Регистрация Вход

Т-80-УМ

Производитель:
RevACE (знаете такую?)
Дата размещения:
6 мая 2012 года, 16:24
Раздел галереи:
Песочница
Тип бронетехники:
Танки
Год выпуска:
после 1960
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Иногда, когда смотришь передачи, посвященные нашей военной технике, то где-то начиная с Т-34, если не раньше, часто можно услышать фразу:"аналогов в мире нет!"  Такая прекрасная техника просто обязана производиться в пластике (амеры тоже думают что Абрамс неповторим, но его модели только ленивый не делает...ленивый и АСЕ). Но наша техника не имеент аналогов и в мире 1/72, а противопоставить засилию челенджеров, леопардов и абрамсов что-то надо. Исходя из этого, я наткнулся на ревеловский Т-80.
 Первое впечатление.
Я сначала собрал Т-72, и остался в восторге вплоть до покупки этого чуда, имя которому Т-80. В этом наборе тоже облоя нет, детали чистые и аккуратные. Первое впечатление произведено.
 Второе впечатление.
Рассмотрев модель более детально, возник вопрос "а точно ли ревел это делал"? пулемет примитивный, приборы тоже не блещут деталировкой, орудие наглухо заделано, сзади крюков я так и не нашел, а где бревно, а где ковш для самоокапывания? Как фирма, произведшая такой Т-72 могла так накосячить? Ответ на самом деле кроется в самой истории компании Ревел. Когда то была такая компания matchbox, и в результате рыночных междусобойчиков она перешла под ревел. И модели лет ого-го сколько на самом деле.
 Бифомаркет (нашел таки подходящее название).
Давно до этого мне перепал АСЕшный Т-72, так мной и не собраный и инструкция от звезды для Т-80УД. ну и еще бейджик. Фотографии нашего Т-80 часто противоречать самим себе, то ящики за башней, подобныеТ-72 там есть, то их нет и вместо них шноркели, то там вообще пусто, то там фильтр стоит, решено было сделать ящик за башней. Так же решено было оставить корзину и перенести ее на борт башни (и такое я тоже видел), Ик прожектор решил заменить.
 Сборка.
Основа под модель (моделью назвать можно только ночью без фонаря) собирается без проблем. Стыкуемость хорошая, но модель выглядет сухо и вообще нагоняет апатию, да и к тому же против Нового челенджера старенький Т-80 будет выглядеть не очень (как пощечина нашим военным). Решено было собрать Т-80У (потом переделал в Т-80УМ). В этот момент очень сильно помогла инструкция от звезды. По и был намечен фронт работ.
а вот вобщем и фронт:
1) динамическая защита башни - вырезал ее из попавшихся мне тогда гусениц от АСЕ Т-72. пластик там оказался податливым и после стирания рельефа становился идеальным материалом. Из него были вырезаны блоки ДЗ на башне.
2) Пулемет. И эта часть была заимствована у Т-72 от АСЕ так как ревел дала просто пластиковую каробочку с торчащей вперед палочкой.
3) Командирская башенка. Тоже от Т-72 только с пропиленными в ней приборами. Руководствовался инструкцией звезды, и там очень грамотно показана сама башенка с люком.
4) Орудие. На ревеле орудие давалось заплавленным, А вот на АСЕ я успел его немного просверлить. Выход Срезать просверленную часть до нужного размера и приклеить вместо заплавленного дула от ревел.
5) Бульдозерный отвал не давался, и решено было закрыть этот косяк передними экранами.
6) фары. Они тоже от АСЕ, только подвешены на кранштейны как на Т-8ФУД от звезды.
7) Дымовые гранатометы. Угадайте откуда?
8) ИК-прожекторы. Это тоже комочки пластика от АСЕ с наклеянными срезами литника и допиленне до правильной формы.
9) Экраны на башне из бэйджика.
10) Передний бронелист. Сделана из переднего бронелиста танка от АСЕ. В ней вырезаны блоки брони, брызговой щиток и сделаны пропилы для крюков.
 Это самые большые доработки. В перспективе еще сделать экраны бортовой брони, вырезать крюки сзади (в АСЕ я вместо них нашел только комочки пластика, а ревел вообще не дал их), возможно сделаю пару тентов в скатках и комплекс арена.
 Косяки. Свои и собственные.
Не обошлось и без косяков. Так например не совсем хорошо получился щиток на переднем листе, передние дымовые гранатометы справа не соответствуют реальным, но других не было. Пара родных косяков тоже остались без исправления. Так например на модели должна будет появиться травленая сетка на силовом отсеке, но пока там почти ровная поверхность. Панорама, которая должна быть заменена, но и АСЕ-донар не дал нормальный прибор.
 Окраска.
Красил по традиции ДиС(дешеао и сердито) звездой, акрилом. Черная - акрил ревел, декали от БТР-50 от ПСТ, модель ни привязана. Загадил ее грязью из того что было (мука+пва+песок+акрил+сухая петрушка в пакетиках, соль по вкусу... приятного аппетиа:-) ). Смывка тоже примитивная, ну еще чуть добавил пастели и сухой кисти.
 Как заключение.
Модель еще не доведена до идеала, но выкладываю, потому что есть что показать. Позже, работы продолжатся и страничка модели дополнится новыми фотками. Если есть советы, то буду только рад услышать, если есть пендаля, готов принять, и даже в процессе доработки исправить. Спасибо за внимание, если будут вопросы - то постараюсь ответить.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99
Средняя оценка: 33 (все оценки)
Популярность модели: 80.09

Комментарии

Автор удалён
с сайта
Мне понравился танк.
Индустриальный  Могиканин (Чертов шаман)
Спасибо))) Косяков немеренно правда, но что же поделать)
Антон (Coroner43)
Самара
30 лет
На сайте с 02.03.2010
Антон  (Coroner43)
Если я правильно понимаю, то эта машина оснащена Ареной? Тогда где локатор на корме башни?
Грязь очень портит модель, а ведь в нее столько труда вложено.
Сергий Простяков (Hellsing2099)
Возраст неизвестен
На сайте с 26.03.2011
Сергий Простяков (Hellsing2099)
нда грязь не к месту
Baly
Новосибирск, Академгородок
24 года
На сайте с 10.02.2009
Baly
Вроде и труда вложено не мало, но всё как-то неаккуратно выглядит. Конечно можно списать на мелкий масштаб, но при таком уровне доработок, аккуратность должна быть обязательно. Грязь не удалась, покраска тоже не впечатляет, антенна кривая какая-то и толстая и с комками какими-то. Я уверен-сам бы и половину того что сделали Вы-реализовать бы не смог, но общее впечатление от работы что это-игрушка и если бы я не знал, что была проделана работа по доводке матчасти, то я бы выставил низкие оценки. Это моё субъективное мнение, ни в коем случае не хочу обидеть.
Михаил Успенский (Oldskaut)
Москва
57 лет
На сайте с 16.08.2010
Михаил Успенский (Oldskaut)
Цитата:
Мне понравился танк.


Леопард-то получше будет... :)
Baly
Новосибирск, Академгородок
24 года
На сайте с 10.02.2009
Baly
Цитата:
Цитата:Мне понравился танк.

Леопард-то получше будет... :)

Да, согласен, Леопард даже как-то смотрибельнее будет.
Михаил Успенский (Oldskaut)
Москва
57 лет
На сайте с 16.08.2010
Михаил Успенский (Oldskaut)
Вообще-то в 72-м можно и так танки делать:
Прикрепленные файлы:
Baly
Новосибирск, Академгородок
24 года
На сайте с 10.02.2009
Baly
Цитата:
Вообще-то в 72-м можно и так танки делать:

Да, вот это действительно цепляет!
Индустриальный  Могиканин (Чертов шаман)
Ну т-72 и у меня есть и даже выставлен...

А по поводу пожеланий, то учту, надо моделью еще на самом деле работать и работать.

По поводу леопарда - он и выполнен изкор, и был таким изначально, в отличии от Т-80, Арена пока еще в процессе...
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Индустриальный Могиканин
Индустриальный Могиканин
Логин
Чертов шаман
Д.Р.
4 июля 1992 года
ICQ
404723794
На сайте с
30 июля 2011 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Группы (2):



«Хобби в масштабе» — сборные масштабные модели по доступной цене

Реклама на Каропке
Не показывать чат