Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Сергей Носов (Nosov.nerpa)

Модель: К-3 "Ленинский комсомол"

Цитата:
Это ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД!Огромная работа со шпигатами, с геометрией.Очень понравилась покраска модели,здорово получился переход цветов.Единственное,что ржавчину на шпигатах(те что выше ВЛ) стоило бы немного продлить ниже. Примите мои поздравления, отличная работа!

Цитата:
Чуть не забыл,какой будет следующий проект?

Сергей,спасибо! Касательно ржавчины на шпигатах. У признанных мастеров везеринга (черт, не люблю это слово) прочел, что как только видишь, что надо добавить еще чуть-чуть, следует остановиться. Понял это буквально, а стоило конечно продлить ржавчину. О следующей модели, скорее всего это будет "Наутилус" от МикроМира.
Модель: U-boat VIIC, 11 флотилия, группировка "Полярный медведь"

Памятуя "Катти Сарк", другого и не ожидал. Отлично исполненная модель. Всего в меру.
Модель: Немецкая подводная лодка класса ”UB-I”

Цитата:
Цитата:Хорошая работа.
Вопрос. А точно весь корпус в один цвет, или нет точной информации по нижней части?

Есть фото "десятки" с темным корпусом. Скорее синим. Но уже без орудия и с пулемётом на рубке. Я же ориентировался на фото представленное в конце подборки.

Присоединяюсь к мнению коллег, модель хорошА. А разве МикроМир не дает схему окраски?
Модель: Китобойное судно "Чарльз Морган" (Нью Бедфорд)

Тема не моя, но... Именно так в юности представлял себе китобоев в романах Меллвила и Лондона. Удивляет, что модель до сих пор не в Галерее.
Модель: SS-212 Gato

Григорий,отличный результат! К сказанному коллегами добавлю: может смывкой по палубе пройтись?
Модель: U-703

Модель хороша. К сказанному коллегами дополню, что не помешала бы тонировка на палубе. И еще не понял по поводу шпигатов. Прорезаны не все, или это оптический обман здрения?
Модель: IJN Submarine I-16

Коллеги сказали все, добавить нечего. Данила, мои поздравления с отличной моделью!
С уважением, Сергей
Модель: SSBN-598 George Washington (2)

Модель хороша. Сделана добротно.Единственно хочу добавить к сказанному ранее коллегами- по-моему стоило еще поработать с лопастями гребного винта. Придать им винтообразность (извините за тавтологию) и заострить заднюю кромку.
С уважением, Сергей
Прикрепленные файлы:
Модель: Японская подводная лодка I-58

700-й для ПЛ масштаб неблагодарный. А тем более для "дизелей". Но модель по-моему получилась. Особенно окраска и старение. Кстати, как ржавчину делали, я имею ввиду нанесение? Единственно, что хочу добавить- для смотрибельности вместо подставки лучше сымитировать водную поверхность.
С уважением, Сергей
Модель: "Адмирал флота Советского Союза "КУЗНЕЦОВ"

О матчасти ничего не скажу, т.к. глубоко в тему не влезал, хоть с кораблем знаком. А вот что касается исполнения, так по-моему сделано на отлично, особенно с учетом масштаба. Я за Галерею.
P.S. А чем ржавчину делали, если не секрет?
Модель: Подводная лодка "Дельфин"

Хороша! А я раньше считал, что панельный эффект- это удел авиаторов. А получается и на ПЛ может пригодиться. Главное, что сделано все в меру.
С уважением, Сергей
Модель: APSS-315 "Sealion"

Хороша!
P.S. Когда рядом с моделью для оценки размеров размещают монеты, вспоминаю фразу из милицейского протокола: "На теле пострадавшего обнаружены множественные синяки и ссадины размером с 5-ти рублевую монету на общую сумму 250 рублей"
Модель: АПЛ «Трафальгар»

Цитата:
Цитата:
P.S. Интересно, модель еще выпускается?

Не знаю выпускают еще лодку или нет , но в продаже модель еще есть.


Александр,а не подскажете адрес магазина?
Модель: АПЛ «Трафальгар»

Модель хороша. Единственно, что не очень понравилось- это лопасти у винта. Надо было крыловидный профиль придать сечению, ну и не помешала бы небольшая "винтообразноть" по длине лопасти. А то смотрятся плосковато.
С уважением, Сергей.

P.S. Интересно, модель еще выпускается?
Модель: U-boat II B

Модель отличная. Окраска, старение выше всяких повал.
С уважением, Сергей
Модель: Средняя дизельная ПЛ С-145 проект 613, 1/350

Хороша! Аккуратно и смотрибельно.А как ватерлинию отбивали? Получилось на 5 баллов. Из придиризмов (в дополнение к сказанному уважаемым Игорем Ушаковым):
-иллюминаторы на ограждении рубки все-таки стоило прорезать.
-стоило показать сигнально-отличительные огни.
С уважением, Сергей
Модель: ПЛАРБ ТК-17 "Архангельск" проект 941 "Акула"

Отличная модель! Мои поздравления с завершением стройки. К слову по расшивке, имитирующей резиновое покрытие: понимаю, что не масштабно, но внешний вид расшивка нисколько не портит. У самого в запасниках лежит в 700-м масштабе, вот там действительно бросается в глаза немасштабность. Из придирок: Радиан и Синтез по моему ярковаты (или это цветопередача?). В жизни цвет скорее песочный или бежевый, а точнее как у стеклоткани, наформованной с помощью эпоксидки.
С уважением, Сергей
Модель: Проект 667БДР "Кальмар" К-44 "Рязань"

.Сергей, Возможно в кабинетах Вы видели именно мои модели т.к.я больше 20 лет прожил рядом с Вами.(в Гаджиево.)


В полку североморцев прибыло. Это не может не радовать.
С уважением, Сергей
Модель: Проект 667БДР "Кальмар" К-44 "Рязань"

Игорь Шейнин очень точно дал определение стилю изготовления модели. Как и любое другое направление в моделизме оно имеет право на жизнь. Аналогичных по технике изготовления моделей видел довольно много в разных кабинетах. Как сувенир- отличная модель. Единственное пожелание к автору: при постройке очередной модели откройте "стройку". Думаю многим будет интересно узнать поближе технологию.
С уважением, Сергей
Модель: ТРПКСН проекта 941 "Акула" (по кодификации НАТО "Тайфун")

Андрей, коллеги очень грамотно сделали замечания. Добавлять от себя ничего не буду, т.к. сам числю себя начинающим моделистом. Единственно позволю себе пару советов:
1.Если нет желания связываться с нанесением глянцевого лака под декали, можно перед их нанесением потыкать(не протыкать,а именно потыкать) их тонкой иглой.Чем чаще, тем лучше.Через отверстия выйдет воздух, который и дает серебрение.
2.Если есть проблемы с приобретением аэрографа, то за один вечер можно изготовить самому. В начале 90-х один Кулибин рассылал чертежи. Чертеж не сохранился, но по памяти можно восстановить. Я в свое время сделал. Мин. ширина полосы 1,5мм., возможность регулировки. Воздух от ножного резинового насоса.
С уважением, Сергей
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11