Регистрация Вход

"Моран Монокок" 19-го КАО 1-й БАГ

Производитель:
Revell
Дата размещения:
31 июля 2022 года, 22:25
Раздел галереи:
Ретро
Тип модели:
Авиация
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

          Моделька была приобретена где-то в самом конце 80-х, то ли в 1990-м. И сразу же сделана. Я был тогда крайне удивлен, что в США (где произведена модель) чего-то знают про русскую авиацию периода ПМВ. Хотя "чего-то знают" очень неточно, о чём говорит например фраза из аннотации "...Russian Aces as Nesteroff and Smirnoff achieved many of their victories on aircraft of this type." К сожалению, тогда я тоже не очень хорошо знал матчасть русской авиации того периода, в результате допустил в изготовлении и окраске существенные ошибки. Например, окрасил переднюю часть самолета черной краской, как того рекомендовала инструкция, хотя на самой коробке картинка была немного иная. Надо сказать, что и верх коробки и инструкция сохранились у меня до сих пор. Вообще, модель наверно более подошла бы для изготовления самолета француза Роланда Гарро (отсюда видимо и черный капот в инструкции), который придумал поставить на него пулемет с отсекателями пуль на пропеллере, именно они и воспроизведены на модели. Поначалу расчалки были из медной проволоки. Спустя какое-то время моделька немного поломалась. В прошлом году я её восстановил, натянул новые расчалки, отремонтировал костыль, подмазал местами облупившуюся краску. Мотор и пропеллер крутятся. Была мысль переделать модель, учитывая матчасть, перекрасить уже в соответствии с действительностью. Но в конце концов решил оставить в первоначально виде.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999
Средняя оценка: 99 (все оценки)
Популярность модели: 80.92

Комментарии

SAURON
Киев
57 лет
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Замечательное ретро! У меня "Моран Монокок" в коллекции тоже имеется, но белорусский. Который, вопреки расхожему мнению, вовсе не копия Ревелла! Цитата:
Вообще, модель наверно более подошла бы для изготовления самолета француза Роланда Гарро (отсюда видимо и черный капот в инструкции), который придумал поставить на него пулемет с отсекателями пуль на пропеллере, именно они и воспроизведены на модели.
Насколько мне известно, Гарро летал на "Моране-парасоле", на нем его и подбили.
Сергей Бусаргин (KUZMICH)
Нижний Новгород
62 года
На сайте с 06.05.2013
Сергей Бусаргин (KUZMICH)
Про то на чем его подбили не знаю, я всё таки имел в виду установку пулемета Роланом Гарро на "Монококе".
Прикрепленные файлы:
SAURON
Киев
57 лет
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Ну так вот летал Гарро именно на "Парасоле", на нем он установил пулемет с "призмами", на нем же и попал в плен. Хотя позировать для фотографов мог на чем угодно. Интересно, что "Парасоль" вызвал немалый интерес у немцев и его копию потом делали на Пфальце. А вот скопировать "призмы" не получилось из-за слишком твердых немецких пуль. И немцы сделали синхронизатор.
Андрей Захаров (AZ-0)
Москва
60 лет
На сайте с 30.06.2009
Андрей Захаров (AZ-0)
Хорошо Моран получился. Даже с эмблемой на капотах.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Сергей Бусаргин
Сергей Бусаргин
Логин
KUZMICH
Д.Р.
2 апреля 1960 года
Город
Нижний Новгород
На сайте с
6 мая 2013 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (27):

  • Алексей
  • Антон
  • Георгий
  • Штайнер
  • Владимир
  • Владимир

Группы (2):



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат