Регистрация Вход

Musashi @ Hayabusa type

Производитель:
Тамия и я
Дата размещения:
15 февраля 2010 года, 3:19
Раздел галереи:
Корабли

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Добрый день , коллеги. Выставляю следующую парочку - Мусаси от фирмы Тамия и миноносец типа Хайабуса ( кажется Чидори - уже не помню). Как всегда Тамия собрана "из коробки , только рассверлены стволы орудий . Что до миноносца - то он собран как всегда из "того что было" - то есть из пластикового лома, сыростирола. Окраска - аэрограф , Тамия. Кстати , если говорить о правильности произношения то правы и неправы все кто произносят Мусаси и Мусаши- японский звук - среднее между Ш и С ( недаром все утверждают что японцы "почтительно шипят.."
Как ни странно - немало нашлось доброжелателей при обсуждении предыдущих моделей и я возможно попробую закончить начатые давным - давно самоделки - "Лексингтон ", "Суматра ", "Ослябя" , "Варяг" , "Дмитрий Донской" , "Сидней ", "Пенелоуп ", "Ревенж". Причем некоторые осталось просто покрасить и собрать - все заготовки уже сделаны.
Впрочем ,и без того такими темпами развлечение на полгода я постараюсь обеспечить , если конечно не будет протестов со стороны публики и администрации...

Batal
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999
Средняя оценка: 99 (все оценки)
Популярность модели: 79.21

Комментарии

Кныш Дмитрий (knyshd)
Cанкт-Петербург
42 года
На сайте с 04.05.2009
Кныш Дмитрий (knyshd)
Такие маленькие,да еще и самоделка.Не у каждого терпения хватит.
Владимир(Redvostok) (redvostok)
Новосибирск
52 года
На сайте с 09.10.2009
Владимир(Redvostok)  (redvostok)
Кстати , можете мне поверить - сделать самоделку эсминца или крейсера в 700м масштабе - не так уж сложно. Если есть терпение и руки работают как нужно. Я вот перебил указательный палец на правой руке - работать с мелочевкой теперь тяжело. Впрочем , возможно попробую снова...
Ether
Санкт-Петербург
34 года
На сайте с 11.02.2010
Ether
Глупый вопрос - а почему на миноносце есть иероглифы (видимо название корабля, да?), а на тамиевском корабле нет?
Владимир(Redvostok) (redvostok)
Новосибирск
52 года
На сайте с 09.10.2009
Владимир(Redvostok)  (redvostok)
вопрос нормальный . Дело в том что окраска миноносца - довоенная , а линейного корабля - времен войны , когда бортовые обозначения были закрашены ( снова появились после капитуляции , уже на английском языке ). Впрочем , на крупных кораблях и в мирное время их не видел , возможно для отличия хватало марок на трубах- не такие уж крупные серии однотипных кораблей были.
Сергей Ткачук (Cergo)
Миллерово
51 год
На сайте с 17.05.2008
Сергей Ткачук (Cergo)
Мне понравилось. Такие модели нужно ставить на "воду", ибудет смотреться гораздо лучше.

Из замечаний, опять мелочевка и такелаж (точнее его отсутствие).
Владимир(Redvostok) (redvostok)
Новосибирск
52 года
На сайте с 09.10.2009
Владимир(Redvostok)  (redvostok)
Есть такая идея в отношении Принца Уэльского и Худа во время последнего боя ...
Александр (Добрый Ээх)
Саратов
39 лет
На сайте с 22.07.2009
Александр  (Добрый Ээх)
потрясно, да еще в таком масштабе, 5
deLoro
55 лет
На сайте с 07.10.2007
deLoro
Цитата (Дух форума):
Информация о модели

Автор: redvostok



Кстати , если говорить о правильности произношения то правы и неправы все кто произносят Мусаси и Мусаши- японский звук - среднее между Ш и С ( недаром все утверждают что японцы "почтительно шипят.."

Batal

Японцы не шипят, у них Жуб Швистящий сильно торчит.

О произношении, предлагаю выдержку из статьи: "...В отечественном японоведении для написания по-русски слов японского языка принята «поливановская» транскрипция, разработанная выдающимся востоковедом Е.Д. Поливановым. Эта транскрипция проста и точна, она считается стандартом, и ею пользуются все серьезные люди, пишущие на японские темы..."

Поскольку здесь собрались серьёзные люди, но не пишущие на японские темы, каждый решает сам что делать- пришвистывать или присипётывать.



И ещё одна выдержка, на мой взгляд полезная, из этой же статьи: "...Главное, что нужно знать - в транскрипции Поливанова нет букв Ч, Ш и Ж, столь часто попадающихся в малограмотных переводах. Самые проблемные слоги, вызывающие наибольшее количество ошибок при транслитерации с латиницы, должны записываться следующим образом: tsu - «цу», а не «тсу»; cho - «те», а не «чо»; chi - «ти», а не «чи»; shi - «си», а не «ши»; ji - «дзи», а не «джи»; уо -«ё», а не «йо». Нет самостоятельной буквы «з», она существует только вместе с «д» (звук «дз»). Нет мягкого знака, но для разделения некоторых слогов используется твердый знак. Уже к тонкостям можно отнести правильное написание латинского «е» как «э», а не «е» (поэтому правильнее писать «камикадзэ»)..."



С уважением. deLoro.
UP_Marines
Севастополь
54 года
На сайте с 05.09.2007
UP_Marines
Нда...

честно говоря, я в затруднении. В том смысле, что мои оценки размываются.

В том смысле, что отдавая должное Вашим усилиям и мастерству, все же нельзя не отметить, что предложенные Вами сроки (пол-года) и обьемы (более сорока плавсредств) напоминают...

Вообщем, предлагаю компромисс: что если все Ваши модели сгруппировать по каким-то классам, например японский флот, английский флот. Или, линкоры - эсминцы - авианосцы. Ну или сразу ордер в каком-то сражении.

А то, чесслово, если давать каждой твари по паре, то действительно на пол-года растянется и плавно превратиться во ...



Нет, я серьезно. Модели - хороши, особенно для такого масштаба, но все-таки, слегка однообразны. Исторических справок по кораблям Вы практически не даете, методики сборки и инструментарий ограничивается двумя словами.



Вообщем, надо что-то делать



С уважением!



ПыСы: вот уж не думал, что когда-то выскажусь за ограничение активности в корабельном разделе
Владимир(Redvostok) (redvostok)
Новосибирск
52 года
На сайте с 09.10.2009
Владимир(Redvostok)  (redvostok)
Так... похоже уже надоел...

Сразу отвечу на замечания администрации:

1 Давать больше чем 2 корабля за раз тяжело - можно не уложиться в лимит в 10 снимков, хотя если будет таковая воля- можно попробовать.

2 Историческую справку еще не один рецензент ни по самолетам ни по кораблям не спросил , впрочем , не удивительно - ведь сейчас любой поисковик даст просто море информации из интернета.

3 Технология... С огромным удовольствием поделился бы своими примитивными навыками - ведь используемые мной технологии расчитаны на уровень начинающих и , в принципе , неплохо проилюстрированы в книгах "Флот на ладони" и Mikroflot. Единственная замена - материал . Вместо дерева - полистирол , вместо проволоки - тянутый литник.

Но никто даже не поинтересовался. Если будет интерес - мог бы написать статейку. Только вот куда ? "сказки о стройке"?

4 Вообще , цель моего появления на сайте было "взбодрить" именно флотскую аудиторию и именно в 700м масштабе - надеялся что многие захотят поделиться своими достижениями. Глядишь - и я снова вернусь к этому занятию , ведь чертежей , уже переведенных в 700й масштаю заготовлен не один десяток. Ну а рука .. разработается.

5 Да и увидев модели коллег неизбежно захочется повысить и свой уровень. Пока же круг моделей в моем любимом масштабе ограничен только "Звездой", а кораблей периода второй мировой у нее ... Две штуки.

Рискну сегодня выложить следующую партию снимков. Будет опубликовано - хорошо. Нет... насильно мил не будешь.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Владимир(Redvostok)
Владимир(Redvostok)
На сайте с
9 октября 2009 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат