Регистрация Вход

Вы болван, Шульц!

Производитель:
ICM+травление Part+фигурки Miniart
Дата размещения:
3 февраля 2019 года, 15:52
Раздел галереи:
Диорамы
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Доброго времени суток, коллеги!
Легенда:
Ехали оккупанты, ехали, да и заблудились в паутине проселков. То ли свернули не туда, то ли наоборот, поворот проскочили. Это вам не Бавария, здесь указателей нет. К тому же Хеншель их чего-то ехать перестал, заглох и не заводится. А водитель Шульц не был хорошим солдатом, а был солдатом плохим. Все больше думал о том, где бы шнапса треснуть, брюхо набить да поспать, а не о том, как зажигание правильно отрегулировать или карбюратор. И вот судорожно пытается он найти неисправность. Уже и аккумуляторы посадил в бесплодных попытках завести мотор, ручкой крутит, бегает, как баран от мотора к радиатору, топоча сапожищами, да все без толку. А фельдфебель чувствует, что его, мягко говоря, ругать будут очень жестко, потому что опоздали они уже почти на два часа. Да и стремно им торчать среди луга на виду, боятся всего, не любит их население, да и партизанами настращали. И хоть держат оружие рядом, но они связисты, узкие специалисты, и вступать в бой им очень сильно неохота. Да ещё в будке у них аппаратура, документация секретная, и радиоданные на всю дивизию, что тоже веселья не добавляет. Вот и таращится унтер на часы, и орет «Вы болван, Шульц! Поторапливайтесь! На передовую пойдёте, в окопы!». Да всё без толку.
Описание:При всей привлекательности и необычности набора ICM он, имхо, несколько дубоват, как-то все слишком крупными мазками дано. При, может быть, даже несколько излишней деталировке ходовой части, передок и двигатель немного схематичны. Пластик с особенностями, какой-то хрупковатый и одновременно волокнистый. Качество декалей огорчает, у меня они расползались на мельчайшие частицы при попытке смочить их в воде. Поэтому было закуплено все существующее травление на Хеншель, коего немало имеется в продаже. И хоть оно все на грузовой вариант, многое пошло в дело. При сборке пришлось потратить много времени на возню с мельчайшими травлеными детальками и соединение их с пластиком. Из доработок: 1. Изготовлены брезенты на верхние багажники из кальки с ПВА. 2. Крепления брезентов – скобы из проволоки и ремешки из бумаги. 3. Прорезан люк в крыле для троса лебедки. 4. Изготовлен трос лебёдки из проволоки, заделка концов из фольги. 5. Инструмент и запчасти на крыле из пластика и проволоки, инструментальная сумка – калька с ПВА. 6. Доработан термометр на пробке радиатора. 7. Заменены все стёкла на тонкие. 8. Доработан мотор - рассверлены свечные колодцы, изготовлены свечи из пластика, проводка от трамблера к свечам и клаксону из проволоки. 9. Деталирован моторный щит. Детали из пластика и проволоки. 10. Ремень вентилятора заменен на тонкий из бумаги. 11. Основание – алебастр, трава – лен сантехнический, кусты – щетина малярных кистей. 12. Изготовлены карманные часы фельдфебелю из остатков травления. Окраска – акрил Tamiya, гуашь, темпера. Смывки, фильтры, пигменты – MIG. Приятного просмотра!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999
Средняя оценка: 99 (все оценки)
Популярность модели: 82.48

Комментарии

Alexus
Новосибирск
41 год
На сайте с 04.11.2013
Николай (Rohman)
Тула
41 год
На сайте с 09.12.2013
Николай  (Rohman)
ЗдОрово-то здОрово,но почему вдруг машина зелёная?
Майор Зможных
Королёв
26 лет
На сайте с 26.09.2011
Майор Зможных
Уважаемый Николай,
Красил в цвет фельдграу. В немецкой мемуарной литературе, в частности в книге "Горячие моторы", неоднократно встречал упоминания о "серо-зеленых автомобилях".
Фотограф я не великий, может цветопередача ушла:) В жизни, вроде бы, модель посерее.
Николай (Rohman)
Тула
41 год
На сайте с 09.12.2013
Николай  (Rohman)
Насколько знаю,фельдграу-это цвет формы, а цвет техники был-сперва панцерграу, потом дункельгельб.
Майор Зможных
Королёв
26 лет
На сайте с 26.09.2011
Майор Зможных
Понял, спасибо.
Роман (Drakkarnuar)
50 лет
На сайте с 11.11.2013
Роман  (Drakkarnuar)
Шикарно! Отменная работа
Владимир Р. (66.)
Ярославль
46 лет
На сайте с 19.02.2013
Владимир  Р. (66.)
Вроде, никакого прицепа нет, знак автопоезда должен быть опущен.
Михаил Кукота (Михаил Кукота)
Ульяновск
39 лет
На сайте с 21.08.2013
Михаил Кукота (Михаил Кукота)
Дорога не понравилась - трава как от лишая выпала.
Остальное симпатично.
Zaxar 157
Пенза
53 года
На сайте с 09.02.2012
Zaxar 157
С цветом,конечно не в лад невпопад.Тем цветом которым должна быть окрашена машина,раскрашены фигурки и наоборот.С уважением.
Майор Зможных
Королёв
26 лет
На сайте с 26.09.2011
Майор Зможных
Здравствуйте, уважаемый Zaxar 157. В иллюстрированном атласе "Армия германии 1933-1945" Курылева на стр. 40 приведена фотография четырех кителей вермахта цветов от травянисто-зеленого до светло-коричневого. То есть к стандартизации цвета униформы немцы подходили весьма творчески.Есть там и китель,очень похожий по цвету на тот, которым окрашены фигурки. Спасибо вам за отзыв.
Вадим Шибирин (boonie)
Минск
51 год
На сайте с 08.11.2012
Вадим Шибирин (boonie)
В этом случае форма серо-голубого цвета вполне уместна, поскольку по сюжету бойцы относятся к Люфтваффе. Другое дело, что экипажи радиостанций носили не кителя, а флигерблузе без накладных карманов и с расстегнутым воротником.
Прикрепленные файлы:
Игорь Стручков (Globus)
Питер
60 лет
На сайте с 06.10.2013
Игорь Стручков (Globus)
Понравилось имитация тента.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Майор Зможных
Почётный спонсор Каропки
Майор Зможных
Логин
Майор Зможных
Д.Р.
23 ноября 1992 года
Город
Королёв
На сайте с
26 сентября 2011 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (3):

  • Uve
  • Виталий
  • Дмитрий из Тулы

Группы (2):



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат