Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Николай Миронов (Мирон)

Модель: Т-72Б обр. 1990 г.

Замечательная работа, большой труд.
Загрязнения, брызги будете наносить при сведении в диораму? На заключительном этапе я бы приглушил ещё цвет одеяла.
Модель: камаз 53212 ко 415

Замечательная работа!
Модель: Sd.Kfz.234/4 Pz.Spähwagen (Full interior)

Традиционно великолепная работа.
Единственное что мне показалось зелёный цвет не воспринимается, как тот самый... Уже не на первой вашей модели. Видимо из того самого набора красок. Может быть стоит отфильтровать-притемнить?
Модель: Fw 190A-6

Присматриваясь вижу всё больше и больше доработок... Действительно шикарная работа!
Модель: Fw 190A-6

Дополнительные бронелисты кабины пилота действительно были? Из чего их делали?
Модель: Fw 190A-6

Шикарная работа!
Доработки отлично видны, усилия приложены не напрасно.
Сам такой же недавно 2 месяца мусолил...
Модель: Ка-52 «Аллигатор» 1/48 (Звезда)

Не думаю. Диорамы на Авито я не продаю. Они там ни как не фигурируют. Продаю иногда "побочный" продукт. "Пробы пера" в авиации различных масштабов.
Модель: Егеря выходят на охоту

Очень приятная работа!
Цитата:
Красиво, аккуратно, понравилось.
Пыли маловато и цвета камуфляжа приглушить чуть, форма выгорала очень быстро...

Соглашусь в оценке с коллегой. Добавлю - основание бы чуть пошире, подсознательно хочется подставить руку, удержать крайнего бойца от падения, вдруг оступится...
Модель: Vor dem Angriff. Восточный фронт. Часть 1.

Анатолий, здесь я публикую свои творения для того чтобы вы могли оценить качество моей работы, восхититься или прокачать головой, полюбоваться или, плюнув, с негодованием закрыть фотографии, но я точно не ставлю целью выяснять вопросы теории моделизма и строения мира вцелом. Мне это не интересно.
Поэтому, извините, ваши вопросы я оставлю без ответа.
Модель: Памятник "Павшим в боях за Родину"

Текстура, фактура - всё на месте! Фигуры весьма убедительно смотрятся!
Модель: GRANT Mk.I Северная Африка 1942г.

Работа третий день в прихожей и ни одного отзыва... По-моему недооценили каропчане.
Пластиковые фигуры, конечно, вчерашний день и, зачастую, портят своим "дубовым", прямо скажем, видом замечательные модели.
Мне М3 очень даже понравился, давно испытываю симпатию к этим "уродцам". Понравился верблюд. А вот краям подставки-основанию необходимо уделять больше внимания, по моему.
Красивая работа.
Модель: Vor dem Angriff. Восточный фронт. Часть 1.

Цитата:
После таких замечательных отзывов писать хоть какую то критику очень сложно! Меня сейчас конечно забросают помидорами! Однако, мне так видится, что эта диорама имеет смысл только в виде фото! Автор действительно пользуется замечательным способом фотографии под открытым небом! Это создает невероятный эффект живой сцены с естественным светом, глубиной композиции и это действительно выглядит как стоп кадр из какого то кино! Но если взять модели и фигурки сами по себе (иными словами, присмотреться по внимательнее), то их качество оставляет желать лучшего! Приведу лишь несколько примеров: каток у ханомага висит в воздухе не касаясь нижней части гусеницы, сзади у того же ханомага все склеено кое как (полно щелей и нестыковок), и снова у ханомага notek tail lights заляпаны зеленым цветом настолько неаккуратно, что ..., экраны у четверок толстенные как танковая броня, ни смывок ни простейшего "запачкинга" нет почти нигде, интерьер у ханомага не проработан (например, радиостанция вообще не имеет никаких проводов, коробка для укладки снарядов по толщине как танковая броня, клин орудия такого же цвета и текстуры как и казенник, не зашпаклеваны следы от толкателей и пр.), к фигуркам также лучше не присматриваться и т.д. Таким образом, фото - замечательные и самодостаточны, а вот модели в живую лучше не показывать!


Анатолий, я очень рад Вашей развёрнутой, критической оценке моей работы. В основном с Вашей критикой я, конечно же, согласен, но не согласен категорически с отсутствием сывок и "запачкинга". И тонировка, и высветление, и смывки, и пигменты, и сухие кисти, и фильтры, и масляные точки и что там ещё - пользуюсь всеми этими приёмчиками весьма разнообразно и часто, однако соблюдаю стальное правило - ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ БОЛЬШЕ.
По поводу рассмотрения моделей вне контекста диорамы - лучше не показывать, как вы сказали... Да, может быть. Думаю что мало кто будет утверждать что фотоаппарат это всего лишь инструмент. И этим инструментом мы можем пользоваться, при желании, по разному. Можем снимать жизнь такой, какая она есть, а можем его использовать в качестве инструмента пропаганды, искажая действительность в обе стороны... Лично я предпочитаю пользоваться фототехникой по первому варианту, не желаю скрывать своих недоработок и косяков, тем более что только на фотографиях, этих бесстрастных свидетелях реальности, только и можно их рассмотреть.
Для этого и разделил фотографии на две части - общие планы и деталировка. Далее публикую вторую часть.
Модель: Vor dem Angriff. Восточный фронт. Часть 1.

Уважаемые друзья, благодарю Вас за отзывы и комментарии.
Постараюсь ответить вопросы:
Снег я изготавливаю из гипса, плиточной затирки белого цвета, конечно же соды (как без неё), и белого пигмента "Свежий снег" (по моему это просто мел).
Модель: Дивизионная - полковая.

Нет, по-живому безболезненно исправить уже не получится. Оставлю так, как есть.
А пока встречайте следующую мою работу!..
Модель: Дивизионная - полковая.

Игорь, огромное Вам спасибо!
Переделок, чтоб подогнать под историческую достоверность, минимум. Может быть выберу время, исправлю "по живому".
Модель: Дивизионная - полковая.

Цитата:
Если не ошибаюсь ранние самоходы шли без доп бронировки откатных устройств и с тремя смотровыми окошками в башенке. Гаубице немного не хватает смывки. Ну и два бойца в касках мозги отморозят)).

Согласен, коллега. Очень даже может быть. Однако не попалось такой информации в своё время. Поделитесь, пожалуйста, если имеете, лучше всего фотографиями.
Всегда стараюсь чтоб в везеринге чего-нибудь нехватало. Мой общий принцип - лучше меньше, чем больше.
А эти два бойца уже не из наркомата, у них снабжение и обеспечение совсем по другим нормам. На общих, так сказать...
Модель: Дивизионная - полковая.

Приятно видеть что многим понравился мой скромный труд. Спасибо, друзья!
Модель: Pz.Kpfw. IV Ausf. E "Tiger"

Алексей, теперь, с Виттманом, полный комплект!
Можно поздравить.
Модель: Leopard-2A1/A2

Прекрасная работа. В умелых руках... как говорится!
Модель: Дивизионная - полковая.

Благодарю за отзывы, друзья!
Мне же самому в этой работе больше всего понравилась работа с "ходовкой", как самохода, так и гаубицы. Новый пигмент (толчёный мел) весьма оправдал себя. Как выглядят траки - я вообще молчу.
Ну это, как сам себя не похвалишь...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24