Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Эл-76

Модель: A7V

Очень живописно и художественно
Модель: Гейгор "Разящая рука"

даже на таких фото прекрасно видно, что покраска фигурки отвратительнейшая. Что удивительно - "лёд" когтей хорош. Но остальное...

https://static.insales-cdn.com/images/products/1/219/654287067/99123001021_HHGeigorFellHandLead.jpg

сравните со своей "росписью".
Модель: "На последних рубежах"

Очень хорошая, показательная работа - эталон того, как в работе может быть ужасно всё. Вообще всё: от композиции как таковой до проработки фигурок.
Модель: Мишка

plastic platoon "молодцы", конечно. Одним росчерком пера создать злобную лубочную антисоветскую и антирусскую карикатуру и на тысячи бойцов ШиСбр и на тысячи тех, кто со связкой гранат в последний бой бросался — это надо уметь. Небось, и подается это дерьмо как веселый креатив - а кто "не оценил", тот "тупой совок", "токсичный душнила" и вообще "не базированный скуф". Это как с "современным искусством": кучу навалил, флажок воткнул, всё - глубокий смысл перфОманса. А кто не приемлет, тот "примитив" и "не дорос".

Только потом не надо возмущаться, что "халивуд" на СССР и на Россию клевещет - в родном Отечестве своего такого хватает. От миниатюры до статей в СМИ и кинематографа.
Модель: Газ 52 Мебельный фургон ГЗСА-893А

Обалденно. И свет здорово выставлен - полное ощущение солнечного холодного дня (конец зимы, начало весны - не суть важно, поймано очень хорошо), точнее, утренних часов или к вечеру уже, предзакатных.
Единственно что - колонки S-90 владелец бы, скорее всего, не разрешил ставить на асфальт. Корпус из ДСП мог отсыреть, ну и в целом вещь была дорогая, покупалась на много лет, и к вещам отношение тогда было бережное, особенно к такой продукции. С большой долей вероятности колонки бы занесли сразу после перевозки (кто помнит - в инструкции ко всем аппаратам завода Radiotehnika было указание - после пребывания аппаратуры на холодном воздухе дать прогреться в помещении перед включением не менее скольки-то там, час, два - уже и не вспомнишь). Но это уже так, частности. В целом, работа ну очень атмосферная.
Модель: "Внезапный налёт"

Цитата:
1-палаши, лучшее оружие то, что у тебя в руках, даже мушкет, хотя по сути в мат части не силен, а ведь работы и делаются для простых людей


Вы прежде чем чушь нести, хоть бы пару книг прочитали, что ли... Вообще. В принципе. Как таковых. А потом - по истории оружия, или по РККА. Для особо одаренных: кавалерия - это РОД ВОЙСК. И у этого РОДА ВОЙСК есть ШТАТНОЕ ВООРУЖЕНИЕ. Палаши, бывшие ШТАТНЫМ ВООРУЖЕНИЕМ кавалерии в РИА, заменили шашками еще в XIX веке, они остались как парадное оружие в одном кавалерийском соединении РИА до начала ХХ века. В штатном вооружении кавалерии РККА палашей не было НИКОГДА. Изначально - их просто не существовало. А сохранившиеся экземпляры - это было музейное парадное оружие, не боевое. Все вероятные фантазии про "нехватка шашек заставила достать из музея палаши и раздать кавалерии" - это хрень собачья из разряда инфантильных бредней.

Цитата:
2-скатка на груди, плащ палатка возможно или еще , что-то, но ведь на грудь в войне много чего вешали,


очередной идиотский тезис из серии "на войне всяко бывало". Для особо одаренных снова: кавалерист это воин, для которого решающие факторы это мобильность, вес и свобода движений. Именно поэтому бойцы перед боем сдают все громоздкое, тяжелое и способное помешать в бою снаряжение в обоз. И в атаку идут НАЛЕГКЕ. Скатка на груди это - вес, стеснение свободы движений и как следствие, потеря мобильности (простой пример - такая мандула помешает бойцу в случае опасности пригнуться в седле и прикрыться шеей лошади, а также помешает нанести рубящий удар, прицельно выстрелить, удерживать для стрельбы оружие крупнее пистолета и т.д.).


Цитата:
у гусар например на мундире был красивые украшения, так это был бронежилет от удара саблей режущего,


и как? Помогало? Защитная функция ментика не доказана никак и никем. кроме того, как мог надеваемый НА ОДНО плечо ментик служить защитой от сабельного удара?

Цитата:
смотрится работа отлично, мне понравилась, искать неточности, даже не охота, не из-за того, что это наши немцев гонят


вот в этом и опсаность. Раз наши немцев гонят, по умолчанию работа хорошая? Нет, работа обязана быть хорошей вне зависимости от того, кто показан. А для балаболов из соцсетей - наши немцев гонят, значит, работа УДАЛАСЬ. начнут критиковать, скажем, по примеру Мудинского, что критики твари конченые, покушаются на Победу.

По самой работе - про палаши сказали, упряжь ни в дугу ни по виду (просто крашеная бумага не то, нужно ее пропитывать ПВА< фиксровать и придавать форму, и по застывании слегка смазывать суперклеем и шлифовать мелкой наждачкой. И будет супер), ни по конструкции - нужно было фотографии посмотреть. Все кавалеристы в касках - это понравилось, и не парадно и по фото. Сюжет понравился. А исполнение, матчасть и нюансы - не понравились.

Модель: Живые краски (Реконструкция в масштабе 1:6 фрагмента картины П.А. Кривоногова «Защитники Брестской крепости» 1951 г.)

На картине Кривоногова явственно читаются человеческие чувства, отчаянная атака, схватка, бой не на жизнь, а насмерть, начавшаяся трагедия - вот она война, и немцы прут,и отчаянный рывок в штыковую, из окна-бойницы бьет пулемет, прикрывая своих. В миниатюрах Менелаева (советские бойцы, бегущие в атаку) очень тщательно передано то же самое. Здесь - это просто извазюканные в грязи куклы. Барби на войне. Что толку в тщательных деталях, если основого посыла, смысла - нет.
Модель: Аэросани НКЛ-6

Очень здорово! просто класс. Гармонично, органично, ничего лишнего, никакой чрезмерности (признака безвкусицы) - всё выдержано так, что хочется рассматривать модель - и на подставке и без нее. Класс!
Модель: Голая меломанка

хорошая работа с оттенками, но это не моделизм, а другой "...изм", и на "...истов" рассчитан. Ну, может, хоть кисти рук прокачают (лишь бы волосики на ладошках не проросли).
Модель: На пляже

автор воплотил свои мечты? зачем так палиться откровенно?
Модель: красный космос

к космосу будущего СССР эта зигующая жопастая чувиха относится настолько же, насколько 50-летний чувак с пузом-глобусом, засаленным хвостиком из зачесанных с лысины остатков волос и в натянутой на пузо красной майке с гербом "СССР".
Модель: Последний день *Черного барона*

Цитата:
Классная диорама в классическом стиле!


абсолютно так.

Цитата:
Единственное, что режет глаза - однообразие камуфляжа.. Бронетехника, форма.. Но, это СС... может так и было.


ну не карнавал же, чтоб пестрота камуфляжа заводила и веселила, и под барабанный бой бы колонной шли, пританцовывая, эсэсманы в юбках и с перьями в жопе...
Здесь всё, как и должно быть.
Модель: Последний день *Черного барона*

Очень хорошая работа технически, детали хочется рассматривать, и всё понятно по сюжету. И очень атмосферная.

Цитата:
Но как по мне, цвета ярковаты.


Нормальные живые цвета. Ровно наоборот - идиотская мода нынешняя все приглушать, запылять до невозможности и пачкать до поросячего состояния - вот что смотрится неестественно, принцип разумной достаточности забыт. А здесь все очень живое и нормальное.
Модель: Bf.109G-6

"Собирательный образ" - это когда лень сделать вменяемый и конкретный прототип и внимательно следовать инструкции при сборке конкретной модификации. Понятно, что 30 тысяч "мессеров", отправившихся в утиль "по независимым от летчиков причинам" (что бы ни кудахтали кексы вроде Тимина - а емцев все-таки сбивали, да) - количество немалое, но среди них нет неопознанных. Да и количество фотографий фронтовых у немцев зашкаливает, в отличие от наших, к сожалению, где зачастую действительно невозможно установить воинскую часть и распознать номер (что самолеты, чт БТТ). Так что "собирательный образ" - это по сути, фраза "мне облом делать правильно, а вы хавайте да нахваливайте".

А кстати, военно-воздушные силы какого государства представляет данный самолет? Кресты вроде говорят об одной из европейских стран, там это популярно, но вот на киле машины почему-то нет никакого опознавательного знака, ромбики серые какие-то... Никак не могу вспомнить, эмблемой какой страны в 40-е годы ХХ века был серый ромб...
Модель: A-39 Tortoise

очень эффектно
Модель: Diorama Porsche 356

очень здорово и по стилю сочетается с другой работой этого же автора.
Модель: Diorama U.S Route 66

По-творчески очень хорошо. Насчет "документально" не скажу, да здесь это и не нужно.
Модель: ЯК-9Д ZVEZDA 1:48

Вот что бывает, когда лень или косорукость не позволяют сделать нормальную поляну или ленд-лизовский настил. Скорее, гармоничное сочетание первого и второго - на это указывают отдельно стоящая канистра (бензином барыжат на трассе, прям 90-е), обода колес в кузове и на грунте (НА ХРЕНА ТАКИЕ НУЖНЫ НА АЭРОДРОМЕ? ЧТО ОНИ ТАМ ДЕЛАЮТ?), кривой вал (да, смола хрупкая, это объясняет то, почему автор нр захотел сделать ровно. Уважительнейшая причина), бочка перед самолетом (зачем запускать двигатель, если самолет не планирует двигаться на старт? А если планирует - то почему перед ним бочка, зачем фонарь сброшен в грязь и что делает бензиновый торгаш - техник, сидящий на нелепом невесть как и зачем находящемся здесь ободе (обод не от грузовика и не от самолета) ? ), и сброшенный в грязь фонарь. Зачем? Если это пресловутые методы по улучшению обзора при желтевшем и мутневшем советском плексигласе, то - в этом случае фонарь просто сдвигали назад для полета. А если снимали, то он не валялся под ногами, как все запчасти в гараже у пузатого владельца "жигулей", неспособного наклониться и их подобрать. В общем, и лень и руки всему виной. На это указывает и плохо сделанный самолет, включая отсутствие "солдатиков" в крыльях. И признание автора в том, что разлил клей на кабину (а использовать испорченную деталь как пуансон? или переиграть сюжет - не судьба? например, набросить "брезент" на фонарь кабины, и отказаться от аэродромного стартера, или стартер поставить рядом с самолетом, или еще как).

Цвет грузовика - отличный, очень достоверный 4БО. Единственное, что здесь нормально выглядит (если это, конечно, не родной цвет пластика грузовика).

Цитата:
Грязи многовато конечно,но бывало наверное и такое...Хорошо в целом!

не бывало, на полосу самолеты в этом случае вытаскивались тракторами, или на руках. Если раскисала и полоса, то клали настил, ленд-лизовский был. Иначе самолет просто не взлетит с такого месива, как и сказали в 1-м комментарии. И про дурака купить такой шлак тоже верно. Если кто решит ТАКОЕ приобрести, то покупателю автор еще и доплачивать должен.
Модель: Т-34/85

Обалденно сделано, и здорово соответствует прототипу (тем фото, что есть, а большего уж никто не скажет). Практически эталон, да.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28