Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Дмитрий из Тулы (formulvtule)

Модель: Фрегат "Ашерон"

Доброго дня. Как человек, который собрал эту же модель, позволю себе немного критики.
Окраска аккуратная, но какая-то "сувенирная". Нитки хоть и свои, но ворсистость очень сильная. Либо пропитывать воском, либо (что предпочтительней) нужен тросомот. К тому же весь такелаж белый и одной толщины, что "не есть гуд". Далее паруса: какими бы не были красивыми вакушки, их лучше было поменять на бумагу (ткань в 200-м масштабе грубо смотрится. То что мачты перетянуты на нос - это недостаток пластикового рангоута и тут либо не тянуть их вовсе, либо менять на дерево (хотя я об этом тоже позже догадался). По вантам я ещё раз "подтвердю", что "изкаробочные" хороши и их стоит оставить в этом масштабе и именно на этой модели. Ещё не понравились узлы с торчащими концами ниток - наверное стоило узлы закрепить клеем и подрезать концы "под ноль".
Но в целом чувствуется аккуратность и желание сделать хорошую модель. Успехов в дальнейшей работе, но всё-таки "песочница".
Модель: Колесный пароход "Сириус"

Нет, ну из таких "дров" сделать такую "конфетку" - это почти подвиг. Хотя "лошадка" на носу повеселила...
Я за "галерею". Мне понравилось. Придираться не буду (хотя есть к чему).
Модель: Баркас в бутылке

Я не "бутылочник", но впечатлился. Классно сделано. Только нитки толстоваты. Наверное стоило распустить нити на отдельные и свить заново из них.
Модель: Перуанский плот

Володя, это просто потрясающе!! Вот так просто, из палочек, без чертежей!!!! Снимай каску и бронежилет, вылазь из блиндажа и принимай мои поздравления с окончанием стройки прекрасной модели.
Модель: Фрегат Ашерон

Мне трудно судить о модели объективно, потому как, во-первых сам собирал такую же и с такими же орехами, а во-вторых, довольно много влезал со своими советами. Но Антон правильно заметил про сложный масштаб и поэтому автору от меня респект и уважение за завершение строительства. Что не понравилось: ванты - пластиковые достаточно хороши, а самодельные вышли немного путанными; наличие кое-где провисания ниток в такелаже; остальное по мелочи на что я закрою глаза.
Но при всем этом у автора это вторая модель и для столь малого опыта результат получился хороший. Не буду голосовать ни за галерею, ни за песочницу... Мне работа понравилась своей особенностью. Алексей, начинай следующий корабль, и с нашей помощью у тебя получится отличная модель.
PS Хотя я бы поместил в галерею, рядом со своим Asheron'ом.
Модель: Черная Жемчужина(The Black Pearl)

Цитата:
41-15=26. Это же наша смена, Господа моделисты.

Черт, я и не знал что уже старпёр! ;) Вячеслав, я и не думал отбивать охоту у юнг. Я и сейчас не могу себе такой смелости, как взяться за модель с нуля. А тут начать, делать и закончить (!!!). Честно говоря, для меня это подвиг. Поэтому Виктора я уважаю как решительного и настойчивого человека.
Но про модель я высказал своё личное мнение, не пытаясь принизить автора. Просто у каждого свой стиль в моделях, и стиль данной модели мне не нравится.

P.S. Кстати, я с 10 до 14 лет занимался в кружке и на моём счету 3 корабельных корпуса из стеклоткани выклеенных (один фрегат и два крейсера). Но это были групповые проекты (я отвечал за корпуса) и к сожалению дальнейшая судьбы их мне не известна...
Модель: Черная Жемчужина(The Black Pearl)

Я за песочницу. Мне не понравилась модель. Уж очень много косяков. Начину с того, что сразу бросается в глаза: множество огромных дыр в парусах. Потом такелаж - ванты толстенные, а штаги тонкие. Да и такое ощущение, что нитки всего двух толщин были. В корпусе полно каких-то щелей и трещин - даже на киношном корабле корпус был более цельным. Единственное что вызывает уважение, так это то, что автор сделал свою ПЕРВУЮ модель с нуля!
Модель: буксир "Фаирплей"

А мне даже очень понравилось. Хорошая модель получилась!
Модель: Грузовая Дрезина - ДГку-5 с Крановой установкой

Как-будто на настоящую дрезину посмотрел. А накатался я на них ой как много!!! Мой респект автору!
Модель: FREGATE FRANCAISE ACHERON

Не совсем. Acheron это типа собирательного образа. А Revell унифицировал киты Acheron и Constitution.
Модель: Каракка Santa Maria 1492 год

Как всегда - отлично!
Модель: Каталонское судно в бутылке

Сказать, что понравилось? Или впечатлён? А смысл? Это до меня сказали. А вот то, что из простой сказки по стройке красивейшей модели (да ещё в бутылке!!!) получился захватывающий детектив - это стоит самой модели. Конечно, желаю в будущем не испытывать таких потрясений, как в этом проекте. Но ещё хочу пожелать засунуть в бутылки десяток-другой судов, но не забывать и про нормальные масштабы.
Галерея, однако!
Модель: la salamandre

Отличная модель и интересная сказка.
Модель: Прогулочный сампан под парусом

А я ничего не буду писать. Просто БЕЛЫЙ ШАР. Сделать такое (!) с нуля (!!) в такие сроки (!!!) и с таким качеством (!!!!!). Браво!! И может быть "бис!"
Модель: Сан-Габриэль

Согласен с Антоном. Причем все слова не в обиду очень аккуратному автору.
У меня вообще складывается впечатление что Сан-Габриэль этакий стартовый корабль, с которого обычно начинают заниматься моделизмом. Поэтому и выходит он таким "сувенирным".
Модель: Прототип Потаенного судна Ефима Никонова.

Володя, ты как всегда класс показал. Отличный бочонок!
Модель: U.S.S. Constitution

Цитата:
Сравнения половинок корпусов этих двух моделей.
Линейка в дюймах,не пугайтесь.
Думаю Дмитрий легко представит масштаб модели,мысленно сравнив свой корпус с этим.

Я хочу такую! Какой простор для доработки!!!!
Модель: Средневековая шлюпка

Евгений, Ваша дочка просто молодец и с фантазией у неё не в пример лучше, чем у меня. Отличная диорама.
Модель: Le Soleil Royal

Всем спасибо.

Цитата:
Только вот я не понял почему косок днища лысый оставили?

Я так думаю, что это типа для подставки оставили. Чтобы скользил лучше.

Цитата:
... Дима, а каков размер собранной модели?

Игорь уже ответил. Надо было в описание вставить эту инфу. Паруса буду однозначно на ткань менять. Только определюсь: сам шью или заказывать где-нибудь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8