривых руках в том что я сильно аэр от деталей отношу, и много краски уходит мимо, но если подносить ближе, то получается что от напора воздуха образуются волны на краске, или нужно максимально близко аэр поднести один раз пройтись и пусть сохнет
Попробуйте давление в аэрографе убавить и в компрессоре тоже.
Рисунок
Цитата
Фидель пишет:
Сделал первый альбом.Думаю кому-то пригодится.

http://karopka.ru/community/group/27/photo/album/5516/

А что за альбом? Пытался посмотреть, пишут "доступ запрещён".
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 532 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат