Регистрация Вход

РБК-500 ШОАБ-05 1/48

Производитель:
Advanced Modeling
Дата размещения:
18 июля 2013 года, 14:15
Раздел галереи:
Афтермаркет
Тип обзора:
Афтермаркет
Тип афтемаркета:
Смола
Приветствую, каропчане!
Представляю обзор очередной новинки фирмы АМ – Разовая бомбовая кассета РБК-500 ШОАБ-0,5, снаряженная шариковыми осколочными авиабомбами ШОАБ-0,5. Кассета предназначается для поражения живой силы противника. Учитывая то, что вступившую в силу 1 августа 2010 года международную конвенцию, запрещающую применение кассетного оружия не подписали Россия, США и еще ряд государств, приступим к обзору этого негуманного, но очень эффективного оружия.
Разовая бомбовая кассета РБК-500 ШОАБ-0,5 представляет собой тонкостенную металлическую оболочку с перисто-цилиндрическим надкалиберным стабилизатором, снаряженную шариковыми осколочными авиабомбами ШОАБ-0,5. Шариковая авиабомба (всего их в корпусе РБК  - 655 шт) имеет диаметр 60 мм и количество поражающих элементов (стальных шариков) 304 шт. После раскрытия кассеты, авиабомбы попадают в воздушный поток и начинают вращение за счет приливов на корпусе. Это приводит к увеличению их рассеивания и обеспечивает при достижении угловой скорости вращения 2800-3200 об/мин взведение взрывателя. Применение данного боеприпаса обеспечивает зону сплошного поражения около 500х600 м (при V= 1200 км/ч, H=500 м).
Теперь о новом наборе, ранее фирма АМ выпустила серию кассетных боеприпасов в масштабе 1/72, новый набор АМС 48024 - первый РБК в масштабе 1/48. В комплекте даются две бомбовые кассеты, отлитые из светло-серой полиуретановой смолы. Технологическое членение выполнено как на реальном боеприпасе – цилиндрический корпус кассеты и отделяемая хвостовая часть. Хочу еще раз отметить хорошую деталировку, качественное воспроизведение сварочных швов и достаточно тонкие стабилизаторы. Тонкой линией расшивки  (меньше 0,1мм) обозначен стык межу носовыми баллистическими полукольцами. На реальном боеприпасе, одно из носовых полуколец освобождается при разделении кассеты, обеспечивая неустойчивый полет пустого корпуса, что позволяет избежать столкновения корпуса кассеты с падающими авиабомбами. Общее впечатление от нового изделия фирмы АМ самое благоприятное, хочется пожелать скорейшего выпуска новых РБК и дальнейшего расширения ассортимента.   


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Комментарии

Виктор Долгошеев (nrgvictor)
Челябинск
25 лет
На сайте с 20.07.2011
Виктор Долгошеев (nrgvictor)
Достаточно интересная бомбочка,этакая погремушка!
Phantom1976 администратор
Краснодар
43 года
На сайте с 13.04.2007
Phantom1976
Прикольный агррегат :)
Борода (Arbat)
п.Сиверский-2
64 года
На сайте с 30.10.2010
 Борода (Arbat)
Ещё более прикольно содержимое: году где-то в 82-83 на полигоне Кингисепп фигово проинструктировали команду разминирования, и боец схватил этот "мячик"...в итоге два трупа и человек пять раненых.
А суть была в том, что РБК сбросили низко, она успела раскрыться, ШОАБы успели взвестись, а на подрыв не хватило высоты и времени...и они так и лежали на мху взведённые...красивые такие - красненькие...
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Василий Долгошеев
Василий Долгошеев
Логин
vasya chel
Д.Р.
5 декабря 1973 года
Город
Челябинск
На сайте с
17 августа 2010 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (33):

  • Владимир
  • Евгений
  • Игорь
  • Andrey
  • Андрей

Группы (1):



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат