Цитата: Цитата:Анатолий, вы описали кратенько процесс, с которым знаком любой моделист))) А для начинающих есть давно тема
https://karopka.ru/forum/forum232/topic6233/
где все обслюнявлено до мельчайших подробностей.
Ну я не знаю! Тут кратенько предлагали просто налепить и обработать decal soft! А так ничего не получится! А зачем вообще один из комментаторов пробовал что то рассказывать о декалях я не совсем понял! Автор вроде не похож на начинающего!
)))
Цитата: Модель понравилась.Особенно на крупных планах.Плоскости уже металлические если есть потертости до металла? И есть ли фото оригинала? Может добавить его? Выше уже подсказали о недочетах.
Фото добавил
Цитата: Как и в любой изкоробки, деталировки не хватает из-за чего модель сильно проигрывает в визуализации.
По остальному:
- в цвет низа не попали, АМТ-7 имел довольно заметный сероватый оттенок.
- Снаряды М-13 в серый цвет красили до (и после) войны. Применяли их на Ил-2 в 1941г. Потом не применяли и вернулись к ним в конце июля - августе 1944, когда уже было постановление ГКО, разрешавшее не окрашивать авиационные боеприпасы калибром до 250кг. вкл.
Поэтому М-13 окрашивали только стабилизаторы (в черный цвет). Остальная ракета была не окрашена: Взрыватель - сталь/аллюминий, БЧ -сталь/чугун, двигатель - оцинкованное железо (как хозяйственные ведра и оконные карнизы времен СССР).
- декали заводского номера на обтекателях ниш шасси не приварены и серебрятся
- не хватает (декали) прицельных полос для бомбометания с низких высот.
-Цвета я не намешивал, какой был у производителя под АМТ-7 тем и покрасил, как и весь камуфляж.
-Со снарядами сильно не вникал , всё как по инструкции было и пару фото вроде в интернете видел. Возможно вы и правы.
-Номера на декалях, думаю не сильно хорошо прошёлся по ним полуматовым лаком. Спешка в работе, главная угроза качества))).
-Прицельные полосы , я как посмотрел на фото отсутствуют. Покрайне мере я их не разглядел. Вариант послеремонтный. Звезда даёт такой вариант без полос, тоже в послеремонтном окрасе, есть фото с чистым носом.
Модель собрана именно для личной коллекции, что бы был . я и фото то не особо хотел выкладывать, так как знал про свои недочёты. Ну получилось, как получилось!
Цитата: И прототип красив и модель! Окраска отлично, думаю, пришлось по-возиться, но вышло - супер! С Уважением, Андрей. Заберу в избранное.
Спасибо! Да окраска и тонировка заняла очень много времени.
Цитата: Модель получилась хорошо. По поводу неточностей Билли написал.
Скорее неточность одна. Это не того цвета AGM-65E . По AIM-9 M я уже доказал, представленным фото в ответах выше в постах.Они были на этой модификации.
Цитата: Цитата:Цитата: Хотел пояснений на счет ракет AIM-9 M. На фото 1 это вроде как они? Или я ошибаюсь? Про AGM-65 я примерно понял, надо только перекрасить их в серый цвет.
Приветствую!
Всё правильно, на Вашей фотографии AIM-9 M/L. Это очень редкое исключение из правил. И как раз эта фотография это демонстрирует. На фото Хорнет в роли танкера-дозаправщика. И не четырьмя баками как положено, а с двумя. Т.е., летает совсем-совсем недалеко, а может даже просто тренировочный полёт. Ему можно подвесить ракету предыдущего поколения.
А по Maverick'у вбейте в поиск "AGM-65E и сразу всё поймёте.
Вот ещё фото с такими ракетами.
Цитата: Сама модель самолёта - очень красиво!
Но, подвеска, не то чтобы бьёт по глазам, а просто лупит по ним! :) :)
У Вас подвешены AGM-65. Он покрашен в белый цвет, а на корпусе надпись "LASER". Но, такого быть не может никак.
В белый цвет окрашивались только модификации А и В. И у них не было прозрачного обтекателя головной части. А и В СуперХорнеты не использовали никогда. С LASER - это уже модификация Е. Они окрашивались только в серый цвет.
Ракеты AIM-9 M/L подвешивали на F/A-18 A, C, D. На СуперХорнетах уже использовали AIM-9X.
Если есть возможность подкорректировать с подвеской - модель от этого только выиграет. :)
Здравствуйте. По вооружению использовал инструкцию. Хотел пояснений на счет ракет AIM-9 M. На фото 1 это вроде как они? Или я ошибаюсь? Про AGM-65 я примерно понял, надо только перекрасить их в серый цвет.
Цитата: Прекрасная модель . Все отлично . Могут возникнуть вопросы у коллег по соплам , хотелось бы побежалостей , игры цветов и прочее . А вот по мне все в меру .
Спасибо за оценку. А по соплам, дак это не Су-27 и там особых побежалостей то и нет вроде как.
Цитата: Хорошо получился, аккуратная работа.
Добавьте пожалуйста вид снизу, и если ещё будет крупный план ниш шасси, то вообще хорошо.
Виды сверху и снизу - как минимум по одному снимку надо строго в плане (типа как проекции чертежа, снимать строго по центру модели сврхе и снизу)
Если честно , то уже не охота. Пусть как есть.
Цитата: Отличный Фантом! Есть парочка некритичных мелочей, но их мало кто вообще отрабатывает. И фоток категорически мало для такой хорошей работы! Низа вообще нет...
Да в каждой модели , чего то не хватает или что то лишнее)
Цитата: Окрашено аккуратно. Что бросилось в глаза - дверца кабины пилота сбрасывалась в аварийной ситуации, т.е. не открывалась для выхода пилота (этот момент запомнился, когда делал свой в 72-м масштабе). И кок винта великоват, но это к производителю.
Да, я тоже узнал когда уже собрал и покрасил. Переделывать не стал. Модель собирал года три назад.
Цитата: Из всей троицы этот Ил самый калорийный! Не думаю что на этой машине было металлическое крыло. Рад за вас.
Почему вы считаете , что крыло не было на этом варианте металлическое?
Краску сами мешали или акановской? Какя понимаю больше такой никто не делает?
А на счет антенны, то тут вопрос прочно висит в воздухе. Так как конкретики в этом вопросе не , пришлось её приделать там где написала инструкция. Дам файл, там на 102 странице ИЛ с такой антенной и перед кабиной.Не смог только определиться по движкам, они зачехлены.
Краска ганзовская, но за основу брал акан: Сначала попытался намешать по фотографиям заводских выкрасок, после чего тупо купил акан и намешал его копию из Ганзы (ну просто акан не устраивает меня по качеству)
А фото РПК, это как раз то самое единственное. Плюс ещё десяток фото с дб-3м (дб-3б). А вот во всех монографиях (ну мб кроме Котельникова, за него не помню) пишут, что рак перед лобовым стеклом, - "отличительная особенность морской авиации", вобщем полная чушь, учитывая что фоток "моряков" чуть ли ни полсотни, а с таким РПК только один.
Просто я этот момент предметно рыл (ну чтобы ручку съёмного капота легендтрованно сделать), нарыл только одно вот это фото и как бы пришел к выводу, что на ил-4 такой РПК был крайней редкостью.
Да и не особо смотрится он там: по примеркам получалось, что РПК выигрешнее всего смотрится " по торпедоносному" т.е. сбоку, почти там же где панель РПК в штурманской кабине, но только снаружи.
Соглашусь с вами. Ну как было в инструкции и это фото. Я сделал так. Так как подробного по этому вопросу я тоже не нашел.
Краской акан я ни разу не красил. В основном ганза и тамия. Вот попробовал джимскал. Понравилась. Жду их караску на спиртовой основе. Тоже попробую.
Цитата: Вставлю свои 5 копеек: Тот кто берется за постройку данной модели, очень быстро приходит к двум однозначным выводам:
- модель сильно "беднеет" и проигрывает в экстерьере с широкими капотами против узкого капота (а жалюзи производитель дает только в закрытом виде, соответственно ни о каком двигателе и проводке речи не идет)
- по причине внушительных размеров, двухцветный камуфляж смотрится ниочем, однозначно просится третий цвет.
+ у большинства как моделистов, так и коллекционеров, Ил-4 ассоциируется исключительно как торпедоносец.
Производитель дает более 20 вариантов окраски (а не 6 как тут выше суперэксперт нагрубил), но как только вводишь в поиск эти два фильтра, выбор сужается до 1-2 бортов. И это при условии, что даже еще и не начинал вникать в историю прототипа: (особенности нанесения тактических номеров на разных флотах, особенности окраски в зависимости от флота, разные конструкции "ласты" для низковысотного торпедометания на разных флотах и т.д.)
А если еще начать обращать внимание на ошибки (как под копирку по разным монографиям кочующим) то вообще полный звиздец с выбором прототипа.
Модель получилась достойная. Но цвет нижних поверхностей полное "молоко": Поскольку он голубой, рискну предположить, что решили сделать Al-г (который был гораздо бледнее), или АМТ-7 (который намного более серый. Но даже если бы в один из двух попали, то все равно была бы ошибка, потому как цельнометаллические самолеты красили исключительно глифалевой эмалью А-28г (которая ИМХО ближе к зеленому, чем к голубому).
Ну и пожалуй местоположение антенны РПК, -> не то чтобы ее никогда там (где у вас) не было. Но перед мордой лица пилота, она стояла штатно на ДБ-3, а на ДБ-3Ф буквально на нескольких первых машинах (есть только 1 фото), после чего перекочевала под брюхо, а на торпедоносцах ее смещали левому борту, чтобы у торпеды под ногами не путалась.
(Я на своем Ил-4, РПК тоже там же где и вы поставил, но у меня верхняя панель штурманской кабины сьемная и антенна рпк выполняет роль ручки, чтобы снимать)
Фото как выглядит модель покрашенная в А-28Г прилагаю
Краску сами мешали или акановской? Какя понимаю больше такой никто не делает?
А на счет антенны, то тут вопрос прочно висит в воздухе. Так как конкретики в этом вопросе не , пришлось её приделать там где написала инструкция. Дам файл, там на 102 странице ИЛ с такой антенной и перед кабиной.Не смог только определиться по движкам, они зачехлены.
Цитата:
Цитата:Анатолий, вы описали кратенько процесс, с которым знаком любой моделист))) А для начинающих есть давно тема
https://karopka.ru/forum/forum232/topic6233/
где все обслюнявлено до мельчайших подробностей.
Ну я не знаю! Тут кратенько предлагали просто налепить и обработать decal soft! А так ничего не получится! А зачем вообще один из комментаторов пробовал что то рассказывать о декалях я не совсем понял! Автор вроде не похож на начинающего!
)))
Цитата:
Модель понравилась.Особенно на крупных планах.Плоскости уже металлические если есть потертости до металла? И есть ли фото оригинала? Может добавить его? Выше уже подсказали о недочетах.
Фото добавил
Цитата:
Как и в любой изкоробки, деталировки не хватает из-за чего модель сильно проигрывает в визуализации.
По остальному:
- в цвет низа не попали, АМТ-7 имел довольно заметный сероватый оттенок.
- Снаряды М-13 в серый цвет красили до (и после) войны. Применяли их на Ил-2 в 1941г. Потом не применяли и вернулись к ним в конце июля - августе 1944, когда уже было постановление ГКО, разрешавшее не окрашивать авиационные боеприпасы калибром до 250кг. вкл.
Поэтому М-13 окрашивали только стабилизаторы (в черный цвет). Остальная ракета была не окрашена: Взрыватель - сталь/аллюминий, БЧ -сталь/чугун, двигатель - оцинкованное железо (как хозяйственные ведра и оконные карнизы времен СССР).
- декали заводского номера на обтекателях ниш шасси не приварены и серебрятся
- не хватает (декали) прицельных полос для бомбометания с низких высот.
-Цвета я не намешивал, какой был у производителя под АМТ-7 тем и покрасил, как и весь камуфляж.
-Со снарядами сильно не вникал , всё как по инструкции было и пару фото вроде в интернете видел. Возможно вы и правы.
-Номера на декалях, думаю не сильно хорошо прошёлся по ним полуматовым лаком. Спешка в работе, главная угроза качества))).
-Прицельные полосы , я как посмотрел на фото отсутствуют. Покрайне мере я их не разглядел. Вариант послеремонтный. Звезда даёт такой вариант без полос, тоже в послеремонтном окрасе, есть фото с чистым носом.
Модель собрана именно для личной коллекции, что бы был . я и фото то не особо хотел выкладывать, так как знал про свои недочёты. Ну получилось, как получилось!
Цитата:
И прототип красив и модель! Окраска отлично, думаю, пришлось по-возиться, но вышло - супер! С Уважением, Андрей. Заберу в избранное.
Спасибо! Да окраска и тонировка заняла очень много времени.
Цитата:
Модель получилась хорошо. По поводу неточностей Билли написал.
Скорее неточность одна. Это не того цвета AGM-65E . По AIM-9 M я уже доказал, представленным фото в ответах выше в постах.Они были на этой модификации.
Цитата:
Цитата:Цитата: Хотел пояснений на счет ракет AIM-9 M. На фото 1 это вроде как они? Или я ошибаюсь? Про AGM-65 я примерно понял, надо только перекрасить их в серый цвет.
Приветствую!
Всё правильно, на Вашей фотографии AIM-9 M/L. Это очень редкое исключение из правил. И как раз эта фотография это демонстрирует. На фото Хорнет в роли танкера-дозаправщика. И не четырьмя баками как положено, а с двумя. Т.е., летает совсем-совсем недалеко, а может даже просто тренировочный полёт. Ему можно подвесить ракету предыдущего поколения.
А по Maverick'у вбейте в поиск "AGM-65E и сразу всё поймёте.
Вот ещё фото с такими ракетами.
Цитата:
Сама модель самолёта - очень красиво!
Но, подвеска, не то чтобы бьёт по глазам, а просто лупит по ним! :) :)
У Вас подвешены AGM-65. Он покрашен в белый цвет, а на корпусе надпись "LASER". Но, такого быть не может никак.
В белый цвет окрашивались только модификации А и В. И у них не было прозрачного обтекателя головной части. А и В СуперХорнеты не использовали никогда. С LASER - это уже модификация Е. Они окрашивались только в серый цвет.
Ракеты AIM-9 M/L подвешивали на F/A-18 A, C, D. На СуперХорнетах уже использовали AIM-9X.
Если есть возможность подкорректировать с подвеской - модель от этого только выиграет. :)
Здравствуйте. По вооружению использовал инструкцию. Хотел пояснений на счет ракет AIM-9 M. На фото 1 это вроде как они? Или я ошибаюсь? Про AGM-65 я примерно понял, надо только перекрасить их в серый цвет.
Цитата:
Прекрасная модель . Все отлично . Могут возникнуть вопросы у коллег по соплам , хотелось бы побежалостей , игры цветов и прочее . А вот по мне все в меру .
Спасибо за оценку. А по соплам, дак это не Су-27 и там особых побежалостей то и нет вроде как.
Цитата:
Хорошо получился, аккуратная работа.
Добавьте пожалуйста вид снизу, и если ещё будет крупный план ниш шасси, то вообще хорошо.
Виды сверху и снизу - как минимум по одному снимку надо строго в плане (типа как проекции чертежа, снимать строго по центру модели сврхе и снизу)
Если честно , то уже не охота. Пусть как есть.
Цитата:
Отличный Фантом! Есть парочка некритичных мелочей, но их мало кто вообще отрабатывает. И фоток категорически мало для такой хорошей работы! Низа вообще нет...
Да в каждой модели , чего то не хватает или что то лишнее)
Цитата:
Окрашено аккуратно. Что бросилось в глаза - дверца кабины пилота сбрасывалась в аварийной ситуации, т.е. не открывалась для выхода пилота (этот момент запомнился, когда делал свой в 72-м масштабе). И кок винта великоват, но это к производителю.
Да, я тоже узнал когда уже собрал и покрасил. Переделывать не стал. Модель собирал года три назад.
Цитата:
Из всей троицы этот Ил самый калорийный! Не думаю что на этой машине было металлическое крыло. Рад за вас.
Почему вы считаете , что крыло не было на этом варианте металлическое?
Цитата:
Красота!
Благодарю за отзыв!
Цитата:
И тут отпишусь ))) КЛАССНАЯ работа - 5 баллов !
Спасибо!
Цитата:
Цитата:
Краску сами мешали или акановской? Какя понимаю больше такой никто не делает?
А на счет антенны, то тут вопрос прочно висит в воздухе. Так как конкретики в этом вопросе не , пришлось её приделать там где написала инструкция. Дам файл, там на 102 странице ИЛ с такой антенной и перед кабиной.Не смог только определиться по движкам, они зачехлены.
Краска ганзовская, но за основу брал акан: Сначала попытался намешать по фотографиям заводских выкрасок, после чего тупо купил акан и намешал его копию из Ганзы (ну просто акан не устраивает меня по качеству)
А фото РПК, это как раз то самое единственное. Плюс ещё десяток фото с дб-3м (дб-3б). А вот во всех монографиях (ну мб кроме Котельникова, за него не помню) пишут, что рак перед лобовым стеклом, - "отличительная особенность морской авиации", вобщем полная чушь, учитывая что фоток "моряков" чуть ли ни полсотни, а с таким РПК только один.
Просто я этот момент предметно рыл (ну чтобы ручку съёмного капота легендтрованно сделать), нарыл только одно вот это фото и как бы пришел к выводу, что на ил-4 такой РПК был крайней редкостью.
Да и не особо смотрится он там: по примеркам получалось, что РПК выигрешнее всего смотрится " по торпедоносному" т.е. сбоку, почти там же где панель РПК в штурманской кабине, но только снаружи.
Соглашусь с вами. Ну как было в инструкции и это фото. Я сделал так. Так как подробного по этому вопросу я тоже не нашел.
Краской акан я ни разу не красил. В основном ганза и тамия. Вот попробовал джимскал. Понравилась. Жду их караску на спиртовой основе. Тоже попробую.
Цитата:
Зачетная работа! А можно поподробней о доработке капотов. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Я писал в ветке где строил модель.
Цитата:
Вставлю свои 5 копеек: Тот кто берется за постройку данной модели, очень быстро приходит к двум однозначным выводам:
- модель сильно "беднеет" и проигрывает в экстерьере с широкими капотами против узкого капота (а жалюзи производитель дает только в закрытом виде, соответственно ни о каком двигателе и проводке речи не идет)
- по причине внушительных размеров, двухцветный камуфляж смотрится ниочем, однозначно просится третий цвет.
+ у большинства как моделистов, так и коллекционеров, Ил-4 ассоциируется исключительно как торпедоносец.
Производитель дает более 20 вариантов окраски (а не 6 как тут выше суперэксперт нагрубил), но как только вводишь в поиск эти два фильтра, выбор сужается до 1-2 бортов. И это при условии, что даже еще и не начинал вникать в историю прототипа: (особенности нанесения тактических номеров на разных флотах, особенности окраски в зависимости от флота, разные конструкции "ласты" для низковысотного торпедометания на разных флотах и т.д.)
А если еще начать обращать внимание на ошибки (как под копирку по разным монографиям кочующим) то вообще полный звиздец с выбором прототипа.
Модель получилась достойная. Но цвет нижних поверхностей полное "молоко": Поскольку он голубой, рискну предположить, что решили сделать Al-г (который был гораздо бледнее), или АМТ-7 (который намного более серый. Но даже если бы в один из двух попали, то все равно была бы ошибка, потому как цельнометаллические самолеты красили исключительно глифалевой эмалью А-28г (которая ИМХО ближе к зеленому, чем к голубому).
Ну и пожалуй местоположение антенны РПК, -> не то чтобы ее никогда там (где у вас) не было. Но перед мордой лица пилота, она стояла штатно на ДБ-3, а на ДБ-3Ф буквально на нескольких первых машинах (есть только 1 фото), после чего перекочевала под брюхо, а на торпедоносцах ее смещали левому борту, чтобы у торпеды под ногами не путалась.
(Я на своем Ил-4, РПК тоже там же где и вы поставил, но у меня верхняя панель штурманской кабины сьемная и антенна рпк выполняет роль ручки, чтобы снимать)
Фото как выглядит модель покрашенная в А-28Г прилагаю
Краску сами мешали или акановской? Какя понимаю больше такой никто не делает?
А на счет антенны, то тут вопрос прочно висит в воздухе. Так как конкретики в этом вопросе не , пришлось её приделать там где написала инструкция. Дам файл, там на 102 странице ИЛ с такой антенной и перед кабиной.Не смог только определиться по движкам, они зачехлены.
Цитата:
Очень красивая модель !
Как с декалями не было проблем ?
Нет, всё вроде хорошо.
Добавил немного фото, как просили администраторы