Нашёл данные,что в Берлинской операции участвовала Днепровская военная флотилия и Краснознаменный Балтийский флот.
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
30 декабря 2014 года, 15:29
|
|
|
|
30 декабря 2014 года, 18:59
Ну, "Марат" ни коим образом не мог участвовать в этой операции.
А вот катерники - вполне. Отписал на страничке организаторов. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
30 декабря 2014 года, 19:02
Вот данные.
в сентябре 1943 года создана новая Днепровская военная флотилия из кораблей Волжской военной флотилии. Корабли этого соединения (полуглиссеры ПГ-117) — единственное флотское подразделение, участвовавшее в Берлинской операции. А вот по участию Балтийского флота - пока не нашёл. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
30 декабря 2014 года, 23:43
Предлагаю рассмотреть вариант любых Советских или Ленд-лизовских кораблей и подводных лодок периода Великой Отечественной войны, числящихся в составе РККФ.
Организаторы Конкурса готовы рассмотреть наши предложения. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
31 декабря 2014 года, 10:31
Хорошая задумка! Но, в плане модельного ассортимента вполне предсказуема....... Будут в основном "ленд-лизы", ну и несколько отечественных....... Оригинального ничего не будет...., всё то, что продаётся в магазинах....., за исключением, может быть, одного - двух участников....... ![]() С наступающим Новым Годом! ![]() |
|||
|
|
31 декабря 2014 года, 10:40
![]() Высадка десанта на Шпрее в Берлине...(фото из архива капитана 2 ранга В.М.Митина )
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|
|
|
31 декабря 2014 года, 11:05
Ребят а Маринеско,на своей С-13 потопивший в Данцигской бухте фашистский суперлайнер "Вильгельм Густлов". Погибло около 6 тысяч человек. В России до сих пор утверждают, что лайнер перевозил экипажи немецких подводных лодок, покинувших базу в Кенигсберге. В свое время нам в школе рассказывали,что он на своей лодке и в устье Прегеля заходил,а это считай практически Кенигсберг,а от Гданьска (Данциг) до Берлина всего 500 км.
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
31 декабря 2014 года, 11:29
Пилите, Шура, она золотая!
|
|||
|
|
31 декабря 2014 года, 11:31
Всех с Новым Годом!!!
Пилите, Шура, она золотая!
|
|||
|
|
31 декабря 2014 года, 11:39
Коллеги, поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ! Хочу пожелать здоровья, взаимопонимания с родными и близкими, благополучия! Чтобы новый год принес больше позитивных моментов, чем уходящий год; новых свершений, исполнения заветных желаний, новых прекрасных работ!
Всех-всех благ! Ура!!! |
|
|
|
31 декабря 2014 года, 12:01
Изменено:
С уважением, Веселый Роджер.
|
|||
|
|
31 декабря 2014 года, 12:59
Кстати, в продолжении темы о ГБ по подплаву. Я думаю есть резон начать о наших новых и толком не изведанных, читай, -засекреченных. Это немногим известные Бореи и Северодвинск. У некоторых из нас в закромах лежат эти наборы, у меня также. Надеюсь, успею за январь построить Викториус, затем думаю сразу же взяться за какой нибудь Борей (декали есть к слову говоря и на Александра Невского, откуда они у меня, долгая история). Инфо по ним (по Северодвинску также) более чем достаточно, могу поделиться, кому надо. В частности Игорю Ушакову уже отправил чертежи обоих классов. Никто же их пока не построил (не считая долгостроящихся двух Бореев, причем, не совсем верно и готовых тоже двух, почти изкоробочных) ну так вот почему бы и не начать? Я думаю, многим будет интересно. Меня лично эти корабли заинтересовали, красивые заразы:) будет своеобразный взаимообмен данными. Подумайте, поделитесь мыслями.
Изменено:
|
|
|
|
31 декабря 2014 года, 13:21
Возможно добавить в позиции трофеи, все таки Победа. Двоечки-подлодочки немчиновские например(из того что есть в каропках) ведь ставили под флаг ВМФ СССР. Времени для участия флота в конкурсе конечно мало, но на торпеду хватит))) |
|||
|
|
1 января 2015 года, 0:43
|
|
|
|
1 января 2015 года, 0:43
|
|
|
|
1 января 2015 года, 1:17
Катера Днепровской флотилии в Берлине на реке Шпрее.
|
|
|
|
1 января 2015 года, 2:13
С наступившим!
|
|
|
|
4 января 2015 года, 19:19
Сделал первый альбом.Думаю кому-то пригодится.
|
|
|
|
4 января 2015 года, 23:07
Прошу помощи у людей, хорошо знакомых с линкором Ямато.
Были ли в реальности проекты дальнейшего развития Ямато с 5 башнями ГК? ![]() ![]() (пример)
Изменено: |
|
|
|
4 января 2015 года, 23:13
|
|
|
|
4 января 2015 года, 23:20
Но у 3 Рейха были нереализованные проекты H-44 с 4 башнями 508-мм ГК.
Изменено: |
|
|
|
4 января 2015 года, 23:28
Это знаю.Эти линкоры делали для выполнения «Плана „Z“»
Был и ещё один проект линейных кораблей проекта «L-20» в задумках,но в реализовать так и не получилось.Но это было во времена первой мировой войны.
Изменено:
|
|
|
|
4 января 2015 года, 23:51
У японцев был ещё проект Design A-150, он же СуперЯмато с 510-мм ГК (не менее утопично).
Вот я и интересуюсь: мог ли быть проект, представленный выше? |
|
|
|
5 января 2015 года, 0:05
|
|||
|
|
5 января 2015 года, 1:19
Уважаемые коллеги, не знаю в какую тему можно написать, поэтому спрошу тут. На сколько примерно вам хватает 10мл баночки краски, при использовании аэрографа. Поясню: у меня за пару дней ушла треть банки, при этом я покрасил 8 шлюп-балок, кормовой балкон, и пару шлюпок. На мой субъективный взгляд, краски наношу не много, понтное дело что часть остается не на модели, но что-то уж очень большая часть. Или это нормально для отдельных деталек в 350 масштабе. Заранее спасибо за помощь.
|
|
|
|
5 января 2015 года, 7:58
Попробуйте поменьше краски заливать в аэр и разбавлять ее растворителем по крайней мере 1:1. |
|||
|
|
5 января 2015 года, 8:11
|
|
|
|
5 января 2015 года, 10:26
Значит все-таки я делаю что-то не так.
дык я ее и так сильно разбавляю 1:2 - 1:3, я так думаю что моя проблема |
|||||
|
|
5 января 2015 года, 10:27
|
|
|
|
5 января 2015 года, 11:35
А что за альбом? Пытался посмотреть, пишут "доступ запрещён". |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)