Регистрация Вход

Римский пращник

Производитель:
Солдатики Публия
Дата размещения:
15 августа 2017 года, 1:32
Раздел галереи:
Разное
Тип:
Фигурки
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Фигурка римского пращника от "Солдатиков Публия".

Пращник от "Солдатиков Публия" - оригинальная и динамичная фигурка, НО - при этом он имеет проблемы со скульптурой лица. Глаза отлиты плохо, слева отсутствует носогубная складка (справа она есть). Проблемы со скульптурой лица повлекли за собой проблемы с росписью - лицо получилось не таким удачным, как на прошлой фигурке.

Поговорим об историчности. Производитель заявляет фигурку на время Пунических войн. На пращнике кольчуга и шлем "Кулус", с плюмажем. Однако до реформы Мария такое вооружение мог иметь скорее триарий, а пращник был снаряжён на манер велита - в тунике и шлеме (а может, и без него). Даже на Колонне Траяна пращники снаряжены очень легко - пусть они и принадлежат уже к вспомогательным подразделениям.

Так что логично предположить, что данный пращник относится ко времени после реформ Мария и его стандартизации вооружения различных типов римских легионеров на рубеже II-I вв. до н. э.

Роспись акрилом и маслом различных фирм.

Приятного просмотра!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.6799.6799.67
Средняя оценка: 99.6667 (все оценки)
Популярность модели: 82.23

Комментарии

Михаил Шилов (mimush)
50 лет
На сайте с 01.09.2010
Михаил Шилов (mimush)
Не очень понравилась эта работа. Можете лучше, однозначно. Да и фото не ахти какие. Мусор на фигуре... вообще подумал новичок какой-то пока не прочитал кто автор. Извините, если что не так.
OstapBender
Калуга
22 года
На сайте с 16.02.2015
OstapBender
Да я не в обиде. Знаю, что лучше могу, и лицом особенно не доволен. Вообще странно, что у хорошо проработанной скульптуры такое плоское лицо. Мусор - тут скорее не мусор, а попытка изобразить грязь, а то подставка вон какая "мокрая", он бы странно чистеньким смотрелся. Ну, попытка - не пытка, пусть и не слишком удачная.
Андрей Кузнецов (Sagumo)
Возраст неизвестен
На сайте с 26.11.2015
Андрей Кузнецов (Sagumo)
Привет, Илия!
Прискорбно, но предыдущая работа была лучше. Кое-что потянула на себя скульптура. У Публия фигурки динамичны, интересны внешне, но в мелочах, к сожалению, уступают Кастингу. Ну, это на мой вкус и цвет. Поэтому, приходится вооружаться макетным ножиком и прорабатывать детали самостоятельно. Вот например рукава - было бы выигрышнее если убрать лишний металл вокруг запястья воина. Росписью сымитировать поднутрение у тебя, увы, не получилось. То же касается лица - носогубную складку можно и самому прорезать, небольшая проблема.
Есть второй вариант - не усложнять себе жизнь и нарисовать, что называется "из коробки". Но тогда не стоит сетовать на огрехи скульптуры - ты же знал на что шел!
По росписи - не особо аккуратно, или так на фото выглядит, что в данном случае одно и то же. Кольчуга-норм, сумка с боеприпасами - норм, а вот рубаха белая пересвечена и выглядит "шероховато". Руки не очень - тени между пальцами неаккуратно нарисованы, переходы цвета недостаточно размыты. По ногам ты уже говорил - загрязнение не удалось.
Короче, есть куда расти.
Успехов.
Михаил Шилов (mimush)
50 лет
На сайте с 01.09.2010
Михаил Шилов (mimush)
Илья я не про попытку показать грязь, именно про мусор. Глянь, хотя бы на 4-он фото на сумку-четко вижу крупинки мусора и их много по всей фигуре. Если хочешь, конечно я могу обрезать обрести на редакторе именно мусор, но думаю ты и сам прекрасно его видишь
OstapBender
Калуга
22 года
На сайте с 16.02.2015
OstapBender
Да, Михаил, ваша правда - посмотрел внимательнее, понацеплялось там всякого. Большинство соринок, к счастью, легко снялись. Возможно, пыль приосела на масло, пока оно сохло... Надо будет при следующей работе убрать на время высыхания в какую-нибудь герметичную ёмкость. Век живи - век учись, на своих ошибках )
Александр Зенкин (Сыч)
45 лет
На сайте с 09.01.2015
А не было желания немного подкорректировать пращу? А то смотрится как палка с набалдашником(
OstapBender
Калуга
22 года
На сайте с 16.02.2015
OstapBender
Признаться - мелькали мысли. Я когда его увидел первый раз, тоже подумал - чего это он дубинкой размахался?.. Потом уже сообразил.

Вот только как её подкорректировать, мне дельных мыслей в голову не пришло... Можно было бы попробовать изобразить что-то из тонкого материала, вроде фольги, но не уверен,что получилось бы убедительно.
FROGER (KONSTANT)
59 лет
На сайте с 02.08.2013
FROGER  (KONSTANT)
Цитата:
А не было желания немного подкорректировать пращу? А то смотрится как палка с набалдашником(

Есть такое... Тоже подумал, что у него кистень в руке, или дубина. Но смотрится фигура очень хорошо.
Михаил Шилов (mimush)
50 лет
На сайте с 01.09.2010
Михаил Шилов (mimush)
После работы с маслом ставлю фигуру под перевёрнутую стеклянную банку до высыхания.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат