Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Полное восстановление единственного Мауса!, Или как Варгейминг поможет Кубинке поставить на ход гиганта третьего Рейха!
Какая нажористая ветка оказалась.

Люди делом заняты, и делом полезным. Если (так как работы не начаты, допускаю условие) заниматься будут специалисты, то почему бы и нет. Пустой "неподвижный" Маус всяко хуже "рабочего" с неродными потрохами, ибо кому те потроха нужны будут, вот серьезно?
Таран - оружие героев!!!
Если Маус восстановят это будет отлично,а если на нём будет  эмблема ВГ это будет  нонфуз.
Рисунок
Цитата
Дмитрий пишет:
Что значит продан? Танк принадлежит музею военной истории Белорусии "Линия Сталина". И мужики из видео, насколько я понимаю, там и работают над восстановлением музейной техники.
Посудите сами, в конце фильма танк "символически" или взаправду уезжает, мужики пускают слезу и говрят что-то типа кому танк продан неизвестно, где будет она, частичка моего труда, стоять/ездить. Опять же - были бы деньги от Варгейминга, мужики бы на зарплату не жаловались.
Грамотный пиар и того всего. А так пустышка - нестыковок много.

ПС. Не вижу, чтобы варгейминг хаяли - просто одно дело восстановить танк до рабочего состояния, а другое просто пропиарить, что это будут делать и ВСЁ!!!
Цитата
LeonID пишет:
Цитата
Дмитрий пишет:

Что значит продан? Танк принадлежит музею военной истории Белорусии "Линия Сталина". И мужики из видео, насколько я понимаю, там и работают над восстановлением музейной техники.

Посудите сами, в конце фильма танк "символически" или взаправду уезжает, мужики пускают слезу и говрят что-то типа кому танк продан неизвестно, где будет она, частичка моего труда, стоять/ездить. Опять же - были бы деньги от Варгейминга, мужики бы на зарплату не жаловались.

Грамотный пиар и того всего. А так пустышка - нестыковок много.

ПС. Не вижу, чтобы варгейминг хаяли - просто одно дело восстановить танк до рабочего состояния, а другое просто пропиарить, что это будут делать и ВСЁ!!!

Для меня образцом является вот такие условия (и результат) работы по восстановлению танка. Деньги - американские. Энтузиазисты - чешские. Дополнительно в проекте участвовала Шкода. Имеется куча съемок того, как с нуля пустой, убитый танк Pz 35(t) превращают в то, чем он является сейчас. Объект выбран по средствам и силам. Времени как раз хватило, чтобы общественный интерес к проект не иссяк, и в то же время на 100% выполнить реставрационные работы:

http://zpravy.idnes.cz/modry-mauricius-mezi-tanky-duchodci-opravuji-valecny-klenot-p57-/domaci.aspx?c=A110415_1567582_ostrava-zpravy_sot
http://www.com-central.net/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=115794
http://pantherlader.livejournal.com/177863.html (последняя ссылка - от разочарованного кубинского энтузиаста. в постах жалуется, что руководство только собирает деньги разными способами, а вот на улучшение музея или условий работы реставраторов из них уходит ноль...)
Пользователь добавил изображение
o06b.jpg (98.46 КБ)
jrbs.jpg (98.21 КБ)
Рисунок
fm62.jpg (223.61 КБ)
Изменено: Сварог Сварогов - 15.04.2014 14:50:51
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Фидель пишет:
Вы конечно в чём то правы,но если бы разработчики делали бы хоть что нибудь полезное,а не простое обнадёживание людей каким нибудь новостями,то тогда бы вопросов не было.
Видите ли, законы жизни,  бизнеса и вообще таковы, что если бы они делали что нибудь полезное, то у них не было бы столько денег. Они бы все уходили на полезные дела...  Перестаньте витать в облаках и примите наконец суровые условия этого мира.
Тем более, как тут уже сказали - любой из нас делал бы то же  самое или пошел бы по миру. ..
Изменено: Athlon - 16.04.2014 15:00:02
Рисунок
Цитата
Athlon пишет:
Цитата
Фидель пишет:

Вы конечно в чём то правы,но если бы разработчики делали бы хоть что нибудь полезное,а не простое обнадёживание людей каким нибудь новостями,то тогда бы вопросов не было.
Видите ли, законы жизни,  бизнеса и вообще таковы, что если бы они делали что нибудь полезное, то у них не было бы столько денег. Они бы все уходили на полезные дела...  Перестаньте витать в облаках и примите наконец суровые условия этого мира.

Тем более, как тут уже сказали - любой из нас делал бы то же  самое или пошел бы по миру. ..
А ты делай полезные дела,и не смотри, что это бизнес ,и тебе "там" всё это зачтётся.)
Рисунок
Цитата
Athlon пишет:
Цитата
Фидель пишет:

Ничего подобного! Я могу назвать целую кучу олигархов-альтруистов, только и думающих - на что полезное потратить их деньги...
iron_4.jpg (74.58 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Этот, в колясочке, кто такой?
Рисунок
Цитата
Athlon пишет:

Похож на капитана Энтерпрайза -  Жана Люка Пекара из Звездного пути:Новое поколение.
Изменено: Mrack - 16.04.2014 15:27:18
Цитата
Mrack пишет:
Цитата
Athlon пишет:

Похож на капитана Энтерпрайза -  Жана Люка Пекара из Звездного пути:Новое поколение.

Это просто совпадение. На самом деле это - Чарльз Фрэнсис Ксавьер, американец испанского происхождения из очень богатой семьи, в детстве оставшийся сиротой. Миллионер и филантроп. Инвалид и психиатр. Основатель известного научно-исследовательского института, борец за права мутировавших меньшинств. По характеру - лысый. Неженат.
timos.jpg (93.16 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
А чо у него коса как у Тимошенки??? :o
Рисунок
ФГАУ "Центральный музей бронетанкового вооружения и техники" Министерства обороны Российской Федерации официально заявляет, что информация по поводу реставрационных работ танка "Maus", появившаяся в различных средствах массовой информации, является не достоверной. Это перспективный проект, находящийся в стадии переговоров и согласования.

Коллектив музея поражен наглостью, безграмотностью и абсолютным отсутствием чувства патриотизма у сотрудников этих СМИ.

Музей никогда не будет приурочивать реставрацию немецкого танка "Maus", либо другого иностранного танка ни к одному из дней Воинской Славы и тем более к самому святому для нас празднику Дню Победы.

Реставрация немецкого танка это не «большая честь для нас», как пишут журналисты, а обычная плановая работа. Реставрационные работы по данному проекту, если и будут проводиться, то только в рабочем порядке.

В настоящее время музей, исключительно своими силами, реставрирует легендарный  советский танк Т-35 к 70-й годовщине Великой Победы, чем по праву гордится.

Также сообщение об эксклюзивном сотрудничестве с компанией Wargaming не соответствует действительности. Об "эксклюзивном" сотрудничестве с любой организацией не может быть и речи, так как музей является государственным учреждением, всегда сотрудничал и будет продолжать работать со всеми организациями и учреждениями на благо нашей Родины, в рамках совместных проектов и программ, в целях развития музея, воспитания патриотизма, предотвращения фальсификации исторических фактов.
http://mbtvt.ru/photoreports/novosti/14-aprelya-2014-goda

В принципе, я так и знал, что слухи о реставрации мауса это лишь пиар самого варгейминг:))
Ведь как знал,что варгеймингу МАУС нафиг ненужен,чисто чтобы себе рейтинг поднять.
Рисунок
это наброс же, там не на варгейминг наезд, а на некоторые формулировки в статье:

http://www.mbtvt.ru/photoreports/novosti/15-dekabrya-2013
ФГАУ "Центральный музей бронетанкового вооружения и техники" Министерства обороны Российской Федерации, в дополнение к предыдущему заявлению, в целях исключения различных домыслов возникших в социальных сетях, сообщает следующее:
- проведенные подготовительные работы по реставрации экспоната немецкого танка «Маус» будут реализовываться, в соответствии с планом (не к годовщине знаменательных дат),  совместно с компанией “Wargaming”;
- музей и компания “Wargaming”, как было заявлено ранее, были, есть и будут стратегическими партнерами и верными друзьями, проводящими совместную работу по сохранению и популяризации исторического наследия нашей Родины.
- претензии администрации музея в заявлении высказаны в адрес статьи опубликованной в печатном издании.

С Уважением,
Администрация музея
Надо правильно читать политесы. Основные претензии музея в том, что реставрация подаётся, как приуроченная к дню Победы, хотя таковой не является, и что сотрудничество с Варгеймингом называется эксклюзивным, т.е. закрытым для других, хотя музей открыт для подобных начинаний от любых других игр
Цитата
Виктор Соколов пишет:
Надо правильно читать политесы. Основные претензии музея в том, что реставрация подаётся, как приуроченная к дню Победы, хотя таковой не является, и что сотрудничество с Варгеймингом называется эксклюзивным, т.е. закрытым для других, хотя музей открыт для подобных начинаний от любых других игр

Ну, прочитал. Получается, что мы еще спасибо должны сказать Варгеймингу, т.к. реставрация мауса до этого момента проходила "в рабочем порядке". Т.е. никак

ЗЫ: забавно, что "музей открыт для подобных начинаний от любых других игр" - интересно, реставрация какого танка заинтересует ребят из Sims, EVE , AOC, или World of Warcraft :)
Изменено: Сварог Сварогов - 13.05.2014 13:04:28
Sua cuique sunt vitia.
Ну не игр, это я ошибся, конечно. Для других компаний.
Я ожидаю, что первыми подтянутся Гайдзины, они обычно не гнушаются повторением удачных идей. В загашниках, например, Т-44МС ржавеет потихоньку, хотя он отлично поместился бы между Т-44 и Т-54.
Или какой-нибудь Газпром или Рособоронэкспорт проспонсирует расширение ангаров.
Изменено: Виктор Соколов - 13.05.2014 13:44:26
вообще, ходит слушок, что эту бучу поднял некий модератор группы музея вконтакте, параллельно рекламируя одну хорошую игру вартандер, но мне не удалось проверить, так это или нет
А я ведь еще на первой странице сказал:
Цитата
"Да чего вы крыльями размахались, это просто пиар и никто никого восстанавливать не будет. Поговорят, поговорят и забудется. Максимум - перекрасят.
Помяните мое слово."

Так что верьте мне.
Изменено: Athlon - 13.05.2014 17:19:12
Рисунок
Мда, мужики. А те, кто тут активно кладет на ВГ, больше сделали для исторического и патриотического развития молодежи?
Да, о себе ВГ не забывает, но, я считаю, польза есть, однозначно. Плохого же, я не заметил в их "работе".
Фильм о Т-34 можно много осуждать, но мне лично было интересно посмотреть и лучше уж дети моих знакомых тоже его посмотрят, чем не посмотрят вообще.
По этому фильму лично у меня сложилось впечатление, что ВГ "вклинился" уже во время работ по восстановлению, ибо нет материалов по поискам и поднятию данной машины. Вы, конечно зубры своего дела и, наверно, вам хочется с подобных сюжетов какой-то уникальной информации, но для 99,9% населения страны даже такой объем уже может оказать большое влияние.
Вот в уже полномасштабном проекте "от и до" есть полный сюжет. Анонсировали недавно видео сюжет: https://www.youtube.com/watch?v=cWcQvd25nqY

Так же некоторое время назад в рамках проекта "Помним все" начали сотрудничать с Кубинкой: реставрация техники, пока только полная очистка от краски и новая покраска. Первые плоды все уже могут увидеть в самом музее. Глаз радуется. Фото отчеты можно легко найти в интернете.
К слову, при реставрации КВ-1 были обнаружены интересные особенности этой машины, смотреть можно тут: http://warspot.ru/ru/articles/338-prikosnis-k-legende-kv-1-priotkryvaet-svoi-tayny
Мне, как человеку, хоть сколько-нибудь понимающему в военной технике и имеющему историческую информацию, было интересно узнать. А не будь такого проекта, история данной машины так могла и никогда не проясниться.

Резюмируя, не хочу рекламировать ВГ, я к ним не имею никакого отношения, но отношусь положительно, ибо есть за что.
Так как им не безразлична история и патриотическое воспитание молодежи.
С уважением, Андрей!
Цитата
Hibin пишет:

Так как им не безразлична история и патриотическое воспитание молодежи.

Боюсь, все, что им небезразлично - это зарабатывание бабла на тех, кто интересуется историей :)
Sua cuique sunt vitia.
Ага так как им ну ничерта не безразлична история они решили угробить единственный уникальный ЭКСПОНАТ и сделать из него красивый катающийся, раз в 3 года новодел... И те уже несколько покалений из 99,9% воспитанных на "исторической экспозиции" на Поклонке точно знают - что танчики были из профнастила, а самолетики из кровельного железа.
Не стоит так кичится ВыГырмером, даже если Вам кажется, что они что то делают кроме зарабатывания бабла.
Да и на фоне начало массового оттока игроков в туже тундру сдается многие проэкты так и не увидят своего логического завершения. Если конечно энтузиасты не продолжат.
Цитата
Hibin пишет:
Так же некоторое время назад в рамках проекта "Помним все" начали сотрудничать с Кубинкой: реставрация техники, пока только полная очистка от краски и новая покраска. Первые плоды все уже могут увидеть в самом музее.
Не в Кубинке.
Реставрируют в ЦМВС, который раньше назывался музеем Советской армии. Там реставрировать нечего, танки оттуда уже просто памятники с толстенным слоем краски, которым и занимаются.
Я и не пытаюсь доказать или настоять на том, что ВГ все делают правильно, но они хоть что-то делают. Они что, зарабатывают больше всех в СНГ, чтобы заниматься историческими работами? Почему бы не холиварить в таком же направлении о любой компании-миллионере, которые, действительно, кроме денег ничего не видят и не слышат?
С уважением, Андрей!
Цитата
Hibin пишет:
заниматься историческими работами?
Да поймите ж наконец, маус они врятли исторически востановят, а то что уникальный экспонат под угрозой уничтожения, путем преврашения его в модную, катающиюся игрушку на лицо. Это не занятие историей - это уничтожения истории.
Ну пропиарились они на подъеме самолета из болота, что они еще сделали с ним? подняли и забили ибо пиар случился. Хотят потратить бабло на "историю" пусть на поклонке нормальные макеты поставят а не то что там сейчас стоит. вот это дело. а из конфетки какашку слепить да и бабла на этом огрести это не история.
по-твоему, историческая ценность пустой бронекоробки мауса с трубой вместо пушки выше, чем восстановленного, пусть и с определённым элементом новодела?
что И-16 под толстым слоем краски в Монино лучше пусть восстановленного с современными деталями, но при этом летающего на МАКСе?
А если еще учесть их причастность к выпуску книг Тактикал Пресс, где даже профи сможет найти дополнительную неопубликованную ранее информацию из архивов. Пусть и не в каждой книге... Нам-то от этого чем хуже?
С уважением, Андрей!
Цитата
Hibin пишет:
Я и не пытаюсь доказать или настоять на том, что ВГ все делают правильно, но они хоть что-то делают. Они что, зарабатывают больше всех в СНГ, чтобы заниматься историческими работами? Почему бы не холиварить в таком же направлении о любой компании-миллионере, которые, действительно, кроме денег ничего не видят и не слышат?

Если честно, я не надеялся на варгейминг. Вполне логично, что восстановлением займется такая известная и уважаемая организация, как Газпром. Денег у них, как раз вагон и маленькая тележка - даже подледную базу в Арктике собрались делать, что уж там за проблемы наскрести пару лямоd на восстановление мауса. Кроме того, эта компания позиционирует себя, как "всероссийское достояние... :)
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
Если честно, я не надеялся на варгейминг. Вполне логично, что восстановлением займется такая известная и уважаемая организация, как Газпром. Денег у них, как раз вагон и маленькая тележка - даже подледную базу в Арктике собрались делать, что уж там за проблемы наскрести пару лямоd на восстановление мауса. Кроме того, эта компания позиционирует себя, как "всероссийское достояние...  

Вот, другой разговор! В сторону Газпрома сам могу пару камней кинуть :D
С уважением, Андрей!
Цитата
Panzarius пишет:
В принципе, я так и знал, что слухи о реставрации мауса это лишь пиар самого варгейминг:))
ФГАУ "Центральный музей бронетанкового вооружения и техники" Министерства обороны Российской Федерации, в дополнение к предыдущему заявлению, в целях исключения различных домыслов возникших в социальных сетях, сообщает следующее:

- проведенные подготовительные работы по реставрации экспоната немецкого танка «Маус» будут реализовываться, в соответствии с планом (не к годовщине знаменательных дат),  совместно с компанией “Wargaming”;

- музей и компания “Wargaming”, как было заявлено ранее, были, есть и будут стратегическими партнерами и верными друзьями, проводящими совместную работу по сохранению и популяризации исторического наследия нашей Родины.

- претензии администрации музея в заявлении высказаны в адрес статьи опубликованной в печатном издании.
http://mbtvt.ru/photoreports/novosti/15-dekabrya-2013

Перечитываем до полного осмысления
Рисунок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат