Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя R.A.V.E.Design

Модель: ЗиС-151 поздний

Цитата:
Шикарная модель!
Очень аккуратная и выверенная сборка и работа с травлением, зрелищная окраска!
Безусловно, один из лучших 151-х на сайте!
Отмечу пар моментов, которые зацепились за глаз:
- Топливный фильтр - отстойник с левой стороны - лишний. Был только один, с правой стороны на основании держателя запасных колес.
- название "ЗиС-151 поздний" - не совсем корректное, это скорее - "ЗиС-151 средний", вернее - "ЗиС-151 ранний средний" (периода 1953 - 1955 годов выпуска; облицовка радиатора образца 1951 года, шести дырые колесные диски, световозвращатели на бортах платформы, отсутствие задних поворотников).
"В 1955 году в связи с введением в систему освещения и сигнализации грузовиков указателей поворота вместо передних фонарей типа ПФ1 начали устанавливаться фонари типа ПФ10-Г с двухнитиевыми лампами А-27 на 21 св (указание поворота) и 6 св (обозначение габаритов), вследствие чего взамен двух трёхклеммных соединительных панелей проводов к фарам и подфарникам типа ПС1-А2 внедрены три двухклеммные ПС4-А2 и одна трёхклеммная ПС1-А2. Сзади появились отдельные указатели поворота типа УП5 с лампами А-26 на 21 св. Для подключения задних указателей к системе сигнализации добавлены две двухклеммные соединительные панели типа ПС4-А2. Задний фонарь ФП13 и левый указатель поворота УП5 совместно монтировались на новом кронштейне заднего фонаря и указателя поворота, соединявшемся при помощи точечной контактной сварки с вновь изменённым кронштейном заднего номерного знака, по-прежнему устанавливавшемся на левом лонжероне рамы. Правый указатель поворота УП5 размещался на собственном кронштейне на правом лонжероне."
"ЗиС-151 поздний" - считается автомобиль 1957-1958 годов выпуска, фото.
"С октября 1957 года монтировались облицовка радиатора от ЗИЛ-157 и изменённые защитные решётки фар, крепившиеся к крыльям."
В остальном - Высший бал! Браво!


Спасибо за такой развёрнутый отзыв! Как уже говорилось ранее - тогда бы почитать всю эту информацию. В основном большая часть ваших замечаний учтена на этом варианте ЗиСа, а вот по задним фонарям подумаем, можно ведь теперь напечатать в 3д и добавить указатели поворота. Очень рады, что модель понравилась Вам.
Модель: ЗиС-151 поздний

Цитата:
на дисках задних колес это следы от толкателей?


Да, это они самые. Как-то забылось в процессе сборки, что нужно было ими заняться, причём забылось повторно и на БМ-13. Сейчас конечно это выглядит не хорошо, но переделывать уже поздно. В любом случае спасибо за высокий балл!
Модель: ЗиС-151 поздний

Цитата:
Весьма красивая и приятная работа



Цитата:
Понравилось! Щель между створками капота только несколько портит впечатление от модели.



Цитата:
Понравилась модель и фото!



Цитата:
Цитата:Весьма красивая и приятная работа+1


Спасибо за хорошие отзывы и высокую оценку, хотя очень жаль, что эта модель набрала меньше баллов, чем некоторые подобные ЗиСы на Каропке. Не всегда понятна система оценивания на этом сайте, но если оценивающий ставит заниженную оценку, значит где-то мы не довели модель до совершенства.
Модель: ЗиС-151 ранний

Цитата:
Шикарная модель!
Очень аккуратная и выверенная сборка и работа с травлением, зрелищная окраска!
Безусловно, один из лучших 151-х на сайте!
Отмечу пар моментов по матчасти, которые зацепились за глаз:
- Топливный фильтр - отстойник с левой стороны - лишний. Был только один, с правой стороны на основании держателя запасных колес.
- колесные диски с 6 отверстиями не совсем подходят к боковинам капота с вогнутыми вовнутрь вентиляционными щелями и ранней облицовке радиатора образца 1948 года.
"В 1951 году выполнены нижеперечисленные мероприятия по улучшению конструкции автомобиля: ...
– вентиляционные отверстия боковин капота стали пробиваться наружу, а не вовнутрь, одновременно появились выштамповки над этими отверстиями и для повышения прочности оперения на боковинах капота вместо приварной пластины внедрено ребро жёсткости в виде нижней горизонтальной выштамповки (апрель);"
"До 1952 года в ходовой части ЗИС-151 использовались двухоконные колёсные диски от грузовика ЗИС-5, поставлявшиеся Челябинским кузнечно-прессовым заводом имени Сталина. С указанного времени начали монтироваться новые диски с шестью окнами."
- производитель травления дает не совсем копийное ограждение фар, должно быть - 36 ячеек, на модели - 30 (отсутствует один горизонтальный пруток).
- Катафоты на бортовой платформе появились в 1953 году:
"Кроме того, в 1953 году в конструкцию автомобиля были внесены следующие изменения: ...
– введены светоотражатели жёлтого цвета на переднем и красного цвета на заднем бортах платформы (июль);"
В остальном - Высший бал! Браво!


Спасибо за развёрнутый отзыв! Приятно осознавать, что наши ЗиСы стали одними из лучших!
Нам бы очень пригодилась эта шикарная информация из вашего комментария года 3-4 назад, но теперь уже всё собрано, как собрано. Некоторые из ваших замечаний учтены на нашем позднем ЗиСе и на БМ-13. На счёт двух фильтров-отстойников замечания уже были, но больно уж понравился вот такой рендер, им и руководствовались:
Прикрепленные файлы:
Модель: ЗиС-151 ранний

Цитата:
И этот замечательный)))



Цитата:
Красивая модель. Аккуратная смывочка добавила бы зрелищности.



Цитата:
Достойная работа!



Цитата:
Красивая модель и очень качественные фото. Смотреть одно удовольствие!



Цитата:
Цитата:И этот замечательный)))Да.


Спасибо за хорошие отзывы и высокие оценки! Читая ваши комментарии, убеждаешься, что работа была проделана не зря.
Модель: экипаж Шермана на привале

Хорошая работа, но размер фото и особенно формат 3:4 - это преступление.
Модель: L4500R "Maultier" + pak 40

Приходилось делать этого мула и колёсного Мерседеса от Звезды. В закромах лежит третий с деревянной кабиной и три трамповских с разными зенитками. Работа проделана хорошая, но фотографировать такую модель лучше на сером или тёмном ватмане, уж сильно контрастирует.
Модель: Sd.Kfz.138/1 GRILLE M

Ставлю высокую оценку, учитывая, что это всё-таки MSD и сил, нервов и времени эти дровишки отнимают много. Приходилось пилить две ранних 34-ки от Макета, поэтому есть понимание сложности процесса сборки и покраски.
Модель: ЗиС-151 БМ-13

Цитата:
Цитата:Спасибо!верху были добавлены дуги, изготовленные из пластиковых стержней и листового пластика от ZIP-Maket.
А зачем?
Есть хоть одна фотография реальной машины, а не макета, и не иллюстрация из мурзилки, где эти дуги на таком типе фермы есть?


Честно говоря, подобных иллюстраций из Мурзилки встречать не доводилось. Дуги выполнены потому, что так захотелось, следовательно, почему бы и нет? Машина является собирательным образом и сделана, прежде всего, для зрелищности. Вы любите собирать реактивную артиллерию ВОВ, значит соберёте этот набор лучше и правильнее, а мы собрали так, как было интересно нам.
С уважением.
Модель: Т-20 «Комсомолец» с армейской тракторной повозкой П-13 и 45-мм противотанковой пушкой 53-К

Как и всегда у автора, необычная, нестандартная техника. Но сделано очень достойно.
Модель: Т-72Б 1989года

Хоть это и один из самых нелюбимых периодов танкостроения, но модель вышла очень красивой.
Модель: ТОР-М2

Цитата:
Отлично получилось.
Делал упрощёнку в 35 и 72 масштабе с зимним камо (в 2018).



Цитата:
красиво

Спасибо за отзывы!
Модель: ТОР-М2

Цитата:
Очень зрелищная работа! Здорово, что люди моделят семьями.

Спасибо! Да, это действительно очень здорово, когда в семье общее увлечение. Правда, ребёнку пока не сильно это интересно, хотя я в его возрасте проявлял бы огромный итерес. Меня в детстве поразила сборная модель Ан-24, купленная в столичном аэропорту отцом и модель какого-то британского реактивного истребителя 50-х годов, настолько они казались мне реалистичными.
Модель: ТОР-М2

Цитата:
Отлично получилось!

Спасибо!
Модель: 9К72 (9Р117М1) Эльбрус (Scad B)

Модель получилась очень достойная, доработки делают её гораздо зрелищнее, чем изкоробочную версию.
P.S.,
А эластомерную нить под гидравлику всё же купите.
Модель: ТОР-М2

Цитата:
Красив, могуч)))



Цитата:
Отличная модель и фото...так держать!!!



Цитата:
Красивая аккуратная модель, поздравляю!



Цитата:
Здорово получилось!



Цитата:
Отличный Тор!



Цитата:
Мне нравится.



Цитата:
Отличная машинка получилась !

Спасибо вам ребята!
Модель: ЗиС-151 БМ-13

Цитата:
Цитата:Отлично выглядит!+1

Спасибо!
Модель: ЗиС-151 БМ-13

Цитата:
Пылинки и шагрень, конечно, не в кассу. Но модель понравилась. Доработки очень пошли на пользу. В матчасть еще не углублялся, но повторюсь, если сравнивать с тем, что дается в коробке, мне понравилось.

Спасибо за хороший отзыв! По матчасти попытались всё сделать, как нужно. Информации по этой машине, а именно качественного фотоматериала в сети очень мало, как и уцелевших прототипов в оригинальном исполнении. Очень помогла работа одного 3д художника, в основном ориентировались на неё.
Модель: ЗиС-151 БМ-13

Цитата:
Модель понравилась, довести эти дрова до такого уровня, надо сильно постараться.
С решетками фар, да, косяк. Согласен с коллегой, что приведенные автором фотопруфы, это новодел и колхоз.

Спасибо за отзыв, на эти дрова действительно ушло много сил и времени. Если такая машина есть в реальности, пусть даже и новодел, значит решётки стоят на ней вполне оправдано. На позапрошлом параде Победы в столице, сам парад открывал Т-34, заявленный диктором, как танк, прошедший войну, но на нём стояли катки от Т-55, а оснастка, гладкое литьё башни, фары и прочие мелочи явно говорили о том, что эта 34-ка была выпущена после войны в Польше или Чехословакии и ничего же, народу понравилось. Решётки от ЗиЛ-157, почему бы и нет? Вот если бы на нём зеркала КамАЗовские стояли или габаритные огни от буханки, то да, колхоз. Ну это моё личное мнение.
Модель: ЗиС-151 БМ-13

Цитата:
Цитата:Впрочем, ниже фотографии по вашим замечаниям.

К сожалению, не смогу принять Ваши фото как аргументы по решеткам фар:
2-е фото - новодел. Если уж реставраторы установили передний бампер от позднего безлебедочного ЗИЛа-157 (ажурный, с двумя горизонтальными выштамповками), то допускаю, что и решетки фар они вполне могли установить от того же ЗИЛа-157.
3-е и 4-е фото - это один и тот же музейный экземпляр (с изогнутым бампером) с самодельными грубо изготовленными решетками (неверные изгибы прутьев, отсутствие окошек в основаниях, грубая сварка).
По номерным знакам - сомнение забираю, был не прав. У военных формат номерных знаков периода ВОВ использовался вплоть до 1960 года. Пару фоток нашел в сети:

Смысл в том, чтобы сделать эту модель индивидуальной, с изюминкой, чтобы она вызвала эмоции, споры, дискуссии. Противокумулятивные решётки на танках ВОВ и катки от Пантеры на Т-34, как и СУ-76i - это тоже всё колхоз, но есть реальные прототипы, такое ведь было в реальности, как и несколько ЗиСов с решётками ЗиЛ-157 (хотя нечто подобное стояло ещё на лендлизовских скаутах времён ВОВ). Я считаю, что наша модель получилась небанальной хотя бы из-за этих решёток и смотрятся они вполне неплохо, даже лучше родных на мой взгляд. В следующих двух ЗиСах будут заводские решётки двух типов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6