Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Геннадий (RevengeofEnglishFleet)

Модель: Объект 268

Красивая работа. Понравилось абсолютно всё. В игре конечно ПТ слабая, 268\4 даже после нерфа без проблем уделывает по всем параметрам.
Модель: Pz.Kpfw. II ausf.F

Очень понравились сварные швы, общая потёртость и запыление. Подставку бы с насыпанным песком и пару перекати поле, прям так и просится.
Модель: PzKpfw IV Ausf. E, СССР, июнь 1941 г.

Работа отличная, про провис уже сказали. Я тоже считаю, что 1750р. за данную модель это перебор. Ей красная цена должна быть 1200-1300р.
Модель: КВ-1С

Мне окрас понравился.
Модель: PzKpfw IV Ausf.E

За обзор спасибо. Декаль как всегда бедная, могли бы и на Африканский корпус дать. По цене, 1700р. как в других магазинах, лично я считаю, что это дорого. 1300р. было бы в самый рас.Крепление шанцевого инструмента убого, под замену.
Модель: Semovente m40 75/18

Что за пластиковые гусеницы, у неё же резиновые. И как это под плавились катки с ведущим? Я бы кстати взял такую модель, пару рас даже у нас в городе продавали но выкупить не успевал. Пластик весьма годный для запила а из допов сильно ударит по карману только метал. траки.
Модель: Panther Ausf. A

Окрас и визеринг как всегда отличный. А вот циммерит личном мне не понравиться. Наклейки всё же выглядят не натурально как то. На Драгоновских моделях с циммеритом непосредственно нанесённом на пластике как то более рельефно смотрится. Но и цена у Драгона конечно в половину дороже. Если что я про наборы:Dragon 6384 Panther G w/Zimmerit, 6428 1/35 Panther D с Циммеритом
Модель: Pz.Kpfw.III M (Wading Muffler)

Красивая работа. Трак от Пантеры держится на приваренных крючьях?
Модель: Grille 30 30.5cm L/16 Morser BAR

Арта конечно это не моё. Сама работа как всегда отлично. Описание осилю на работе. Скажи, где брал такие вот длинные серьги для буксировки? Мне бы на Тапка тоже нужны такие а то от обычного Тигра коротковаты а те, что в наборе слишком тонкие.
Модель: ЛТТБ

Круто. Зря его в бред. Ведь не относят же в бред Тапка и ТапкоЛьва. Хотя этих тяжей только эскиз на салфетке есть.
Модель: TIGER I Ausf.H2

Старение корпуса реально высший класс.Хотелось бы конечно глянуть фото процесса старения т.к. щас делаю Тапка в подобном стиле.
Модель: TIGER I Ausf.H2

Цитата:
Мне очень нравятся Ваши работы. Но в реале с такой ушаточностью я найти не смог. Особенно не реально выглядят потеки масла на колесах. Откуда они взялись, и почему они четкие, если танк весь в пыли и ржавчине. И ещё, на БТТ краска выгорает с годами. Ваш танк простоял где-то под погодными условиями лет 20, но потеки масла на колесах свежие. Либо он сделан из жести. Это моё мнение, а вообще классно сделано, мне далеко до этого.

Подобное выдавливание масла вполне себе реально, правда в основном это наблюдалось на Пантерах, по крайней мере на тех фото, что у меня есть. Сейчас могу предоставить только фото Эмиля (если нужно), где видны подобные подтёки т.к. я сейчас на работе а основной архив фот дома.
Модель: Sturmpanzer II Bison

Тоже работа понравилась. А может кто сказать, подобная модель от АРК и Моделиста кажись как по копийности корпуса и ходовой?
Модель: Pz.Kpfw.II Ausf.J

Статья отличная вышла и работа отличная.
Модель: Panther Ausf.D Flak Bergepanther

Цитата:
Вы выбрали интересный и сложны прототип. Отличная окраска, удачное решение с размещением боекомплекта,
хорошо разнообразят модель чёрные и тёмно-зелёные элементы. Тонировка и везерниг - очень хороши.
Модель действительно красива и радует глаз. За окраску - я поставлю отлично! Техника-тоже.
Хотя, крышу корпуса вокруг орудия - я бы ободрал сильнее, но тут дело вкуса.

На выходе, забегая вперёд, получилась очень красивая, интересная работа, не являющаяся моделью прототипа
и сделанная исключительно по мотивам, содержащая множество как очевидных, так и не очень, ошибок, и в т.ч. - откровенно абсурдных решений производителя (это я конечно про крышу, о чём ниже..). Всё это вызвано не пониманием особенностей прототипа.
Я расскажу о нём, а также отвечу на вопросы, которые Вы же сами задали в описании.
Как всегда, строя "Пантеру" или что-то на её базе - надо чётко понять, кто выпустил шасси. В этом случае - практически не важно, со скольких ракурсов снята машина.

Итак, прототипом является "Бергепантера" производства завода Siebert. Данный завод делал простенькие бергепантеры на основе машин модификации D, для буксировки на жёсткой сцепке или тросами повреждённых машин. Причём, что важно - Siebert именно перестраивал имеющиеся корпуса.
Завод комплектовал машины также новой ходовой частью.

Что имеем:

1. Данная машина, как собственно и положено относительно поздней "бергепантере", НЕ ИМЕЕТ вставки с люками на отделении управления:
она упразднялась, крыша была открыта, а от непогоды как раз прикрывала эта вот рамка с планкой: у Вас это просто трубочка между кронштейнами, но там должен быть брезент. На бокс-арте вроде даже показано. На фото прототипа - она как раз развёрнута и прикрывает отделение управления. Не может быть ни при каких обстоятельствах и брезента, и полной крыши. У Вас обязательно должна отсутствовать часть крыши с люками.
Можно было просто не ставить эту деталь.

2. Как я и сказал - они перестраивали имеющиеся машины. Поскольку крыши отделения управления не было - был не нужен и грибок вентиляции. Это место просто заваривалось или т.п. У Вас смотрю полноценная бронировка. Можно имитировать заваривание квадратной пластинкой с имитацией приварки.

3. А вот гусеницы как раз с ОГРОМНОЙ долей вероятности должны быть поздними: ранние шасси на этом заводе получали новух ходовую (впрочем, ведущее например у Вас - старого типа, могли и оставлять). Да и сцепление с грунтом БРЭМ должна иметь хорошее. Так что тут - Вы правы.

4. Это не очевидный факт, но на более качественном фото этой машины можно увидеть такую деталь: крепежи шанца на видимом борту в позициях, больше характерных.. для Ausf.G. Действительно, мы можем увидеть как минимум полоску крепления лопаты на противоположной моделям D и A стороне, и уголок со стороны ножниц. Эта брегепантера на заводе получала слева и справа держатели шанца по образцу Ausf.G. У Вас обе рамки - не верны для этой машины. Дополнительные крюки: крепились они на такие же полые трубки с цепочками, как и те, что в передней части. Трубки наваривалиь на пластинку, а вот она скорее всего приваривалась к оставшимся вертикальным полоскам, которые ранее держали крепёж тубуса для банника и антенны. Так как у Вас - точно нет, не видел таких фото. Да и крепёж реально фактически копировал имеющееся решение по установке крюков на передних рамках.

5. Левый борт должен быть таким (читая от ВЛД): рамка как на G, держатель бруска под домкрат, развёрнутый на 90 градусов держатель троса-натяжителя гусениц, рамка как на G с ломом, ключом для мех.натяжения ленивца, кувалдой. Если делать как у Вас (там... снарядный лоток) - хорошо, последняя рамка минус, держатель троса - тоже. Остальное - должно быть.В общем, всё не так как было на реальной машине.

6. Держателей зап. траков - только 4 П-образных стандартных держателя на каждой стороне.
Кстати, я честно говоря не понял, почему именно этот завод делал 4: остальные понятно - в этом месте крепились основания для поддерживающих труб-откосов для крана, и траки бы мешали. Но что есть - то есть.
Доработать просто: отрезаем лишнее да и всё.

7. Указанный выше завод на более ранних машинах ставил впереди квадратные "толкушки" - приварки такие для выталкивания застрявших машин. Ну как у БТР-ов наших. Только у БТР-ов - резиновые, а тут - металл. Поздние машины лишились этой детали, и в этот же период - лишились кормовых ящиков ЗИП. Так что они лишние для Вашей версии машины.

8. А вот судя по чертежам - на корме машина получила буксировочное приспособление по образцу "Пантеры-G".
Можно взять из других наборов или скопировать.

9. Очень явный момент и грустный: крышки этот завод делал не деревянные... а металлические. Был фактически большой двустворчатый люк (это вместо башни как раз). Так что все эти деревянные конструкции - для данной машины, вообще мимо. Можно или вырезать круг из пластика, разделённый пополам, или вообще жёстко сошкурить фактуру дерева в ноль и истончить имеющиеся детали.

10. Я рассматривал машину долго, и... так и не нашёл ничего из характерных для "бергепантеры" деталей: ни крана, ни жётской сцепки, ни, что главное - их креплений. Ну шпалы нет - понятно, на фото потому что её нет. Хотя крепления наверное оставались. Или их остатки... Это всё-же "бергепантера". Никто не дал бы её разукомплектовать вусмерть. А... жёсткая сцепка? А сложенный кран? А хотя-бы его опора? Ничего из характерных деталей тут нет.
"Хотите поставить зенитку (это обращаясь к экипажу, не к Вам) - да пожалуйста. Хоть мортиру. НО! Как только дали команду - сели и поехали эвакуировать повреждённый танк. И не дай Бог если в комплекте не будет жёсткой сцепки. Хотели пожертвовать двумя штангами с "ушами" для "пальцев", соорудив зенитку? А в важный момент - бросили на поле боя целый танк стоимостью пару-тройку десятков таких зениток, не имея возможности его эвакуировать..."

11. Моё любимое (все уже стебутся, ждут, когда я опять такой комент оставлю): антенный ввод - резиновый, лучше делать чёрным. Особенно в Вашем случае. И когда антенны нет - из него торчит короткий штырёк, на который она надевалась.

12. Ступенек этих на лобовой детали быть в таком количестве не должно: была реально только самая верхняя. Это видно и по фото.

Что в итоге? "Хобби Босс" взял самый первый вариант "бергепантеры" (просто танк без башни), самый простой, разбавил поздними элементами, не вникая ни во что, и добавил зенитку. Хотя, например, с ходовой - угадали (но там на фото видно впрочем, угадали скорее с траками). Получилось непонятное нечто. Катки внешнего рядка кстати.. смотрятся не внушающе доверие... может свет так падает, не знаю...

Общие недочёты по шасси я писать не буду... всё стандартно. Разве что скажу: проводка фонаря должна идти туда же, куда шла у "Пантеры-D" - под левый спонсон корпуса.

Поскольку будут вопросы по источникам сведений, и коменты ряда персонажей в формате "а ты откуда знаешь": архивные фото, а также Panzer Tracts №16. Рекомендую данную книгу всем строителям "бергепантер".



Я правильно понимаю, что для более точной копийности можно взять модель от Таком BERGEPANTHER ausf.D и поставить на неё зенитку.
Прикрепленные файлы:
Модель: Panther Ausf.D Flak Bergepanther

Окрас отличный вышел.
Модель: Т-34-76мм

Работа как всегда на высоте. Я вот не пойму в чём сложность производителей моделей делать модели с правильной мат. частью?! Если уж один человек смог разобраться в мат. части стольких машин разных периодов, неужели это не под силу модельным компаниям, или им просто лень.
Модель: Panzerkampfwagen VIII Maus Porsche Typ 205 "Girls und Panzer"

А сколько стоит доставка с этого сайта? Если я правильно понял то в районе 500-700 р. а зависимости от модели.
Модель: Panzerkampfwagen VIII Maus Porsche Typ 205 "Girls und Panzer"

Жаль, что в данные наборы не кладут хотя бы по одной фигурки из аниме. Само аниме конечно полный трешь и угар. Один сплошной матриархат но посмеяться можно.
Модель: Jagdpanther G1 late

Отличнейшая работа. Сколько примерно проходов побелки делали?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52