Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Виктор Востриков (Octobermanager)

Модель: Бульдозер D9R

Очень круто.
Сделано с душой ))) отвал хорош! ну и все остальное!
У меня лежит полусобранный, НиАсилил (((
а насчет траков - если перед сборкой подсверливать тонким сверлом отверстия в каждом траке - то на целой гусенице получается люфт больше, чем длина одного трака, ее можно сжимать и растягивать, как гармошку; но уж потом придется склеивать траки в нужном положении намертво. Честно говоря, меня удивляет то, что все об этом пишут и никто не додумался до такого простого способа.
Модель: Sho't Kal Alef, битва за Китайскую ферму, 1973

Колоссальный труд, шикарный результат.
Барахлишко танкистов, ящики, короба, тактические знаки, сколы резины на катках - все это чертовски украшает модель.
Финишная работа маслом на высшем экспертом уровне ))) одно удовольствие смотреть.
Николай, поздравляю с более чем успешным окончанием этого этапа (будущей эпической диорамы, ждём-с)

P.S. твой ИМХО бестеневой фотобокс проявил здесь "свои лучшие недостатки" - неслабо так убил естественные тени и контрасты на этой светлой однотонной модели, а они (тени) дополнительно подчеркнули бы фактурность этого монстра.
Модель: Т-80БВ

Отличный результат большого труда + частичка души, очевидно!
Очень красивая работа, поздравляю с окончанием проекта!
Модель: Бронеавтомобиль «Руссо-Балт Тип C»

Крутая и чертовски "вкусная" работа. Рука большого мастера чувствуется везде. Кайф! )))
а паяльная лампа откуда?
Модель: Т-14 Армата

Вот и у меня такая модель лежит себе на полочке; была схомячена исключительно спонтанно - купился на маркетинговые обманки на коробке о том, что это "лимитед эдишн" и что здесь превосходная копийность по причине использования технических чертежей, о как...
По факту, действительно, это банальный перепак Трумпетера с вложением травления от МД (серьезный плюс) и еще - неких смоляных дополнений от А. Кощавцева, невероятно кошмарного качества, хуже ничего не видел.
Короче, лежит, пыль собирает. Про невероятную копийность именно этого набора у меня большие сомнения. Трумпетер, как-никак.
Но ваша модель таки производит впечатление, "Армата", конечно, красотка сама по себе; отдельный респект за травленые решетки и этот пресловутый ломаный пустынный камуфляж, который всегда - та еще головная боль для моделиста любого уровня.
Фото, конечно, так себе...
Да, еще хотел спросить, какие именно наборные траки использовали, и как они сели на ведущие колеса и пр.?
Прикрепленные файлы:
Модель: Challenger1 Mk3

Полгода - вполне себе нормуль для этой древней модели.
У меня ушел год ))) с перерывами, понятное дело, ибо за один заход - никаких нервов не хватает
Прикрепленные файлы:
Модель: Challenger1 Mk3

Ого... Старый знакомый, Челленджер 1 мк3, Ирак 1991, "Буря в Пустыне"!
"Хваленной тамиевской стыкуемости не ощутил.)" Откуда же ей взяться на этой модели, если "пустынная версия" Чел'а появилась на свет в 1992 году и явилась апгрейдом еще более древней модели от 1986 года, со всеми прелестями Тамии тех лет, включая дырку под выключатель моторчика и убогие виниловые траки...
Как сейчас помню, что там еще и половинки ствола не сходятся нормально, приходится разрезать одну половинку, совмещать по ремешкам и гофре, а зазор шпаклевать )))
Болтающиеся ремешки на термочехле пушки, оптика, дворники на триплексах и т.д. - здорово! однако, прямо скажем, количество недостатков и упрощений в этом наборе столь велико, что при всем уважении к TAMIYA, лично меня как-то совсем не тянет собирать эту модель в четвертый для себя раз. Имею в виду: пустотелый кожух зеркала системы учета изгиба ствола на дульном срезе/ пряжки на ремнях топливных бочек, сами ремни и их крепежи к броне/ ремень для канистры под струбциной для ствола на корме/ шнур на катушке/ всякие вкусняшки на ВЛД, и еще много, много чего, что может превратить тщательную доводку этой модели в кошмарную эпопею.
А альтернативы нет и не предвидится.
В целом, очень приятно было посмотреть, респект автору!
Модель: Т-72М1

Цитата:
Цитата:Ну тут явно 1/72

+

Да нет, коллеги, это как раз та самая Тамия из 1990-х "as it is", которую японцы вживую мерили рулетками (иракскую трофейную и ГДР-овскую) и даже выпустили по ней довольно крутой фотоальбом. Со всеми плюсами и минусами тамиевских моделей из ранних 90-х - превосходным качеством литья, великолепным пластиком (ох уж этот запах пластика Тамии!), и со стволом, одинаковым по толщине на всех секциях и короче на 5 мм, чем нужно, с топливными шлангами, вольно наброшенными на бочки строго согласно инструкции, неправильной по геометрии башней и пр. и пр. и пр.
Модель: Dodge WC-52

Николай, привет, шикарный Додж!
Тоже голосую за диораму
Модель: Leclerc SXXI

Посмотрел фотки литников - и обплевался. А ведь хотел заказать по предзаказу.
Что увидел:
- на "заднице" у Леклерка масса всяких сложных приблуд, которые, будучи сделаны, или украшают модель, если они таки сделаны как надо с помощью фототравления, подручных материалов и кое-какой матери, или гробят впечатление от модели и репутацию ее автора; здесь же микродеталировка как бы не из 2023, а из середины 90-х, т.е. на "отЪ...сь";
- передние секции резиновых юбок бортовых экранов - то еще убожество;
- датчик ветра, тоненькая такая ажурная конструкция, здесь отлита в одну деталь; и так же примитивно они слепили огнетушители и их кронштейны, а они разные на левом и правом бортах;
- не увидел, поэтому не буду комментировать тот факт, что триплексы командира и наводчика на башне Леклерка закрыты тонкостенными штампованными кожухами, Тамия проигнорировала выштамповки под крепежные болты и сами болты - похоже, здесь не лучше...
Про форму резиновых подушек на траках вообще промолчу.
Короче, ИМХО по сравнению с их Т-90МС десятилетней давности, это мощный откат назад в плане проработке мелочей, в которых, как известно, "дьявол кроется".

И вот что интересно: скоро выходит в продажу новый РФМ-овский Т-80У. Тоже ведь китайцы. А проработка их не менее фактурной модели, по сравнению с этой, и в целом подход к своему делу - небо и земля.

Модель: КамАЗ 4310

Плохо сочетаются между собой слова "Шедевр" и "Очередной".
И, тем не менее, очередной шедевр!
Посмотрев эти фото на большом экране, уверен, что фигурки, будь они добавлены к машине, только мешали бы восприятию. Здесь и так все совершенно органично.
Модель: T-72A

У меня дежавю? я вроде бы это уже видел на Каропке раньше
Модель: Римский легионер

Работа мастерская, слов нет, но не могу отделаться от мысли, что это мой четвероюродный брат Виктор Цой с голубыми линзами на глазах
Модель: Тополь-М

Цитата:
Ооо дааааа! Наконец-то! Я увидел его на хороших фото! Молодец, очень красиво! Игра цветов, не просто зеленая колбаса в один тон, прямо порадовал!


+1
Модель: Т-72А с КМТ-6

Цитата:
Цитата:
Спасибо!) Мат части там нет) Делал с уклоном на художественную состовляющую) Некоторые косячки заметил, когда фото сделал)


Конечно, каждый сам вправе решать, каким образом тратить свое время и деньги на хобби, но... (черт побери), ведь это же самая мертворожденная "модель"семьдесятдвойки из всех существующих. Матчасти здесь точно нет от слова "вообще"... но кроме того, еще и добавлены разные авторские плюшки типа уехавшей вверх-назад "Луны" (на фото корректное расположение), пропавшего с трубы ОПВТ пакета фланцев и т.д. К большому огорчению, никакие попытки оживить такое изделие с помощью приемов weathering'а не способны компенсировать ущербность изкоробочной сборки этого старого звездовского шедевра.
Прикрепленные файлы:
Модель: Bergepanther Ausf. A

Мощно, круто, красиво! Объем проделанной работы подавляет всякое желание повторить сделанное ))) поздравляю с завершением творческих мучений и великолепным результатом!

(а человечков надо бы сюда, всенепременно, и инструменты им всякие в натруженные руки)
Модель: КВ-1 (ЧКЗ, башня сб.157, лето 1942 г.) б/н 34-18 "За Родину!"

"Нет слов, кроме мата!" Это исключительно в самом положительном смысле )))
Описание работы и сам результат заслуживают отдельного издания в твердом переплете, ибо объем и качество инженерного анализа этого, в целом стОящего, изделия от RFM, просто поражают.
"Многабукав", а читается легко, ибо мысли и изложение - чёткие и логичные.
Очень жаль, что на Каропке нет ежегодных конкурсов, ну что-то типа местного модельного "Оскара" - тут явно номинация на лучший апгрейд и лучшее описание, как минимум.
Еще жаль, что для меня лично эта модель была бы еще одним "Кирпичом в Стене", ибо остатки разума и физический объем уже нахомяченных коробок не позволяют даже надеяться на ее появление в доме. Хотя... "Never say "never again!"
Кстати, давно хотел обратиться к Вам как к специалисту по Пантерам с вопросом по другой модели, задам в личке.
С глубоким уважением, Виктор
Модель: Знамя Победы!

Цитата:
Цитата:За выбор темы несомненный респект.
Антураж нарисован отлично просто.
Фигуры, вполне очевидно, отвратительного качества.
Тут похоже китайцы лили не с копии даже а с другой пиратской переливки.
В результате фигуры "ушли в минус" по габаритам и напоминают узников концлагерей на последней стадии истощения.
А вы контрастным окрашиванием эту проблему и подчеркнули.
С уважением.

Cпасибо, конструктивно..было желание долепить их, но не сложилось..а контрастность вопрос все таки "вкусовщины"..


Добавлю свои "пять копеек": ИМХО самый запредельный перебор с олдскульным эффектом "сухой кисти", который я видел, притом, что автор обозначил применяемые краски как темперу, самые "мягкие" по переходам и оттенкам.
Модель: VBL

AMX-10 RCR SEPAR к нему за компанию хорошо ))) на операцию "Сервал"
Жаль, нет на рынке достойных фигурок на современную Францию, а те, что есть - карикатурные орки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15