Регистрация Вход

НМ-1

Производитель:
А-модел
Дата размещения:
3 декабря 2011 года, 16:31
Раздел галереи:
Авиация
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Газо-турбинная
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Всем добрый день. Выставляю модель одного из самых необычных самолетов, построенных в СССР – НМ-1. Вкратце историю данного аппарата я уже выкладывал в обзоре, сейчас расскажу подробнее.
4 марта 1954 года конструктор П.В. Цыбин обратился в правительство с предложением о создании высотного сверхзвукового стратегического реактивного самолета, способного летать со скоростью до 3000 км/ч, с потолком до 30км и с дальностью 140000 км. Напомню, на дворе стоял 1954 год, самолеты только-только вышли на сверхзвук. Для достижения столь высоких характеристик предполагалось использовать последние достижения аэродинамики, новые материалы и принципиально новые двигатели. Правда, их надо было еще создать, но реактивная авиация тогда бурно развивалась, и это никого сильно не смутило. 23 мая 1955 года было организовано ОКБ-256. Все ведущие авиационные КБ должны были выделить для нового КБ людей. Понятно, что никто не отдал своих лучших специалистов, и состав ОКБ-256 получился слабоватым. Да и производственная база в Улан-Удэ тоже оставляла желать много лучшего.
Первоначально предполагалось сделать беспилотный стратегический бомбардировщик, стартующий с борта самолета Ту-95 до входа в зону противовоздушной обороны противника. Управление полетом и наведение на цель этого летательного аппарата - его назвали РС - должно было осуществляться с борта носителя. Данная схема условно именовалась «овца и пастух». Другой вариант являл собой пилотируемый самолет нормальной схемы с дополнительным ПГО. Хвостовая часть с атомной бомбой внутри должна была спланировать на цель, а оставшаяся «утка»- вернуться назад. Однако уже в то время велось проектирование межконтинентальных баллистических ракет. Необходимость в РС отпала, и после дополнительного анализа было принято решение об исполнении РС в варианте пилотируемого стратегического разведчика РСР. Тактико-технические требования на него утвердили 15 января 1957 года, а через полгода - и эскизный проект. Самолет предполагалось оснастить первыми в СССР сверхзвуковыми двухконтурными ТРДД Д21 с максимальной тягой у земли 5 т и тягой на крейсерском режиме 2,2 т. Проектированием таких двигателей занялось ОКБ П. А. Соловьева. К наиболее интересным особенностям конструкции РСР можно отнести крыло малого удлинения трапециевидной формы в плане, битрапециевидного профиля относительной толщиной 2,5% с ярко выраженными острыми передней и задней кромками. Первоначально крыло имело 5 лонжеронов, потом их стало 16. Расположением двигателей на концах крыла конструкторы компенсировали перетекание воздуха между нижней и верхней его поверхностями, что обеспечило высокие значения коэффициента подъемной силы как на сверхзвуковых режимах, так и на малых скоростях (посадочная скорость - всего 220 км/ч). Этот же прием позволил разгрузить конструкцию крыла при полете на основных режимах и, как следствие, снизить массу, приходящуюся на 1 м2 его поверхности, до рекордно малой величины - 26 кг. Были применены цельноповоротные киль и стабилизатор, а также фланцевые технологические стыки 6 отсеков фюзеляжа, аналогичные применяемым в ракетной технике. Топливные баки-отсеки несущие за счет создания избыточного внутреннего давления, что типично для баллистических ракет. Необычным было велосипедное шасси с подкрыльевыми опорами, которые убирались в мотогондолы. Использование преимущественно алюминиевых сплавов, несмотря на существенный аэродинамический нагрев при полетах на сверхзвуковых режимах, заметно снизило массу планера. Однако проблема аэродинамического нагрева полностью решена не была.
В связи с тем, что аэродинамическая компоновка и многие технические решения вызывали споры среди авиационных специалистов, решили вначале изготовить и провести летные испытания так называемой натурной модели РСР, которая получила условное наименование НМ-1. Конструкцию НМ-1 для экономии времени существенно упростили, однако аэродинамическая компоновка была полностью идентичной. Силовая установка – пара двигателей АМ-5 тягой по 2000 кгс у земли. Первый полет на НМ-1 выполнил 7 апреля 1959 года летчик-испытатель Амет-Хан Султан, еще в испытаниях участвовал Радий Захаров. Всего НМ-1 в 1959-60 годах совершил 13 полетов продолжительностью от 11 до 40 минут и высотой полета от 1000 до 4000 метров. Максимальная скорость полета составила 500 км/ч. Более высоких характеристик не удалось получить ввиду слишком слабых двигателей. Полностью подтвердились расчетные характеристики, в том числе на критических и закритических режимах, взлете и посадке. Испытания рассеяли почти все сомнения относительно возможности достичь на РСР приемлемых летных характеристик на малых скоростях. Интересно, что при полете НМ-1 на предельно малой скорости сопровождавший его Як-25 не мог лететь «строем» и «проваливался».
Разработка РСР так и не завершилась. За первые 2 года было выполнено 5 комплектов чертежей общего вида одинаково подписанных Цыбиным. Постоянные «совершенствования» приводили к неразберихе. Не пошла РСР на пользу и начавшаяся «ракетизация». 1 октября 1959 года ОКБ-256 объединили с ОКБ-23 В.М. Мясищева, а сборку самолета передали на завод № 23. 29 сентября 1960 года недовведенный РСР передали в ЛИИ. Начальником ОКБ-23 назначили В. Челомея, а само оно было переориентировано на разработку ракетной и космической техники. Все работы по авиационной тематике закрыли. РСР передали в МАИ на 101-ю кафедру в роли учебного пособия, а через 4 года сдали в металлолом. НМ-1 отправился на слом еще раньше.
Обзор модели НМ-1 я уже выкладывал, потому расскажу только о постройке. Собираемость – более-менее как для шорт-рана, хотя шпаклевать довелось прилично. С покраской получился конфуз. Сделать маски для накрашивания синих элементов оказалось совсем непросто, у меня в брак ушло 2 комплекта, третий тоже получился не очень. Маски делались из тамиевского фирменного и простого малярного скотча. Подвел и тот и другой, краска затекла под оба. Не сказать что много, в случае какого-нибудь зелено-коричневого камо было бы мало заметно, но здесь… Попытался исправить огрехи бритвой и белой гелевой ручкой. Не особо получилось. Зря А-Модел не дал синие элементы декалью. Сама окраска – баллоны Хамброл и Тамия. Обшивку выделил частично гуашью с шампунем, частично карандашом. Обгадинга делать не стал, самолет опытный. В общем – что вышло, то вышло.
На прощание – китография НМ-1. Пластик делает только А-модел, в смоле – KORA models (1/72), A+V models (1/72) и Anigrand kraftswork (1/144), причем в последнем случае это почему-то довесок к Ил-38 в том же масштабе. На этом прощаюсь, всем приятного просмотра.
Пы.Сы. Просьба не рассматривать мерзавчик в роли пропаганды пьянства...
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.7197.4398.83
Средняя оценка: 98.3254 (все оценки)
Популярность модели: 78.65

Комментарии

Страницы: 1 2
Антон Архипов (Антонио) администратор
Москва
49 лет
На сайте с 21.10.2009
Антон  Архипов (Антонио)
Очень интересный прототип и его описание, спасибо за техпросвет! Ну а модельку надо было несколько иначе снять, с других ракурсов, т.к. реально понять очень трудно, что это такое.
Автор удалён
с сайта
Цитата:
Очень интересный прототип и его описание, спасибо за техпросвет! Ну а модельку надо было несколько иначе снять, с других ракурсов, т.к. реально понять очень трудно, что это такое.

....да и бутыловка водовки не совсем уместна,ИМХО!
Denis0102
Иркутск
37 лет
На сайте с 17.07.2010
Denis0102
Ну вот опередили), я свой тоже строгаю- но только с листовухой будет. Работа мне понравилась,по поводу фото соглашусь с Антоном,кстати- первый НМ на Каропке.
Антон Архипов (Антонио) администратор
Москва
49 лет
На сайте с 21.10.2009
Антон  Архипов (Антонио)
Водовка - это как бы оправдание)))))
Владимир(Redvostok) (redvostok)
Новосибирск
51 год
На сайте с 09.10.2009
Владимир(Redvostok)  (redvostok)
Бутылка явно лишняя. Часть фото малоинформативны. Но модель интересная.
Вообще , Амодел заслуживает всяческих похвал за разнообразие предлагаемых конструкций. Еще бы качество им постабильнее..
Denis0102
Иркутск
37 лет
На сайте с 17.07.2010
Denis0102
Кстати по мне этот кит намного лучше раннего Амодела, впринципе с тем же як 28 не сравнить. Лучше стало у них со стыковкой, расшивкой, литьем.
Борис (BorisV) администратор
54 года
На сайте с 17.10.2010
Борис  (BorisV)
Очень интересно и познавательно.
Спасибо.
Константин (baulo)
38 лет
На сайте с 30.10.2011
Константин  (baulo)
Цитата:
Очень интересно и познавательно.
Спасибо.

Согласен.Да и натюрморт отличный!
Mikhail Turkeev (Gomunkul)
Екатеринбург
36 лет
На сайте с 22.02.2011
Mikhail Turkeev  (Gomunkul)
Креативное сочетание приятного и полезного (я имею ввиду модель водка))))))))))))))))))))))))))) что приятнее, а что полезнее, каждый решит сам)))) как говорится jedem das Seine)))))))))))
vic
Кишинев.
41 год
На сайте с 20.05.2009
vic
Все здорово)))!
SAURON
Киев
54 года
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Всем спасибо за комментарии. Бутылка - это обещанный в прошлый раз памятник допившимся до чертиков. Когда уже в глазах двоиться начинает. Впрочем, потребление мерзавчика не приведет к таким последствиям. Как сказал не помню кто, алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.


Цитата:
Ну вот опередили), я свой тоже строгаю- но только с листовухой будет. Работа мне понравилась,по поводу фото соглашусь с Антоном,кстати- первый НМ на Каропке.

Посмотрю с интересом. Листовой эффект - сложная штукенция... Надо только учесть, что в данном случае темный раскрой - это герметик или грунт, коим залиты швы.
Прикрепленные файлы:
Алексей Шумаков (SchumacheR)
Лыткарино
44 года
На сайте с 16.04.2009
Алексей Шумаков (SchumacheR)
Очень интересный аппарат, жаль фотографий маловато.....
Кныш Дмитрий (knyshd)
Cанкт-Петербург
41 год
На сайте с 04.05.2009
Кныш Дмитрий (knyshd)
Цитата:
Как сказал не помню кто, алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.



Водка -это не только вредно,но и полезно.Интересный самолет и описание,но синие элементы окраски всё-таки не удались.
SAURON
Киев
54 года
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Цитата:
Интересный самолет и описание,но синие элементы окраски всё-таки не удались.

Увы, должен согласиться. О чем и сказано в описании. Такие элементы надо декой давать. Что и сделали все производители модели данного аппарата, кроме А-модела.
Denis0102
Иркутск
37 лет
На сайте с 17.07.2010
Denis0102
Цитата:
Всем спасибо за комментарии. Бутылка - это обещанный в прошлый раз памятник допившимся до чертиков. Когда уже в глазах двоиться начинает. Впрочем, потребление мерзавчика не приведет к таким последствиям. Как сказал не помню кто, алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.


Цитата:Ну вот опередили), я свой тоже строгаю- но только с листовухой будет. Работа мне понравилась,по поводу фото соглашусь с Антоном,кстати- первый НМ на Каропке.
Посмотрю с интересом. Листовой эффект - сложная штукенция... Надо только учесть, что в данном случае темный раскрой - это герметик или грунт, коим залиты швы.

Вот насчет герметика вопрос, такие разводы или толстые швы видны только на этом фото- к тому же плохого качества, на других же я такого невидел, потому скорее всего этих полос небудет...
Кристо
41 год
На сайте с 24.01.2009
Кристо
Первый амоделовский НМ-1 в сборе!
Брать не буду - с окраской всё равно будет косяк. Надо было придумать какие-то декали.
А по размеру как он? Больше чем МиГ-21?
Denis0102
Иркутск
37 лет
На сайте с 17.07.2010
Denis0102
Да по размеру он длиннее даже Миг 25).
Tihon 28 & Alex 52 (Tihon & Alex)
Нижний Новгород
Возраст неизвестен
На сайте с 04.01.2011
Tihon 28 & Alex 52  (Tihon & Alex)
Sauron, интересный аппарат и хорошая работа! Подробное описание, не знали о таком самолете.
Кстати, Вы привели фотки разных производителей, так вот лучше сделать наверное А-модел, чем например KORA, такие дрова!!! Хоть и смола ценой не меньше 30 евриков.
Спасибо.
Кристо
41 год
На сайте с 24.01.2009
Кристо
А AV Models зато с травлёнкой.
SAURON
Киев
54 года
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Цитата:
Цитата:Вот насчет герметика вопрос, такие разводы или толстые швы видны только на этом фото- к тому же плохого качества, на других же я такого не видел, потому скорее всего этих полос небудет...

На этом фото(хоть и голимого качества) мощный крой заметен на вертикальном оперении. Так что было там нечто.
Цитата:
А по размеру как он? Больше чем МиГ-21?

Длина модели 38 см.
Цитата:
А AV Models зато с травлёнкой.

Но смола в разы дороже пластика да и работать с ней сложнее.

Прикрепленные файлы:
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат