Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Алексей Дубровин (AlexD)

Модель: СУ-85

Достойная работа!! Если мне не изменяет память у Макета, как и у Звезды, кривошип ленивца надо двигать на 2 мм вперед!!!!
Модель: БА-10М "А нам дорога на восток, но мы вернёмся - спи, браток..."

Великолепная работа!!! Тот уровень, к которому должен стремиться каждый моделист!!!
Модель: ЭОВ-4421

Потрясающая работа!!!!!!!!!!!!!!!!! А есть фото до покраски?
Модель: Т-34/85 обр. 1945 г. УВЗ

Цитата:
акое чувство, что о нем не заботился экипаж с момента его получения-маловероятно. Думаю перебор, а так очень не плохо.

Что вы имеете ввиду? В чем перебор?
Модель: Т-34/ 76

Цитата:
а зачем подобное ко Дню Победы? развороченный тигр или пантера смотрелись бы уместнее... считаю это провокацией


Я лично не считаю это провокацией. Война это не только победы. Наши танки часто подбивали. Танкисты, которым удалось повоевать и выжить ни один раз горели в танках.

Данная работа показывает,что не стоит забывать какой ценой мы победили.
Модель: Т-34/ 76

Великолепная работа. Сам хотел делать чтото подобное, но понял что не потяну.... Внутрянка хороша, а вот снаружи есть косячки. Хотя смотрится все очень гармонично.
Модель: Т-34/85 обр. 1945 г. УВЗ

Цитата:
Да, забыл упомянуть: Тамиевские топливные баки Вы горловину переставили, но проблема в том, что они ещё и короче чем надо миллиметра на 2. Я из 4-х делаю 3, надставляя их по длине.


Юрий, баки я использовал из набора ису-152 от тамия. Судя по промерам они ничем не отличались от т-34. Они идеально соответствуют размеру 1000/360 мм в реале.
Модель: Т-34/85 обр. 1945 г. УВЗ

Спасибо всем. Не ожидал, что моя работа вызовет столько положительных откликов.
Модель: Т-34/85 обр. 1945 г. УВЗ

Цитата:
Запил и переделки достойные.... Немного не понравилась грязь, особенно с кормы, слишком резкий переход от грязюки с чистой броне. Грязь как-будто во влажном виде растерли тряпками, а потом она засохла. Такой эффект у меня тоже получался, сразу после закрепления грязи фиксером. По имеющейся грязи надо пройти легонько сухим пигментом и чуть сгладить границы между чистой и грязной поверхностью. И еще - сзади на полках нет брызговиков, соответственно грязь и комья земли будут лететь чуть ли не до башни, а у Вас корма практически чистая. Чуток изобразить грязевые брызги и будет вообще здорово.... И, по-моему, цвет базы все-таки ярковат....


С пигментами буду учиться работать. Цвет в реале немного потемнее, чем на фото.
Модель: Т-34/85 обр. 1945 г. УВЗ

Спасибо, Юрий. От вас особенно это приятно слышать. По каткам не соглашусь. На фото моего прототипа нет перфорации. Встречал фото т-34/85 из колонны "Лембиту" от января 1945 г., где видно, что там стоят поздние литые "пауки". Хотя на 100% утверждать не могу, что такого быть не могло.
Модель: Т-34/85 обр. 1945 г. УВЗ

Спасибо за отзывы. По решеткам согласен. Из-за моей неаккуратности - они погнулись сильно, пытался это исправить, но вышло не очень копийно.

Александр, косяков по матчасти много. Мне очень интересно, что вам, как знатоку т-34, бросилось в глаза.

Модель: Т-34/85 обр. 1945 г. УВЗ

Спасибо, приятно слышать.
Модель: Flak38 20mm

Коллеги, у самого такой же набор валяется. Не могли бы вы вкратце описать основные косяки набора. То что необходимо травление и точеный ствол я понимаю, а что еще нужно перепилить, чтобы сделать копийную модель?
Модель: Т-34-76мм обр.1942 года

Цитата:
Цитата:Отличная работа. У самого такой же в работе. Очень понравилась окраска - именно таким я его себе и представлял. Матчасть также на высоте - видна попытка сделать точную копию машины из Великих Лук.
Косяки: на литых катках зачем-то оставили усиления - макет их дает ошибочно, а катки с в/а от звезды очень дадеки от оригинала, крышка над МТО от ЗИП смотрится грубовато,ну и так мелочи, которые никак не портят вид модели.

Спасибо.Точную копию Я не когда не делаю да и сделать тяжело. Ящики как вы говорите грубовата эта грубость придаёт танку реализм хоть какой та, можно конечно и аккуратно сделать смотреться будет не так.


Но у вас получилось довольно неплохо передать образ данной машины. С ящиками все нормально. Я про крышку над трансмиссионном отделением ( мне кажется она от Комплект ЗИП) - выглядит грубо. Я такую дома повертел в руках да и выкинул в мусорку.
Модель: Т-34-76мм обр.1942 года

Отличная работа. У самого такой же в работе. Очень понравилась окраска - именно таким я его себе и представлял. Матчасть также на высоте - видна попытка сделать точную копию машины из Великих Лук.
Косяки: на литых катках зачем-то оставили усиления - макет их дает ошибочно, а катки с в/а от звезды очень дадеки от оригинала, крышка над МТО от ЗИП смотрится грубовато,ну и так мелочи, которые никак не портят вид модели.
Модель: Т-70М (Поздняя версия)

Достойная модель, как и все ваши работы. Поделитесь секретом из каких красок намешан 4БО. Очень удачная передача оттенка ИМХО.
Модель: Т-34/76 Сталинградского тракторного завода выпуска лета 1942 года

Александр Парамошин (ефим39), сделать копию танка 1 в 1 задача практически невыполнимая. Мы лишь можем приблизить к оригиналу отдельные детали чтоб было похоже. Тут все зависит от времени вложенного в работу и финансовых вливаний. У вас получилось передать все характерные особенности данной машины. Просто всегда интересно расписать все недочеты - чтоб след. модель была еще лучше)

Оберон, уральские и СТЗшные поздние катки с в/а ( с усиленными отверстиями) ничем не отличались. Я лично внешне никаких отличий не заметил. Из Звезды сделать копийные катки практически нереально. Там куча работы. Но с внешним радиусом у них все правильно. Толщину обода необходима стачивать изнутри!!!

http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=425.30

Вот здесь человек победил Звезду.
Модель: Т-34/76 Сталинградского тракторного завода выпуска лета 1942 года

Браво!! Отличная работа!! Только фото подкачали - очень маленькие... ничего не разглядеть.

Небольшие замечания по матчасти:
Про неверное ведущие уже сказали.
На фото не могу различить какой тип ленивцев использован - у СТЗ они были со специфичными грушевидными отверстиями.
Также не вижу что с буксирными крючьями и защелками под них
Чьи использовали катки? Если перепиливали родные от звезды, то у них заужен диаметр центрального диска.
Также кажется что выхлопные патрубки и бронировки под них переразмерены.
Не уверен, но скорее всего, в нижнем ряду на вкд должно быть не 11, а 6 болтов.

Повторюсь, работа вызывает огромное уважение!! Советую вам переснять ее!!!
Страницы: 1 2