Да тут дело даже не в размерах,дело в том,что за такие деньги,а это по приблизительном подсчете 150 номеров 35000 рублей на выхлде мы получаем посредственную модель у которой даже шпигаты не прорезаны. Можно купить пластиковую модель поддодки Гато в 1/72от Ревелл по размерам она будет практически такой же ,а если быть точным даже больше (1,6 метра) но на мой взгляд мы получим гораздо лутше модель и за гораздо меньшие деньги.
Буквально к каждой модели нужно прикладывать руки,а к этой модели за такие деньги,чтоб сделать нормальный вид и приблизить к матчасти,нужно будет очень потрудится.
В целом, можно почерпнуть идею западного коллеги. Он сделал полку-подставку для 7ки в 72м масштабе и разместил в гостинной. НО! Не знаю как у того коллеги, у многих тут есть дурзья и родственники, а у кого-то и свои маленькие дети. Тут уже начинаются иные проблемы. Как объяснить ребенку что этим играть нельзя =) (Под стекло убираем, но чадо все равно настойчиво требует.)
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
Вот я говорю,что овчинка выделки не стоит,ваши друзья придя к вам домой не будут зазбиратся из чего она сделана из дерева или пластика,их будет интересовать толко смотрибельность самой модели. А здесь уже все в ваших руках,можно и из пластиковой модели сделать шедевр не хуже деревянной,примеров много,теже лодки Гато сделаные Стасом (Das boot) и Oleg.
Jokker пишет: ,ваши друзья придя к вам домой не будут зазбиратся из чего она сделана из дерева или пластика,их будет интересовать толко смотрибельность самой модели.
Негарантированно,что им это,вообще будет интересно.)))
Фидель пишет: Негарантированно,что им это,вообще будет интересно.)))
Полностью поддерживаю, среди родственников и друзей мало кто пристально рассматривает, только коллеги на чашечку кофеина заходят и рассматривают. В остальном, для многих это почему-то игрушки, как бы не было качественно исполнено.
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
Как же хорошо что гостей принимаю дома редко. И то или моделисты которые знают, что пока хозяин не достанет лучше не трогать. Или ребята с клуба (Жена просто умиляется и пытается поймать на фото этот момент) Брутальные, бородатые байкеры в коже тыкают пальчиком на полки с моделями на расстоянии двух метров со словами "ух ты, а вон того в прошлый раз не было"))) Как дети малые ей богу)
Вспомните Бисмарк тоже многие схватились за этот проэкт,а через год после окончания Трумп выпустил свой набор из пластика со всеми точеными стволами и травлом в том же масштабе 1/200 и полный набор стоит счас гораздо меньше,чем люди потратили на его аналог в журналах. Где горантия того,что так не будет с этой лодкой,опять же оговорюсь о цене,она будет гораздо ниже потраченого на патворк. Патворки можно соберать если это эксклюзив и модели нет альтернативы,а так это развод на деньги.
Вспомните Бисмарк тоже многие схватились за этот проэкт,а через год после окончания Трумп выпустил свой набор из пластика со всеми точеными стволами и травлом в том же масштабе 1/200 и полный набор стоит счас гораздо меньше,чем люди потратили на его аналог в журналах.
Да но на момент выхода бисмарка альтернативы тоже не было...
Цитата
Jokker пишет: Патворки можно соберать если это эксклюзив и модели нет альтернативы
Иногда что то задумываешь, а через год появляется от именитых фирм от двух, а то и от трех сразу... А иной раз джешь и 5, и 6 лет и ниага...
Johann пишет: Иногда что то задумываешь, а через год появляется от именитых фирм от двух, а то и от трех сразу... А иной раз джешь и 5, и 6 лет и ниага...
Johann пишет: Иногда что то задумываешь, а через год появляется от именитых фирм от двух, а то и от трех сразу... А иной раз джешь и 5, и 6 лет и ниага... Я уже 2 года жду Hecht от микро-мира.))
Вообще странно,выпустить Молх и не выпустить Хетч,две похожие лодки,ну они хоть что то выпускают в 1/35 А итал вообще задвинул эту отличную идею в дальний ящик,выпустив две модели подлодок в 1/35
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Я вот все жду,что кто нибудь возьметься за наши лодки первой мировой,таже Форель или Дельфин не мение известные лодки чем те же семерки у Немцев. Но пока увы,этим вопросом фирмы заниматся не хотят.
Jokker пишет: Вообще странно,выпустить Молх и не выпустить Хетч,две похожие лодки,ну они хоть что то выпускают в 1/35 А итал вообще задвинул эту отличную идею в дальний ящик,выпустив две модели подлодок в 1/35
Микро мир вообще красавцы,что занялись этим направлением,хотя наборы далеки от совершенства,но это поправимо.
Итал и Бронко вроде начали за здравие,закончили за упокой.))
Я бы с огромным удовольствием,собрал бы первую нашу лодку Ефима Никонова,даже в патворке,но опять же ни кто не делает,а заниматься самопилом,нет ни времени ни желания,вот ее на полочке очень бы хотел иметь
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Василий Шевчук пишет: Гато может и дешевле получается, но... Для меня, выкладывать 8+ к денег за модель, за один раз, напряжно. А тут, вроде как, потихоньку... Но это ИМХО.
Я тоже так думал,начиная прозкт по Черной жемчужине,но за два года запал угас,вот и стоит счас практически готовый корпус без мачт такелажа и парусов. Счас жду настрой,но пока его нет. Да и Гато и Семерку в том же масштабе 1/72 на Е-Бее можно найти дешевле. Надо только запастись терпением и удачей.
Вобщем отговаривать строить или не строить эту лодку никого не буду. У всех своя голова на плечах есть,просто лично я в эту авантюру ввязываться не буду.
Мне не понравилась детализация и копийность. К этому основному минусу можно добавить 150 номеров журнала с раздувом на 2-3 года и общую конечную стоимость проекта. Ну а у кого с квадратными метрами пробела, то и размеры можно в минус занести. Этот гемор не для меня точно. Я уж лучше поковыряюсь в 350-ом масштабе.