Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Казанец

Модель: Neubau-Fahrzeug Nr.3-5

Работа отличная, а сам танк очень красивый. И хотя это тупиковая ветвь танкостроения, именно в этом экземпляре, в отличие от других многобашенных конструкций, есть-таки какой-то шарм.
Модель: Ржев-1942.

15-мм фигурки очень трудно найти даже в классе Wargame, а уж в классе "стендовый моделизм" и подавно. То ли дело 20-мм (1/76) - там чего хочешь найти можно.
Модель: Apollo 11 "Lunar Landing"

Вот конечный результат:
Прикрепленные файлы:
Модель: Apollo 11 "Lunar Landing"

За тему и идею - брависсимо! Но для таких работ огромное значение имеет техника фотографирования-освещения. Если у вас или у друзей-знакомых есть большой ЖК монитор, обязательно опробуйте такую технологию, для подобной тематики она просто незаменима (придумано не мной!):
Прикрепленные файлы:
Модель: Ворошиловец

Силён. И особенно удивительно и приятно, что китайский Трампетер выпускает такой не шибко известный аппарат.
Модель: Manshu Ki-79 "Божественный ветер"

Полезная книга про японские бомбы:
http://www.fischer-tropsch.org/primary_documents/gvt_reports/USNAVY/USNTMJ%20Reports/USNTMJ-200E-0465-0531%20Report%200-23.pdf

Красивый клип про камикадзе:
http://www.youtube.com/watch?v=wtgvfVl6cl4&feature=player_em-bedded
Модель: Декаль Techmod 72134 TBD-1 Devastator c масками

Цельно-серый вариант тоже можно считать военным уже. Приказ на двухцветный камуфляж вышел 13 декабря, т.е. через неделю посте Пёрл-Харбора. Некоторые цельно-серые, в основном, конечно, не боевые тыловые машины в цельно-серой окраске можно было встретить еще в феврале-марте 42-го.
Модель: Cessna 0-2 B Skymaster

Очень красивый самоль, и вовсю воевавший во Вьетнаме (лазерная подсветка целей). Очень понравились фотки, как дневные (как-бы на фоне тропического ливня) так и ночные. ЗдОрово.
Модель: Ил-2 1/144

Первый обзор есть, значит и второй и третий будут.
Модель: Декаль Techmod 72134 TBD-1 Devastator c масками

Развернул. Обложечную пришлось сильно уменьшить, а то урезанная получается.
Модель: BMW R75

Это его у нас лет тридцать потом выпускали под маркой "Урал"?
Модель: УАЗ-469

Если спичку не класть, то ведь ни за что и не подумаешь, что 72-й.
Модель: Ki-61-I Hien

Для очень маленького самолета в 72-м масштабе работа настолько высокого уровня (БАНО, антенна), что при обсуждении всплывают упреки, которые надо предъявлять скорее к производителю модели, чем к автору работы. Пусть льют щитки потоньше, расшивку делают нормальную! И ладно бы 100 рублей такая модель стоила, а то ведь нет - за полную японскую цену продается. Платить, а потом за этими косорукими-косоглазыми халтурщиками еще и переделывать? Или травление докупать стоимостью в целую модель?
Модель: StuG III Ausf F

Размещение работ такого уровня в Песочнице абсурдно. Администрации надо бы за этим следить и не пускать дело на самотек.
Модель: Декаль Эконика 1/72 Dewoitine D,520

Изо всех декалей известных производителей, которые использовал за 40 лет моделизма, наилучшие (чисто субъективно) впечатления оставили КР (и вообще все чешские), Fujimi и Arnis. Наихудшие - Hasegawa, Italeri, ну и Novo конечно. Все прочие где-то между ними. Однако многими декалями, в том числе Эконикой, не пользовался ни разу, так что сказать ничего не могу.
Модель: Ту-2С

Цитата:
автор единственный наверное ничего плохого не сказал про icm. За это зачет.


Поэтому от производителя автору пожизненную персональную скидку 50 процентов. И тогда модели ICM будут обходиться автору по цене, которой они реально заслуживают.
Модель: Ту-2С

Колеги, а может это первая покрашенная автором модель? Зато укупорка для бомбы сделана (даже с рукописной маркировкой!), на пропеллерах износ - так почему ж не похвалить за то, за что можно похвалить?
Модель: Savoia Marchetti c.m.81 pipistrello

Цитата:
Никому, кстати, эта модель не нужна? Совсем недорого.

А почему ты сам ее не хочешь делать? Я так тебе завидую.
Модель: СБ-2М-100А

Коллеги, упоминаемые здесь цифры бомбовой нагрузки отечественных самолетов имеют такое же отношение к военным действиям как скорость 600 км/ч у самолета ЛаГГ-3. Летал он с такой скоростью? Конечно летал. Один раз. С отполированной обшивкой, с отлаженным целой бригадой мотористов двигателем, с половиной топлива, без оружия и боекомплекта, ну и уж само собой без радиостанции, зато с профессиональным летчиком-испытателем в кабине. Как человек, собственными глазами видевший облетные карты серийных Пе-2, все максимальные цифры, встречающиеся в книгах, особенно в книгах советских годов издания, смело делите на 3, и получите реальную цифру бомбовой нагрузки, которую пилотируемый обычным экипажем обычный серийный самолет брал в обычный боевой вылет.
Модель: Savoia Marchetti c.m.81 pipistrello

Очень полезный обзор, и сделан толково, но пару слов все-таки не мешало бы о сопоставлении с самой матчастью. Капотов у него два комплекта что ли? И турелей две?