Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Гудзоныч (Гудзон)

Модель: Линкор "Марат". 1941 год.

Цитата:
Это не "Марат". Это - "Октябрьская революция"..... фото просто для примера.

С Уважением, Алексей.

Понял! Пойду твою Октябрину гляну))))
Модель: Буксирный катер "проект 3048М"

Макет! Хорошо и качественно выполненный макет! Не более! Чисто моё мнение!
Крайне не хватает разного рода мелочевки, всяких трубочек, ручек, оплетки и тд, на рубке и трубах этого хозяйства много, даже вьюшка и та пустая! Есть так же небольшие грехи в матчасть, по мелочи в основном, не считая того, что штурвал переразмерен ...и вапче их два))))
Но, повторюсь, сделано все очень качественно!!!
Модель: Линкор "Марат". 1941 год.

Так, так, Алексей, а наука просветитель меня на счёт фото, что ты выложил: сбоку рубки идёт труба, снизу она изгибается, и похоже изгиб идёт в сторону носа! На модели у тебя труба есть, но изгиб идёт в сторону кормы! Почему? Крутится?
И...могу ошибаться, но на стенке рубки 2 люмика имеются, прямо по левому краю фото: один по середине уровня трубы, другой выше!
Прикрепленные файлы:
Модель: Линкор "Марат". 1941 год.

Цитата:
Ни в коем случае!!!!!

Применительно ко мне - если бы не Гудзоныч и Юра Саламатин, то мне, скорее всего, не удалось бы стать тем, кем Вы меня сейчас считаете.....

Моя записная книжка с замечаниями пополняется, в основном, именно их замечаниями!

Чётко, конкретно и по делу.

СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!!!!!

С Уважением, Алексей.

Да не за что......А тем не менее модель то хороша.....А , да ,про подтек, посмотри, может это только в таком ракурсе видно
Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы:
Модель: Линкор "Марат". 1941 год.

Сразу не интересно, надо медленно, по кусочку, со смаком))))))
Модель: Линкор "Марат". 1941 год.

Вторая дымовая труба, спереди и сзади, где трубки идут, весит в воздухе (щели). Часть "хозяйства" во круг неё плохо подогнано и висит в воздухе (с др борта гораздо лучше). На макро на дал номерах и стволах видны швы, как на модели не знаю, но вот срез ствола пушка справа плохо обработан
Прикрепленные файлы:
Модель: Линкор "Марат". 1941 год.

Первая дымовая труба, ниже изгиба трубки щель незаделанная.....
Прикрепленные файлы:
Модель: Линкор "Марат". 1941 год.

На башнях зенитных орудий не обработаны швы снизу, оч хорошо видать (об этом ты знаешь, а др нет)
Прикрепленные файлы:
Модель: Линкор "Марат". 1941 год.

Быстро и оперативно однако! На кормовом срезе стык половин плохо обработан, и нет горизонтального шва под гербом (касяк матчасти).
Прикрепленные файлы:
Модель: Линкор "Марат". 1941 год.

Модель хороша, однозначно галерейная, даже несмотря на сказанные недостатки, некоторые из которых Алексей умело парировал! Но есть в работе и ещё "пятна" : местами необработанные швы и стыки, щели, в одном месте похоже подтек клея, нехватает горизонтального шва на корме (о как, не незаделан, а нет его), а вот тут чет не понятное, похоже плохо обработанного, на фото виден артефакт, но не понятно
Прикрепленные файлы:
Модель: Большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко»

Здрасьте пожалуйста!
Из хоть что нибудь приятного: модель доделана до конца (в отличае от некоторых лентяев) и...окраска! Я не говорю о том, что она правильная либо очень акуратная, но большие поверхности (да и средние) окрашены то хорошо: без разводов, подтеков, шагрени и тд.
А вот сборка просто удручает: я не говорю уже даже про необработанные стыки и щели, но просто криво приклеенные бульб и главная надстройка...это уже савсем ни в какие ворота не лезит!
Полезные советы по доработке: никаких, оставь эту модель в покое, и собирай новую, а на эту смотри и понимай как делать нельзя!
И просто советы:
1--открой сказку о стройке на сайте, в твоем случае это необходимость
2--прежде чем приклееть что то примерий на сухую, и если получаются щели или не хороший шов, то посмотри сразу, что можно сделать, чтобы этого избежать!! Бывает так, что стоит изнутри чутка фаску где нить снять и деталь сразу встает на место как литая.
3--большие и средние поверхности склеивай постепенно: начинаеш с точки, где идет идеальное соединение и пошел потихоньку вдоль шва выпремляя детали относительно др друга (нужен супертекучей клей)
4--швы и стыки , которые необходимо убрать, шкурим или шпаклюем, а потом шкурим (п2 и п3 во многом позволяют избежать шпаклевания (чем меньше шпаклевки на модели, тем лучше)
5--и пора уже посматривать на прототип того, чего строишь: даже не для того , чтобы что то исправлять и пилить, а чтобы не клеить того, чего нет на прототипе либо клеить правильно, а не как в инструкции, заодно смотреть, нужно ли заделывать шов/стык или нет (может он и на прототипе есть)
Ну вот как то так....а может я и не прав
Песочная гавань


Цитата:
ИМХО - Адмирал, это только если "личные"... Худовато для Песочницы.


Цитата:
Наверное, правильно.

С Уважением, Алексей.


мало того, что для галереи свои кретерии есть, так вы ишо и для песка хотите ввести....дальше что, для личных?
Модель: Противолодочный крейсер пр.1123М

Цитата:
Цитата:Интересно а как Оса перезаряжаться будет?
а РБУ??? , тут, вообще много вопросов. но, художник так видит, не надо негативно относиться)

А рбу то чего? Там вроде норм
Модель: Противолодочный крейсер пр.1123М

Интересно а как Оса перезаряжаться будет?
Модель: Г.К. "Курс" (Minensuchboot Typ M1940) М 1:200

Ну...в общем смотрится не плохо, да, есть не точности в матчасти, тот же корпус, о котором уже говорилось, но насыщенная модель мелочевкой, достаточно аккуратно собрана, практически без швов, щелей и тд...а вот окраска несколько невелировала аккуратность сборки, засим смотрится в близи грубо, и средне для 200 масштаба....но модель галерейная
(Спаскруги, конечно, надо менять)
Модель: jeremiah obrien.

Цитата:
Хорошая модель. Все основные недостатки коллеги выше уже озвучили.
Проголосую за корабельную Галерею.


Да, и вот еще.. Вы бы поаккуратнее вот с этим : "никаких швов быть не может и не должно,это мое кредо". Гудзоныча знаете? Кидается на такие фразы, рвет и съедает людей живьем, и щели находит и швы..))

Я чо монстр что ли? Прямо таки накидываюсь?! А вот не буду (хотя и есть кой чо, а кой где и не хватает))), а вот фото хромают, деталировку плохо видно и не в резкости, да и мало ее.....
Куда модель по моему мнению? Да не знаю, но как по мне...до галереи немного не дотягивает (такелаж, мелочевка и фото-- это всё говорили, а ишо щиты у пулеметов зачем то вверх ногами стоять, стрелять то как?))))
Модель: Адмирал Пантелеев

Привет! С праздником!!!
И праздник удался! Понравилась модель, хорошие доработки, да и в целом уже много чего сказали...ак-630 и рбу смотрятся конечно лучше трамповских, но какие то они переразмеренные, особенно рыбу...или корабль не в 350)))); у обоих вертолетов лопасти установлены не верно, верх и низ перепутаны, из-за чего лопасти "крутятся" не в ту сторону; в целом матчасть выдержана, по мелочи кой чо убрать, кой чо добавить, но это по мелочи; катера да, днище по всякому красились, а порой и не красились ваще, но стоять одновременно с разными днищами наврятли; а окраску можно и такую было изобразить, чтоб цветов побольше..
Прикрепленные файлы:
Модель: Колёсный пароход "Сириус"

Здорово получилось, медная обшивка супер!
Как делал?
Модель: HMS "Dreadnought"

Блин....Супер!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45