Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Александр Олегович (Ninzia)

Модель: USS Chicago (SSN-721)

Цитата:
Уважаемый Александр Олегович (Ninzia) - Пожалуйста, примите мои извинения.Очень редко я позволяю себе такие комментарии, но поставить себе на другом сторон ваше слово может убить (не мое) желание каждого публиковать или участвовать в форуме - "тренировка покраска"Я понимаю вашу любовь к флоту, но подумайте люди, которые делают модели кораблей и подводных лодок - что заставляет их делать именно модели флота!!!Форум и специальный раздел для моделей судов и то что напишу надеюс правильно понятым:В частности будет относиться к вашей модели и те же проблемы у меня были, материалы используемые в настоящее время вами.Я не буду писать свои комментарии в вашу тему, потому что можно ето вам не понравитса, ошибки, если они могут быть вызваны ошибкамиЧто на самом деле мы делаем уменьшить модель 350 раз.Все детали сделани тоже как в чертежа.Коллеги, которые делают парусники делают такелажа немного толще(не так много) и там он выглядит совершенно иначе по сравнению с другими.Тогда где беда - вам писали что "Ватерлиния" выглядит немного толстый а размер 0,2 мм - 10 см.Используя точные цвета, которые были подводных лодок проблема.Фактический цвет должен соответствовать масштабу - Использование белого как цвет всегда должен быть процент меньше, чем в реальности.Использование черного цвета в этом масштабе без модулированного цвета практически убивает все другие цвета.Это проблема при съемке ваши моделей, а именно черный, кто остался черным.В частности, моя модель в этой теме черный далек от чистого черного.Почему так правильно (может и нет) очень трудно для меня, чтобы объяснить это - возмите фото подводной лодки через каждую визуализации программы изображения не найти 100% черного.Tamya хароша краска если можете с ним работат, также может быть самым ужасным краска, я тоже не могу работать с этой краской - попробуйте Lifecolor вы будете очень довольны,чтобы получить песчаный эффект или толстый слой практически невозможным.Применение белой кистью всегда приводит к четко видимых следов кисти - попробуйте масляной краской ранее оставались несколько часов в салфетку (масло должно быть хорошо пропит салфетки) - Палуб HMS HOOD так перекрасил на полности собраная модел.Опять же, я прошу прощения, если я обидел вам!


Уважаемый Евгени Еленков (Evgeni 200)! Принять Ваши извинения - значит подтвердить что Вы в чем-то виноваты. В данном случае никакой Вашей вины нет, наоборот Вы единственный на обсуждении модели поняли меня и принимали мужское решение доработать модель. Из Вас получится моделист, верьте моему опыту. Всегда буду рад помочь Вам. О, великая Россия, почему иностранцы понимают нас лучше, чем коллеги.

Ватерлиния у меня 0,2 мм - 7 см (это совсем не толстая). Попробуйте сделать сами, если у Вас получится, я пожму Вашу руку. Игорь Ушаков делает в два раза толще - 0,4 мм, поэтому его руку я не пожимаю.

С уважением...
Модель: USS Chicago (SSN-721)

Цитата:
Уважаемый Александр Олегович (Ninzia)!Не соглашусь с Вами.Да, изкоробка. Да, следы эксплуатации присутствуют только выше ватерлинии.Но ни качество сборки, ни отсутствие следов эксплуатации ниже ватерлинии, ни изкоробочные ВУ лично меня не смущают.Модель-то ведь смотрится очень даже достойно!С Уважением, Алексей.


Уважаемый, Алексей (ПиЛя), очень глубоко сожалею, что Вы согласны с всей моей рецензией на модель, кроме выводов профессионального подводника, подтвержденного фотографиями. Ведь Вам предоставлено великое право принимать решение на размещение модели в галерее. Мне очень обидно за подводные лодки, так как за сутки галерею Каропки посещают тысячи гостей, которые никогда не видели подводных лодок в жизни, кроме как на картинке, но они считают, что в галерее выкладываются самые правильные лодки, т.е. галерея для них - истина в последней инстанции, соответственно и копирование моделей ими делается практически по галерее. В настоящий момент мы будем иметь просто незаконченную модель, и что самое опасное, по этой дороге пойдут другие, скопировав модели с галереи в надежде, что уж в Галерее то все правильно сделано. Таким образом происходит дискредитация Галереи. В субботу с 10 до 16 часов по хабаровскому времени Вы переместили эту модель в Песочницу, а потом вернули ее обратно в Прихожую, что же заставило Вас изменить решение? "Товарищ комдив, я имею свое мнение, но я с ним не согласен" (фраза замполита на совещании у комдива). Ничего не мешает автору закончить модель и выложить ее снова. Да, и до боли знакомый стиль исполнения подставок всех последних моделей этого автора. Тем не менее решение принимать Вам, свое мнение я сказал.

С уважением...

Цитата:
Лично мне модель понравилась,нормальная изкоробка со следами первичной эксплуатации. Смотрибельность модели нормальная,я за галерею.Не всем моделистам дано делать модели так же проффессионально, как они получаются у Александра Олеговича, так что если модель не дотягивает до его работ, то сразу в песок???На мой скромный взгляд модель достойна галереи.


Уважаемый Jokker! Модель надо либо делать, либо не делать вовсе, ну а слово "получилось" носит случайный характер, типа делал, делал, а она не получилась. Значит - не делал. Я же говорю о том, что модель сырая и право администрации отправить ее на доработку, кстати администрация почему-то не пользуется этим правом. Кроме того за такое описание и фотосессию и более приличные модели отправляли в песок.

С уважением...
Модель: USS Chicago (SSN-721)

О, уважаемые каропчане, у нас уже серия нарисовалась. Автора даже не смутило, что матчасть не оценивают коллеги, построившие аналогичные модели, прошедшие в галерею. То есть - матчасть никакая, выдвижные опаять же искоробочные. Окраска со старением сделана снова (как и у 705 проекта того же автора) только выше ватерлинии, ниже ватерлинии окраска как перед первым спуском на воду, а ведь именно на подводной части краска изнашивается больше чем на надводной. Модели целиком нет, только половинка смотрится.
Снова работу над моделью можно оценить одним словом - тренировка автора в окраске надводной части корпуса со старением, которая кстати, единственная и удалась. Пора уже начать тренироваться с необрастайкой ниже ватерлинии, тем более, что К-19 того же автора, покрашена полностью со старением довольно хорошо. Пока что - за песочницу.

С уважением...
Прикрепленные файлы:
Модель: АПЛ проекта 705К «Лира»

Самой подводной лодки не увидел. Матчасть исполнена с грубыми ошибками, винт сделан бронзовым, хотя на этом проекте он был титановым, ватерлиния в три раза шире чем на прототипе, выдвижные искоробочные и т.д. Окраска со старением сделана только выше ватерлинии, ниже ватерлинии окраска как перед первым спуском на воду.
Работу над моделью можно оценить одним словом - тренировка автора в окраске надводной части корпуса со старением, которая кстати, единственная и удалась. Пора уже начать тренироваться с необрастайкой ниже ватерлинии. Пока - за песочницу.

С уважением...
Прикрепленные файлы:
Модель: АПЛ пр.971

Цитата:
Хорошая работа, вода супер!


Сначала о самой модели, ведь заявлена "АПЛ пр. 971". Саму лодку 971 проекта узнал с трудом, если бы не обтекатель буксируемой антенны ГАКл и не СОКС. Модель окрашена как учебное пособие для курсантов (металликом бортовая антенна ГАК). Для диорамы она должна быть окрашена с элементами потертости и старения, тем более масштаб 1/350 это позволяет. Об окраске корпуса, глянцевой остается небольшой участок корпуса постоянно заливаемый водой, вся остальная его поверхность, особенно рубка, будет матовой так как воду мгновенно высушивает ветер.
Теперь о море, цвет воды совершенно неестественный, ведь 971 проект у нас "водится" на СФ и ТОФ, соответственно цвет моря должен быть или Баренцева или Тихого океана в районе Камчатки.
Третье, носовой бурун сделан с лишней передней волной, посмотрите прилагаемые фотографии.
Резюме: от диорамы естественными остались одни брызги воды, которые всех так заворожили.
Вывод: автору необходимо сначала потренироваться в постройке обычной классической модели 971 проекта, а уж потом браться за столь трудную тему.
Итог - диорама пока что достойна песочницы.

С уважением...
Прикрепленные файлы:
Модель: Средняя специальная (опытовая) дизельная ПЛ СС-533 проекта 1710, 1/350

Цитата:
Отличная Работа!
Очень оперативно Вы ее построили!
Результат как по мне отличный.
Единственный вопрос - это смывка такая по швам ниже ВЛ? На мой взгляд жирновато.
Но повторюсь Работа отличная!

Данила, очень в отпуск хотелось, поэтому сделал дембельский аккорд, не люблю незаконченных дел. Что касается щелей подачи полимера, то смывками пользуюсь от Zipmarket они на мой взгляд ярковаты, с другой стороны это имитация щелей, таких же как и на кормовых рулях. Подумаю над переходом на Томиевские.

Уважаемые коллеги, благодарю всех, кто принял участие в обсуждении модели и удачи Вам в постройке своих моделей.

С уважением...
Модель: Средняя специальная (опытовая) дизельная ПЛ СС-533 проекта 1710, 1/350

Цитата:
Отличная модель!Приятно удивила расшивка(у "МикроМира"мне попадалась слегка замыленная,а тут на 5+).WL выше всяких похвал.В "сказке"не до конца понял,как отбивалась,надо разобраться и взять на вооружение.Единственное,что не понял-это марки углубления:почему только выше WL?


Уважаемый Сергей, в обзоре по Макрели я это оценил сразу, поэтому и принято было решение грунтовать модель Праймер Метал от Тамии, ценность этой модели была в хорошей расшивке надстройки. Марки углубления производителя совпадали с марками на фотографии. Вероятнее всего расчетная дифферентовка у этой лодки прочти всегда совпадала с практической (нагрузка ПЛ не сильно менялась, сказывалась отсутствие оружия и малая автономность, т.е небольшие запысы материальных средств). Насчет отбивки ватерлинии обещаю в фотографиях сделать следующую сказку именно по ватерлинии, если Вас это устроит.

С уважением...
Модель: Средняя специальная (опытовая) дизельная ПЛ СС-533 проекта 1710, 1/350

Цитата:
Симпатичная "МАКРЕЛЬ". Но следы эксплуатации, придали бы особый вкус. Мои поздравления.


Уважаемый Олег, была мысль добавить следы от полимеров, но нигде в интернете не нашел какого они были цвета. По фильму это сделать также было невозможно, так как снимался он на цветную пленку (вероятнее всего ОРВОХРОМ), которая в архивах со старением дала красный оттенок (все мои слайды тех времен давали такой же оттенок). Этот оттенок отфильтровать не представляется возможным, поэтому делал без следов эксплуатации. Замечание одно - нет лопаты.

С уважением...
Модель: Средняя специальная (опытовая) дизельная ПЛ СС-533 проекта 1710, 1/350

Цитата:
Выглядит модель хорошо.Хотел уточнить почему ВЛ накрашена вровень с необрастайкой? Почему-то все "веретено-образные" лодки, что я видел окашены необрастайкой только по кормовые ГР.То есть почему не вот так


Уважаемый Oleg, согласно "Положения об окраске кораблей, вспомогательных судов и базовых плавучих средств ВМС (1954 год)" дизельные лодки так и окрашивались, ну а "Макрель" имеет такую окраску, я думаю, для снижения площади обрастания и достижения наибольшей скорости, одна из причин ее постройки (истина не в последней инстанции, но где-то близко). Обрастание корпуса иногда снижало скорость на 2-3 узла. Самое трудное в покраске дизельных лодок - сведение двух цветов (красный и черный) и нанесение по этой линии белой ватерлинии, особенно у масштабный моделей. Толщина ватерлинии у моей модели - 0,2 - 0,25 мм.

С уважением...
Прикрепленные файлы:
Модель: Средняя специальная (опытовая) дизельная ПЛ СС-533 проекта 1710, 1/350

Цитата:
Обалдеть! Я думал она крупнее, пока фотку с коробком не увидел.Ювелирно поделано, поздравляю!С Уважением, Михаил!Пы.Сы. откуда люди такие огромные коробки берут? :)


Уважаемый Михаил, этот вопрос также являлся для меня тайной, пока не увидел "каминные" спички, думаю их и используют на фотографиях моделисты 1/700 масштаба (конечно же шутка). Поэтому рядом со спичной выложил коробок. На переделку датчиков, от производителя не устроили, подтолкнула модель орудия из сказка DeLoro "Транспортная подводная лодка японской Императорской армии "Мару-ю" (Ю-1001).1/700". Для тех кто не читал сказку о Макрели выкладываю фото датчиков скоростей (спички не каминные). Диаметр датчика (слева на фото) располагается по левому борту пониже ограждения выдвижных - 0,7 мм, длинна серебристой части - 2 мм, сделан из проволоки 0,07 мм.

С уважением...
Прикрепленные файлы:
Модель: Средняя специальная (опытовая) дизельная ПЛ СС-533 проекта 1710, 1/350

Цитата:
Александр, поздравляю с завершением очередной отличной модели! Замечательно смотрится! Полным подводным ходом в галерею!


Спасибо, коллеги, за оценку скромного труда. С постройкой средних дизельных лодок появилось чувство, что начал незаметно переходить в другой масштаб (1/700).

С уважением...
Прикрепленные файлы:
Модель: АПЛ "Тамбов"

Хорошая модель, аккуратно и подробно проработана в деталях.

С уважением...
Модель: Средняя дизельная ПЛ С-235 проект 613, 1/350

Цитата:
Ну что же, очень обстоятельная работа,описание дано человеком, знакомым с флотом не по наслышке (угадал?).Внимание к деталям, аккуратность покраски, но вопросы будут:-через 5 на 6-й шпигат высветлен на корпусе-надо бы пояснить (например, насосы гоняли через них воду и т.п.)-на фалах кусочки скотча (крепление флагов расцвечивания?)и замечания будут:-сборит кое где фольга на корпусе-отмашки не совсем аккуратны-2 кормовые ВУ не совсем внятные-леера...не пойму кое-где.Но-работа галерейная, за сетки на шпигатах и тросы размагничивания -отдельный респект!С уважением, Владимир.


Уважаемый Владимир, если 30 лет службы в ВМФ знакомят с флотом не понаслышке, то Вы угадали. На фото мой знак командира ПЛ, заработанный еще в 1992 году.
Что касается Ваших вопросов, то загляните в сказку и все поймете. По моему дам все подробно расписано. Но на некоторые я Вам отвечу. Н антенне не кусочки скотча, а изоляторы, которые одевают на стальной трос, являющийся основой антенны. К изоляторам непосредственно крепится антенна, она на 1/3 короче стального троса. Тросов размагничивания на ПЛ нет, кабели быстрого размагничивания надеваются на лодку если она находится на стенде быстрого размагничивания (СБР). ТО. что Вам понравилось подробно описано, опять же в сказке, и является металлическими полосами для крепления понтонов (поднятие ПЛ в случае аварии).

С уважением...
Модель: Средняя дизельная ПЛ С-235 проект 613, 1/350

Цитата:
Даёшь развитие фотосессии!!!!!Уж больно рассмотреть получше хочется!Даю команду: во Владивосток направить солнечную погоду!С Уважением, Алексей.

По требованию Алексея Лежнева выполнил восход солнца вручную (штурмана меня поймут) и добавил в фотосессию крупные планы.

С уважением...
Модель: Средняя дизельная ПЛ С-235 проект 613, 1/350

Цитата:
Эти вещи я прекрасно помню,был трансляторщиком и как только отыграл спуск флага,тут же бежал на ходовой и включал якорные огни.Про то как все происходит на ПЛ тоже читал,но это же стендовая модель.Лично я бы применял все эти знания на диораме, там это действительно требуется.Но это лично мое мнение,Вы решили все учесть даже при том,что модель на стойках и это здорово.По поводу фотографий,может стоит попробовать собрать лайтбокс?Конструкция простая,но фотографии получаются классные и погоду ждать не надо.Сам все никак заставить себя собрать не могу,а надо бы.


Ладно, Сергей, поворчал я немного. Вообще эти вещи насчет флагов, огней и выдвижных продумываются когда начинаешь строить модель. Черный цвет при электрическом свете снимать очень плохо, много теней. А вообще, май и июнь по погоде у нас одни из самых пасмурных, сам знаешь.

С уважением...

Модель: Средняя дизельная ПЛ С-235 проект 613, 1/350

Цитата:
Модель нужно перефотографировать.Лодка знаковая и, судя по сказке, проделана большая работа, но кроме ВУ оценить или рассмотреть ничего невозможно.Больше крупных планов и меньше мебели, пожалуйста.


Уважаемый Oleg! Как я писал ранее такую модель (применил 5 градаций черного) надо снимать в рассеянном солнечном свете. Поэтому фотосессия длилась часа три (ловил свет) и в кадр попали "некорабельные" предметы. Вчера и сегодня во Владивостоке солнца не было, не факт что и завтра солнца не будет.

Цитата:
Поздравляю Александр Олегович!!!А где флаг и гюйс?....

Сергей, уж Вас то я считал знатоком Корабельного устава.
Объясняю. Если включены ходовые огни (в сказке про "остекление" писал лодка на ходу: ходовые включены, якорные прозрачные - выключены) то гюйс не поднимается. С момента дачи хода дается команда: "Гюйс спустить, флаг перенести". Поднятые все ВУ, а это один из важнейших элементов ПЛ, и включенные ходовые свидетельствуют о том что ПЛ всплывает из перископного положения в надводное и флаг еще не поднят. Если сделать с флагом, то надо опустить все ВУ (можно лишь оставить один из перископов и ВУ антенны связи и РЛС). С вышеперечисленными ВУ лодка смотреться не будет. Флот силен своими традициями. Учите КУ ВМФ.

С уважением...
Модель: Средняя дизельная ПЛ С-235 проект 613, 1/350

Крайний снимок делал уже со вспышкой, солнечного света практически не было. Сегодня опять пасмурная погода.

С уважением...
Модель: Средняя дизельная ПЛ С-235 проект 613, 1/350

Поздравляю, коллеги, всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ! Спасибо за отзывы, однако старался.


Модель: Средняя дизельная ПЛ С-235 проект 613, 1/350

Уважаемый deLoro! Во Владивостоке второй день нет погоды для фотосессии. Такую модель (применил 5 градаций черного) надо снимать в рассеянном солнечном свете. Поэтому фотосессия длилась часа три (ловил свет) и в кадр попали "некорабельные" предметы. По тросу, в сказке Вы знаете по размерам превышена на 0,1 мм выкрутился окраской, заметили правильно, тем более что трос промасленные и должен быть чернее чем корпус.
Ну и вышло так, что продолжил модельный ряд 613 проекта, Ваша Северянка была первой.


С уважением...
Модель: АПЛ К-560 "Северодвинск" проекта 885 "Ясень", 1/350

Хорошо и качественно покрашенная модель. Необходимо отметить и желание автора сделать ее более соответствующей копии, так как информации по проекту на сегодняшний момент еще не много.


С уважением...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7