Регистрация Вход · Почистить куки

Деревни Франции

Производитель:
Мини-Арт, Моделист
Дата размещения:
1 марта 2010 года, 20:18
Раздел галереи:
Диорамы

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Вторая Диорама Егора, которому напоминаю 11 лет.
Мы очень рады , что есть такая молодёжь, которая тянется к моделированию. От компьютера, от пазлов и от Лего сейчас очень сложно переосмыслять работу с клеем и инструментами. Популяризация и ещё раз популяризация моделирования-вот наша главная задача Всех нас!
Ещё раз использованы наборы Мини-Арта, а также Моделиста. Окраска акрилом Fan Color. Ждём ваших комментарий!!!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0.02

Комментарии

Страницы: 1 2
Ivengo
Севастополь
54 года
На сайте с 26.12.2009
Ivengo
Здравствуйте!!! Попробую оправдаться по поводу Ваших замечаний! Дерево конечно, не супер, готовое из пластика фирмы Domus Kits. Брусчатка Мини-Артовская вакуха, окрашена по принципу сухой кисти. На счёт деревенской улицы, хотели показать чистоту Европейского минталитета. Тем более, что немцы входили в Европу без единого выстрела, разрушения в данной ситуации не предполагалось. И самое главное, в таком возрасте не хватает усердия, поэтому делалось всё на одном дыхании, быстро , но качественно, дабы не отбивать охоту. Надо ж ещё и с пацанами на улице побегать. Напрягать не наш принцип!!!
Сергей (Просто царь)
в палатах
31 год
На сайте с 01.01.2010
Сергей  (Просто царь)
Присоединяюсь к reed !!Работа класс!
Автор удалён
с сайта
Приятная работа,смотрибельно и аккуратно
Автор удалён
с сайта
Хорошо. Вот только по поводу сюжета сомнения что Pz-II D в Франции были.
Anton (Antoha_S)
Москва
45 лет
На сайте с 26.09.2008
Anton  (Antoha_S)
Отличная работа. Ставлю заслуженные 5 баллов.

Вот вспоминаю, что мне в 11 приходилось у отца в гараже краску тырить )) поэтому до сих пор хранится "Огоньковский" ИС-3 в "голубом" камо )))
gargoyles
50 лет
На сайте с 11.02.2010
5.

Особенно удался дом изнутри.

В плане стремления к совершенству:

- на улице стоило бы чуть помусорить(пыль,бумажки...), очень чистая.

- жёлтый крест на танке по-моему это ваша фантазия должен чёрный с белым и гораздо меньшего размера.



Но вообще молодец,удачи!
Влад Bleckshmidt (PoruchukGT)
г. Тула
53 года
На сайте с 18.08.2009
А мне сарай понравился..... только полы настелить бы......
Дмитрий Шишков (Green)
Мурманск
47 лет
На сайте с 13.09.2008
Дмитрий Шишков  (Green)
- жёлтый крест на танке по-моему это ваша фантазия должен чёрный с белым и гораздо меньшего размера.
Прежде чем писать ерунду почитайте на досуге Panzer Colors,там всё разжёвано какие кресты были в разные компании.

P.S. Для 11 лет очень и очень неплохо.Так держать!!!!!!
gargoyles
50 лет
На сайте с 11.02.2010
Цитата (Green):
Прежде чем писать ерунду почитайте на досуге Panzer Colors,там всё разжёвано какие кресты были в разные компании.




Да,действительно в 1939-1940 такое было в Европе

"Впервые германская национальная эмблема, так называемый «Balkenkreuz» («Балочный крест»), появился на танках и броневиках вермахта во время боевых действий в Польше в сентябре 1939 г. «Balkenkreuz» представлял собой большой белый крест с прямоугольными равными по длине сторонами и предназначался прежде всего для визуального отличия своих боевых машин от боевых машин противника. Причём, такие кресты не только наносились на танки краской, но и изготавливались из листов тонкого металла и приваривались на борта и башни боевых машин.



Однако, первые же бои показали, что большие белые кресты сильно демаскируют технику и являются отличной мишенью для польских противотанковых пушек. Поэтому многие танковые экипажи вермахта для маскировки стали замазывать кресты грязью. Позже последовало распоряжение о закрашивании центра крестов тёмно-жёлтой краской, (используемой для нанесения на танки дивизионных значков), а белой оставалось только окантовка креста. Но многие экипажи перекрашивали кресты целиком в жёлтый цвет. В конце польской компании в качестве идентификационной эмблемы для танков был принят так называемый «открытый» крест, идентичный крестам, использовавшимся на самолетах люфтваффе. Он наносился в виде четырех белых уголков прямо поверх основной тёмно-серой окраски танка. Но некоторые танковые экипажи закрашивали центр креста чёрной краской. К началу боевых действий против Франции и Бельгии в мае 1940 г. на всех боевых машинах вермахта использовались именно такие кресты. Причём, размеры их могли варьироваться. (Правда, для танков Pz III и Pz IV был принят единый размер креста: 25 см. в высоту.) В таком виде «Balkenkreuz» наносился на тёмно-серую основную окраску танков вермахта вплоть до её замены на жёлтую в 1943 г.



С началом боевых действий в Северной Африке в феврале 1941 г. «Balkenkreuz» претерпел изменения. Выяснилось, что на жёлто-коричневом пустынном камуфляже белый «открытый» крест не очень хорошо заметен. Поэтому центр креста стали закрашивать чёрной краской. С введением в феврале 1943 г. для окраски всей бронетехники вермахта нового стандартного жёлтого цвета, в качестве стандартного образца вводится африканский вариант креста — чёрный с белой окантовкой. С этого же времени устанавливаются и стандартные размеры «Balkenkreuz» — 20 см. в ширину и 25 см. в высоту. Такой вариант креста просуществовал на немецкой военной технике вплоть до конца войны. Следует отметить, что несмотря на стандартный вариант «Balkenkreuz», существовало множество его разновидностей. Например, встречаются кресты с чёрной окантовкой, кресты с бело-чёрной окантовкой, кресты вообще без окантовки белого, чёрного и даже красного цветов и т.д. Например, на всех бронированных полугусеничных Ореl Maultier с реактивной установкой 15 сm Panzerwerfer 42 использовались узкие кресты с длинными краями.



Первоначально кресты на боевую технику наносились с помощью специальных трафаретов, реже вручную. С введением в 1943-1944 гг. циммеритовой обмазки на немецкой бронетехнике кресты стало возможным рисовать только вручную, поэтому разнообразие их вариантов в конце войны возросло.



На трофейной советской бронетехнике, использовавшейся на службе в вермахте, если она не перекрашивалась, наносились кресты больших, чем обычно, размеров. Но в большинстве случаев трофейная техника перекрашивалась в стандартные цвета, принятые в вермахте, и на неё наносились кресты стандартных размеров. Для опознавания с воздуха своих танков самолетами люфтваффе обычно использовался государственный флаг Третьего Рейха — черная свастика в белом круге в центре красного полотнища. Флаг обычно расстилался на башне, крыше моторного отделения танка или броневика

"



Но тогда почему у пехоты каски лысые?

Слева должна быть германская национальная эмблема - свастика с орлом(до 1942), а справа - герб(до 1939-1940).

(German Army Uniforms1933-1945.pdf)
Sergei
Севастополь
55 лет
На сайте с 14.03.2010
Sergei
Большое,Всем,спасибо за коментарии.
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Ivengo
Ivengo
Логин
Ivengo
Д.Р.
3 августа 1969 года
ICQ
337405073
Город
Севастополь
На сайте с
26 декабря 2009 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (1):



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат