Регистрация Вход · Почистить куки

"Внезапный налёт"

Производитель:
"Dragon", "МВ", "Звезда", самострой
Дата размещения:
8 февраля 2024 года, 15:33
Раздел галереи:
Диорамы
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Действие происходит в начальный период Великой Отечественной войны.

В диораме отражён момент внезапной атаки красноармейской кавалерии на немцев, двигающихся к фронту по просёлочной дороге. От внезапного ужаса водитель вражеского самоходного орудия съехал в кювет. У оккупантов нет никакого другого выбора, кроме спасения бегством.   1941 ВЕЧЕРНЕЕ СООБЩЕНИЕ СОВИНФОРМБЮРО от 5 сентября. «В течение 3 сентября кавалерийская казачья группа под командованием полковника Доватора проникла в тыл фашистов и в течение продолжительного времени громила немецкие войска и коммуникации. В первом же бою кавалеристы полностью истребили 3-й батальон 430-го германского пехотного полка».
Для постройки диорамы использовался давным-давно собранный, затем раскуроченный древний панцерягер от "Звезды". Чтобы не пропадать добру, пришлось реанимировать, заново мастерить какие-то запчасти. Красноармейцы и лошадки из самых разных наборов МВ, относящихся к другим эпохам. пришлось что-то перетачивать, что-то менять, но вот что получилось - то получилось. Часовня и ёлки полностью самодельные. Краски Vallejo и Citadel. 
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.0199.0399.2
Средняя оценка: 99.0771 (все оценки)
Популярность модели: 85.8

Комментарии

Андрей Левшин (Nexus)
Возраст неизвестен
На сайте с 24.12.2023
Вот честно, даже и не хочется заниматься блохоискательством, выискивать какие то косяки, считать заклёпки и.т.д. В целом работа великолепная, чувствуется внезапность нападения, да и сама работа проделана очень большая, понравилось как сделано лесное хозяйство, часовенка. Когда я смотрю на такие работы, с большим количеством фигурок, какой ни будь техники, построек то немного завидую её авторам, потому что некоторые свои похожие задумки, мне не удалось осуществить. Единственное что бы я наверное посоветовал, покрасить борта диорамы в какой ни будь чёрный, или тёмно-серый цвет.

С Уважением, Андрей.
Кирилл Халевин (Shkira)
Санкт-Петербург
39 лет
На сайте с 23.09.2019
Кирилл Халевин (Shkira)
Эта работа понравилась больше, если честно. Чувствуется и динамика и развитие сюжета.
Но притаившиеся две фигуры самоходчиков могут решить исход боя не в нашу пользу!
С такого расстояния поразить всадников с саблями из МП - секундное дело!
Дмитрий (Соколёнок)
Саратов
Возраст неизвестен
На сайте с 30.01.2020
Дмитрий  (Соколёнок)
Реально очень красивая работа! зашло! Динамика понравилась. Фигурки классные. Описание хотелось бы подробнее, меньше сводок, больше по работе.
Возражу Кириллу: В кадре только первые всадники, позади еще лихие ребята, самоходчикам если и светит то только шашкой по кумполу, ничего они уже не решат.
Михаил Кукота (Михаил Кукота)
Ульяновск
44 года
На сайте с 21.08.2013
Михаил Кукота (Михаил Кукота)
Молодец, Александр!
АлАР
Возраст неизвестен
На сайте с 11.09.2010
АлАР
То есть никого не волнует наличие у кавалерии РККА палашей?
Никого не волнуют непонятные скатки на груди кавалеристов?
Михаил Миронов (Mmp76)
Рыбинск
47 лет
На сайте с 01.03.2015
Михаил Миронов (Mmp76)
Отличная работа, по поводу палашей и скаток на груди
1-палаши, лучшее оружие то, что у тебя в руках, даже мушкет, хотя по сути в мат части не силен, а ведь работы и делаются для простых людей
2-скатка на груди, плащ палатка возможно или еще , что-то, но ведь на грудь в войне много чего вешали, у гусар например на мундире был красивые украшения, так это был бронежилет от удара саблей режущего, на войне. но и опять работа для простых людей, может быть это и ошибки и не правильно, но ведь сама работа сделана хорошо
смотрится работа отлично, мне понравилась, искать неточности, даже не охота, не из-за того, что это наши немцев гонят, а просто все в меру и все хорошо сделано
но это мое мнение, возможно оно ошибочно, но мне в любом случае понравилась работа
Игорь Петров (V-cellist)
41 год
На сайте с 02.11.2013
Игорь Петров (V-cellist)
Хорошая работа, посмотрел с удовольствием, на неточности не рефлексирую когда есть сюжет и динамика) поздравляю, коллега!
Юрий Королёв (K@R()L)
Краснознаменск
43 года
На сайте с 19.04.2012
Юрий Королёв (K@R()L)
Масштабно,сочно! Не думаю,что самоходчик испугался бы кавлерию настолько,что зарулил в кювет,но это чисто мое мнение. А так работа понравилась,все класно!
Михаил (Panzerer)
Москва
40 лет
На сайте с 16.09.2016
Михаил  (Panzerer)
Хорошая работа с удовольствием посмотрел, чувствуется динамика, даже захотелось посмотреть продолжения.
Александр Жаров (Артист)
62 года
На сайте с 24.03.2013
Александр Жаров (Артист)
Уважаемые коллеги, большое спасибо Вам за комментарии, отзывы, замечания, пожелания.
Loki
47 лет
На сайте с 02.05.2012
Loki
Вот это динамика! Очень крутая работа!!!
Олег Вячеславович 39
41 год
На сайте с 31.05.2011
Автору привет! Мне очень понравилась работа и замысел, и исполнение! Как будто все действие замерло на секунду!
BREMEN
Возраст неизвестен
На сайте с 27.02.2015
BREMEN
хм...находясь в самоходке-фигли пугаться кавалерии???
Бояться, что сталь порубают саблями/палашами кавалеристы/гусары???

сама работа, конечно же, очень атмосферная и движение, натиск просто ощущаются))
Спасибо!
Эл-76
Возраст неизвестен
На сайте с 02.07.2018
Цитата:
1-палаши, лучшее оружие то, что у тебя в руках, даже мушкет, хотя по сути в мат части не силен, а ведь работы и делаются для простых людей


Вы прежде чем чушь нести, хоть бы пару книг прочитали, что ли... Вообще. В принципе. Как таковых. А потом - по истории оружия, или по РККА. Для особо одаренных: кавалерия - это РОД ВОЙСК. И у этого РОДА ВОЙСК есть ШТАТНОЕ ВООРУЖЕНИЕ. Палаши, бывшие ШТАТНЫМ ВООРУЖЕНИЕМ кавалерии в РИА, заменили шашками еще в XIX веке, они остались как парадное оружие в одном кавалерийском соединении РИА до начала ХХ века. В штатном вооружении кавалерии РККА палашей не было НИКОГДА. Изначально - их просто не существовало. А сохранившиеся экземпляры - это было музейное парадное оружие, не боевое. Все вероятные фантазии про "нехватка шашек заставила достать из музея палаши и раздать кавалерии" - это хрень собачья из разряда инфантильных бредней.

Цитата:
2-скатка на груди, плащ палатка возможно или еще , что-то, но ведь на грудь в войне много чего вешали,


очередной идиотский тезис из серии "на войне всяко бывало". Для особо одаренных снова: кавалерист это воин, для которого решающие факторы это мобильность, вес и свобода движений. Именно поэтому бойцы перед боем сдают все громоздкое, тяжелое и способное помешать в бою снаряжение в обоз. И в атаку идут НАЛЕГКЕ. Скатка на груди это - вес, стеснение свободы движений и как следствие, потеря мобильности (простой пример - такая мандула помешает бойцу в случае опасности пригнуться в седле и прикрыться шеей лошади, а также помешает нанести рубящий удар, прицельно выстрелить, удерживать для стрельбы оружие крупнее пистолета и т.д.).


Цитата:
у гусар например на мундире был красивые украшения, так это был бронежилет от удара саблей режущего,


и как? Помогало? Защитная функция ментика не доказана никак и никем. кроме того, как мог надеваемый НА ОДНО плечо ментик служить защитой от сабельного удара?

Цитата:
смотрится работа отлично, мне понравилась, искать неточности, даже не охота, не из-за того, что это наши немцев гонят


вот в этом и опсаность. Раз наши немцев гонят, по умолчанию работа хорошая? Нет, работа обязана быть хорошей вне зависимости от того, кто показан. А для балаболов из соцсетей - наши немцев гонят, значит, работа УДАЛАСЬ. начнут критиковать, скажем, по примеру Мудинского, что критики твари конченые, покушаются на Победу.

По самой работе - про палаши сказали, упряжь ни в дугу ни по виду (просто крашеная бумага не то, нужно ее пропитывать ПВА< фиксровать и придавать форму, и по застывании слегка смазывать суперклеем и шлифовать мелкой наждачкой. И будет супер), ни по конструкции - нужно было фотографии посмотреть. Все кавалеристы в касках - это понравилось, и не парадно и по фото. Сюжет понравился. А исполнение, матчасть и нюансы - не понравились.

Александр Жаров (Артист)
62 года
На сайте с 24.03.2013
Александр Жаров (Артист)
Уважаемые коллеги, спасибо за комментарии и отзывы. Большая просьба - не бросайте камни друг в друга. Я строю диорамы не для того, чтобы поссорить коллег между собой. В меня - сколько угодно. Критику и советы постараюсь учесть на будущее. С уважением.
Ayvaros
50 лет
На сайте с 12.07.2011
Ayvaros
Мне все очень понравилось!!!!! Есть и сюжет и динамика!!!
Дмитрий Быченков (Plus-2)
Чита
Возраст неизвестен
На сайте с 19.06.2018
Работа безусловно притягивает, мимо не пройдешь. Конечно есть вопросы и по матчасти и по композиции, о чем выше уже сказали. Но сюжет, динамика на 5 баллов. Динамку вообще гораздо сложнее показать, чем статику, на мой взгляд Вам это удалось. По самоходке конечно как минимум гусеницы надо было заменить и утяжины на катках ликвидировать. Вообще по исполнению самоходка смотрится деревянной и сильно диссонирует с остальной работой. Да и самоходчики тоже. Вроде бы и могло такое в реальности быть (один отстреливается, другой за углом притаился), но с точки зрения единого сюжета они как-то выбиваются, не вяжутся с остальными персонажами, "не в тему" так сказать.
Понравилось строение, деревья, проработка и окраска фигур. Ну и сюжет не затасканный, с изюминкой.
А свои прежние работы Вы ИМХО зря убрали. При всех недостатках и косяках там были интересные, незаезженные вещи. Провокация с портретами на границе и концерт я бы еще посмотрел, были там интересные моменты. Может хотя бы в личных выложите?
С уважением.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат