Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Казанец

Модель: ЛаГГ-3 первых серий

Очень интересная, оригинальная и очень смотрибельная работа. На боковике низ почему-то тоже показан серебристым. Снимок сделан, наверное, уже следующей зимой. Гвардейский знак введён Указом Верховного Совета СССР от 21 мая 1942г., хотя гвардейские звания присваивались уже с сентября 1941-го. Окраска РС-82 непривычная (не утверждаю, что неверная).
Модель: як-23

Ах какой красивый, ах какой красивый! Вот не зря человек разорился на Спешхобби. Сразу видно - с любовью сделана работа. И мастерски. Растяжки, воздухозаборник, лючки - просто высший класс!
Модель: Messerschmitt Me.262A-2 “Sturmvogel”

Очень серьёзная и очень смотрибельная работа, а мелкие недочёты можно рассматривать как погрешность.
Модель: Messershmitt Me 410

Интересно, а ствол у Менга это такой изкоробочный?
Модель: Mk A Whippet

Изумительная работа. Смотрится как 35-й масштаб.
Модель: Битва за Мидуэй (1942, Battle of Midway)

На Ютьюбе есть целая серия видео-фрагментов Air Operations Battle of Midway, в т.ч. красивая 3Д-реконструкция жертвенной атаки VMSB-241.

Модель: Битва за Мидуэй (1942, Battle of Midway)

Прекрасная реконструкция.
К сожалению, ни один из русскоязычных источников не способен заменить книги Гордона Пранджа "Чудо при Мидуэе", самого (и единственного) серьёзного исследования, пока так и оставшегося не переведённым на русский. Ещё в 1980-е в оригинале заказал из Америки. А ещё в советские времена в еженедельной газете "За рубежом" был коротенький отрывок из этой книги, и теперь он же блуждает в сети.
А если чисто художественно, то в книге И.Бунича "Влекомые роком" (изд-во "Облик") есть довесок про Мидуэй: "Невероятная победа" Уолтера Лорда. Читается очень приятно, но и только-то.
Модель: Messerschmit Me163B1

Как всегда просто супер-шикарный шик!
Модель: Чешский дворик

Изумительная диорама
Модель: Эскортный авианосец "Тайо"(大鷹型), 1941, Мицубиси, Япония

Очень редкая и очень интересная модель. Японские производители моделей молодцы, что сделали такую экзотику как японский ЭСКОРТНЫЙ авианосец.
Модель: ЯК-36

Отлично сделано, отлично снято.
Модель: Bf.109F-2

Качественная и очень смотрибельная работа
Модель: Bf-109 F-2

Цитата:
Цитата:Интересно, а какой же RLM Звезда имеет ввиду в качестве коричневого? Самолёт, как я понимаю, 1941 года (ну, или 1942-го, что не меняет дела), т.е. 61-й уже годы как не используется (а скорее всего и не производится промышленностью), а 81-й ещё даже и не изобрели (хотя в производственно-химическом отношении это лишь вариация на тему 61-го).
Ну вообще есть ещё и 79й для тропической схемы,а зелёный 80й.Вроде как пришли к выводу,что у Траутлофта машина 79/80,хотя кто их там в JG54 знает,из какой бочки и чем они красили


Вы сами-то где там видите 79-й? В каком месте?
Модель: Bf-109 F-2

Интересно, а какой же RLM Звезда имеет ввиду в качестве коричневого? Самолёт, как я понимаю, 1941 года (ну, или 1942-го, что не меняет дела), т.е. 61-й уже годы как не используется (а скорее всего и не производится промышленностью), а 81-й ещё даже и не изобрели (хотя в производственно-химическом отношении это лишь вариация на тему 61-го).
Модель: Щитовой домик

Красивый дом, профессионально сделан.
Модель: Е-25

А что же они как с декалями-то покупателя кидают? У меня-то вот например всегда есть какой-то запас, в т.ч. на БТТ (периодически пополняется, см. раздел "БАРАХОЛОВКА"), но на такой вот тип, например, вроде бы не нету.
Модель: Т-34/76

Получилось очень симпатично, а для первой модели так вообще шикарно.
Модель: Hawker Hurricane

Общее впечатление от работы очень хорошее, а за победу над исходным "сырьём" - большой респект.
Соглашусь с Рустамом - просто убрать из преамбулы "Динамо" - и всё. Если уж прям совсем-совсем нельзя без операции, просто замените Динамо июня 1940-го на London Blitz мая 1941-го, и всё сразу встанет на место. Не уверен, что Mk.IIc участвовали в отражении каких-то ночных налётов в мае 1941-го, но они хотя бы уже существовали в природе.
Что касается ниш, то осмелюсь предположить, что там должен быть металлик.
Модель: СУ-5-2

Интереснейший аппарат! И об истории создания и применения автор уж мог бы и черкнуть пару слов.