Регистрация Вход

Су-17УМ3

Производитель:
HOBBY BOSS
Дата размещения:
22 ноября 2021 года, 2:52
Раздел галереи:
Авиация
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Реактивная
Год выпуска:
после 1960
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:48

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Третья из четырёх "халявок", доставшаяся мне при ликвидации магазина Хобби на Братиславской и ещё больше подсадившая меня на 48й масштаб. Выбор пал на неё исключительно потому что один мой хороший друг-КВС, известный всему авиационному сообществу, так и не может получить обещанную модель своего самолёта боевой молодости от ещё одного моего хорошего друга уже шесть лет)))
В общем, это чистая изкаропка, я ничего не докупал, т.к. посчитал кит вполне приличным. Собираемость модели шикарная, но есть в моём случае одна гигантская ложка дёгтя: ФОНАРЬ. Он был совсем не по размеру проёма, словно долго был под тяжестью с обеих сторон и стал уже посадочного места, причём, обе части.  При попытке его разогнуть под феном, передняя часть треснула, а задняя побелела в некоторых местах. Залить трещину футурным купанием так и не удалось, а вторая часть фонаря после вклейки начала каждый день проявлять туманные пятна в самых непредсказуемых местах. Высверлил небольшую дырку в перископе и закачал внутрь Футуру, вроде бы поначалу белёсость ушла, но после сушки на батарее появилась в других местах. Нагреваю феном - уходит, остывает - проявляется. В общем, сушил я этот фонарь недели две по нескольку раз с непредсказуемым результатом на утро и в конце концов решился на свой старый и испытанный метод - зашприцевал внутрь х-22. Чудо произошло, хоть и частично - явная белёсость, похожая на запотевание, ушла. В итоге было закачано в кабину пять шприцев Футуры и один победных шприц х-22. Конечно, при таком толстом слое назвать фонарь прозрачным не получится и по контурам белёсость немного осталась, но хоть так... В паре мест это похоже на заливку клеем, но это не так, стёкла вклеены на Micro Kristal. Нашлёпка на месте перископа - это заглушка отверстия для шприца, от этого не уйдёшь, извините))
На тамиевский грунт из баллона модель окрашена сначала Ревелловским серебром, а затем номерными красками Mr Color. Работал с этими красками впервые и в полном восторге от укрывистости и практически сатиновой протяжки во все щели расшивки, которая на модели очень тонкая и неглубокая. Камуфляж рисовал аэром от-руки соплом 0,3 по усреднённой схеме, но придерживался предложенной инструкции. Никаких прототипов я не искал, я этого не люблю, что понравилось и просится, то и нанесено на борт. Сколы и потёртости до металла вышли сами собой от постоянных перехватов пальцами, но очень органично вписались. Тепловые экраны резал из фольги, накатывал ревиттером. Пушки НР-30 заменил на иглы. Деки варились на Мажор Моделс, пачкалось всё тенями Шанель, смывалось Тамией и МИГ с растворителем от того же Мажор Моделс. Матовый лак Mr. Color, в некоторых местах поддувал полуматом х-35 Тамия. Седину от лака вижу, не утруждайтесь остроумием.  Подвес не приклеен и держится на своих китовых натягах (кстати, весьма прочно и не хуже магнитов), сейчас попутно делаю "виноградную гроздь" и прочие няшки, которых в наборе хватит на целое звено)) Схему подвеса дал всё тот же небезызвестный небесный друг, летавший на этом типе много лет. Р-60 полосовать не стал, это нереально при полностью готовой единой детали. Просто затёр тенями. Техничка, которой почти нет в ките, взята от Миг-21, 25 и Ми-24. Усердствовать не стал, просто немного нанёс на самые видные места. Ну и конечно традиционная китайская замена И на N, Б на В в техничке доставила много радости и всё было выкинуто в топку...
Предполагаю, даже знаю, кто сейчас налетит с критикой цветов и прочего - велкам! Вы же знаете, я не волшебник и многого в военке не знаю. Буду только рад. Переснимать на "однородном фоне" не буду, у меня его нет. Рисовать щели для уборки крыльев в полётное положение тоже, слишком поздно я это заметил.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.2199.1798.79
Средняя оценка: 99.053 (все оценки)
Популярность модели: 80.22

Комментарии

Страницы: 1 2 3 4 5
Вагиф Гульметов (O.Genri18)
сургут
42 года
На сайте с 11.09.2015
Вагиф Гульметов (O.Genri18)
Антон , буду первым . По лкп вопросов нет , по прототипу тоже . Но вопрос по матчасти : пвд , если уже приклеен - то он установлен неверно . На советских машинах не припомню маячок на спине . И на киле выступающие обтекатели тоже , по-моему это оборудование было для экспортных машин . Но опять же , могу ошибаться . И все таки присутствие р-60 тоже вызывает сомнение . Их на учебные машины вроде как не вешали , даже не столько саму ракету , сколько сам пилон . Пусть знатоки поправят . В целом - гуд !!! Смотрится , и масштаб заметен .
GurgyG
47 лет
На сайте с 18.12.2020
GurgyG
"Ачешуеть!"(Д.Винчестер)
После 48 масштаба всего один шаг до 32.
Человеку всегда хочется большего. Я вам желаю сделать этот шаг.
Первое впечатление, что фото на реального самолета на аэродроме .
Аплодисменты автору.
С уважением, Юрий.
Даниил (Samum)
38 лет
На сайте с 08.02.2016
Даниил  (Samum)
Классный аппарат. Один из моих любимых. И да, нет сверху маячка. И пилонов под Р-60 нет
Сергей Новиков (Pilot 85)
58 лет
На сайте с 13.04.2020
Сергей Новиков (Pilot 85)
Шикарно исполнено!
Aviator98
Возраст неизвестен
На сайте с 17.10.2016
Aviator98
Оч круто! Понравилось всё - полное ощущение реального аппарата... Да, пора за 32-ой браться)....
bek
Almaty
11 лет
На сайте с 20.10.2009
Отлично. с цветами норма ИМХО.
Andrey Kovalev (AVK134)
Ла Пинеда Испания - Москва
54 года
На сайте с 18.10.2017
Andrey Kovalev (AVK134)
Антон, очень все сделал здорово. Молодец. Про проблесковый маяк и киль сказали, это только в экспортном варианте присутствовало.ПВД основной (который правый) нужно подкрутить, что бы флюгера были ровно по горизонтали и вертикали. А то они у тебя как то в сторону смотрят. Здорово!!!
Andrey Stan
Одесса
Возраст неизвестен
На сайте с 04.12.2015
Andrey Stan
фотосессия понравилась - подчеркивает красоту модели. вот только Борис не пропустит в галерею - отсутствуют обязательные виды спереди и сзади))
alten Ratten
Возраст неизвестен
На сайте с 21.04.2017
alten Ratten
Ну коли вооружение (пока ещё) съёмное, то вот его и можно оживить.
- ракетам головы покрасить. (но не полосить, - полосатые это учебно-практические).
-На балочных держателях, упоры ухваты из конесервжести забабахать, тросик предохранителя, на бонбы опять же замутить можно, хотянеипомню был ли он на м-62 серии (наверное нет).
- Пробки сливные на ПТБ из фольги вырубить и трохи обгадить.

Ну в общем есть ещё где поразвлечься под настроение.

Игорь Ушаков (Usatiymen)
Москва
43 года
На сайте с 31.12.2011
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Отличная работа!
Павел Сафонов (PavSaf)
Санкт-Петербург
38 лет
На сайте с 05.07.2020
Павел Сафонов (PavSaf)
Красиво получилось!
Виктор Топильский (steelvic)
Оренбург
50 лет
На сайте с 05.07.2014
Виктор Топильский (steelvic)
Не знаю, что Вы там делали с фонарем, фонарь смотрится здорово. Модель получилась отличная. Мне очень понравилась.
Михаил (TMikha86)
35 лет
На сайте с 06.12.2020
Михаил  (TMikha86)
По матчасти не скажу. По окраске - превосходно, «как живой»))
Антон Архипов (Антонио) администратор
Москва
51 год
На сайте с 21.10.2009
Антон  Архипов (Антонио)
Цитата:
Оч круто! Понравилось всё - полное ощущение реального аппарата... Да, пора за 32-ой браться)....

Тогда меня точно выгонят из дома на дачу)))
По поводу разворота флюгеров на ПВД - это нереально, т.к. в одной плоскости они отлиты воедино со штырём, а перпендикулярные идут травлом и менять положение тут невозможно. Спасибо за все замечания, учту на будущее.
Alexus
Новосибирск
43 года
На сайте с 04.11.2013
Красивая модель!
SAURON
Киев
56 лет
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Цитата:
Красиво получилось!
+1
Александр Ионас (IONAS)
63 года
На сайте с 03.02.2012
Александр Ионас (IONAS)
ПТБ и УБ-32,не надо было красить в голубой цвет...
Антон Архипов (Антонио) администратор
Москва
51 год
На сайте с 21.10.2009
Антон  Архипов (Антонио)
Цитата:
ПТБ и УБ-32,не надо было красить в голубой цвет...

Здесь нет голубого цвета, кроме как на номере.
Алексей (Imp13)
Возраст неизвестен
На сайте с 23.04.2015
как настоящий!
очень понраввилось
AkAr
Камчатка, г Елизово
46 лет
На сайте с 25.02.2009
AkAr
Красивая модель красивого самолета.
На будущее по нашим советским аппаратам с подвеской В-З, одновременно сборная солянка из блоков и бомб была возможна только в красивом выставочном варианте, боевое применение смешанной подвески стало возможно только сейчас. Даже разные бомбы одновременно применить было невозможно (есть такая штука, как характеристическое время боеприпаса, выставляемое на борту перед вылетом, а оно разное, без него АБ улетит куда угодно, только не в цель). Но это так, к слову, я в свое время тоже на батин афганский Грач такой же "разносол" подвешивал, ибо бесспорно так красивше :)
Удачи в стройках! С уважением, Александр
Страницы: 1 2 3 4 5
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат