Регистрация Вход

(КВ-1) Перед маршем

Производитель:
Звезда
Дата размещения:
31 мая 2011 года, 9:47
Раздел галереи:
Диорамы
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Приветствую всех. 
Вот решил выставить на ваш суд свое очередное творение, модель ранее выставлялась (можно посмотреть на моей странице), давно мечтал собрать какую либо модель на диораме, вот что получилось. е знаю даже к какой категории отнести, для диорамы вроде как достаточно маленькая, но и к просто бронетехнике не отнесешь. Не какой исторической привезки в данной работе нет. Идея такова, что экипаж готовит машину к маршу, доливают масло в двигатель, командир получает задание от высшего начальства. 
Теперь про саму работу. Модель от Звезды, собрана из коробки, танкисты набор звезда Советсткий танковый экипаж, кроме танкиста на башне, этот от набора Т-55 Тамия. Основание - снизу доска дря резки овощей (выпиленная конечно), потом типа пенопласта, забыл как это называется, трава одежные щетки разного размера, камни с улицы, опавшие листья - просто 3 стикера окрашены желтым, коричневым и зеленым цветом, далее смешаны и приклеены к основанию.
Ну вот вроде бы и все. Жду ваших коментарие и советов. 
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
96.7793.1396.35
Средняя оценка: 95.4164 (все оценки)
Популярность модели: 76.38

Комментарии

Страницы: 1 2
Stive
Москва
54 года
На сайте с 05.05.2011
Stive
Цитата:
Цитата:Симпатичная получилась диорамка! Правда есть несколько маленьких замечаний, что сразу бросается в глаза. За танком нет следов гусениц на почве, и самое главное люки изнутри покрашены в белый цвет? Кстати, это постоянная ошибка многих моделистов, даже со стажем. Ну не красилась во время войны внутренняя поверхность люков ни наших, ни немецких танков в белый цвет! Почему? Потому, что это при откинутых люках белый цвет демаскировал танк, особенно от авиации. Примеров тому масса, как куча док фоток в интернете (любой может найти), как и люки танков найденные на местах боев.Единственное исключение временный зимний камуфляж, в этих случаях обратная сторона люка тоже могла на зиму быть окрашена в белый цвет, и то не всегда.Теперь по поводу танкистов. Изменить позу бойца самому, особенно рук совершенно не проблема, это пожелание на будующее)Спасибо за замечание, а нет инфо как лучше изменять позу бойца, сама процедура?

На самом деле можно начать с малого. Во-первых менять руки между фигурами (особенно из одного набора) более подходящие по задумке диорамы. Они конечно не всегда четко встают, но лишнее подпилить, где то шпаклевкой наоборот подделать, не самая сложная работа. Еще проще отпилить кисть и приклеить её под другим ракурсом..
Дальше можно усложнить, вот сидит танкист на крыле, странно согнув правую руку, так её можно сделать прямой, как левую. Тоже несложно. Випиливаешь место где локоть, после чего обе половины руки соеденяешь проволочкой (что бы пропорции сохранить) а пустое расстояние между соедененными половинками зашпаклевываешь например двухкомпонентной шпаклевкой Тамия, или Миллипутом.
Андрей Гончаров (авария)
Краснодар
44 года
На сайте с 18.02.2010
Андрей  Гончаров (авария)
Понял, спасибо. А если слипить руку, то из какогоматериала это лучше сделать?
Stive
Москва
54 года
На сайте с 05.05.2011
Stive
Цитата:
Понял, спасибо. А если слипить руку, то из какогоматериала это лучше сделать?

Я бы взял двухкомпонентную Тамиевскую шапаклевку. Да много чего сейчас на рынке есть, выбор большой.
Андрей Гончаров (авария)
Краснодар
44 года
На сайте с 18.02.2010
Андрей  Гончаров (авария)
спасибо, очень признателен за ваши советы
Aleksey (Aleks.Leon)
Архангельск
54 года
На сайте с 18.10.2010
Aleksey  (Aleks.Leon)
...Всё,что сказали выше-поддерживаю,с фигурками нужно поработать.Да...ещё хотел сказать:руки у танкистов и лица уж больно чистые при проведении ТО.
Что касается материала для "протезирования",то могу посоветовать(вдруг пригодится?)эпоксилин.Это двухкомпонентная шпаклёвка.Отрезаешь от брусков по кусочку и мнёшь вместе,до однородной массы.Потом лепишь,что нужно из него, как из пластилина.Потом затвердеет-можно пилить,шлифовать...Становится как камень после высыхания и цена за пачку(упаковку) приемлемая,что-то около 60 рублей.
С Уважением.
Valentain (Nibelung)
Киев
42 года
На сайте с 17.05.2009
Valentain  (Nibelung)
Красиво, роспись фигурок особенно порадовала.. А что с танкистом который сидит впереди, такое ощущение что у него живот скрутило..)))
Андрей Гончаров (авария)
Краснодар
44 года
На сайте с 18.02.2010
Андрей  Гончаров (авария)
Цитата:
Красиво, роспись фигурок особенно порадовала.. А что с танкистом который сидит впереди, такое ощущение что у него живот скрутило..)))


Очень мало опыта работы с фигурками, конечно его позу можно было доработать, но побоялся что испорчу что-нибудь и оставил так как есть из корбки.
Андрей_2BY (maxplus75)
Орша
44 года
На сайте с 12.01.2011
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Андрей Гончаров
Почётный спонсор Каропки
Андрей Гончаров
Логин
авария
Д.Р.
5 апреля 1976 года
Город
Краснодар
На сайте с
18 февраля 2010 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (9):

  • Monochrome
  • Marco
  • Андрей
  • Valentain
  • Егор

Группы (1):



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат