Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Владимир62 (oldpapik)

Модель: 636\877 "Варшавянка"

Роман, как в любом направлении деятельности (профессии) вырабатывается свой сленг. И одно слово может приобретать оттенки смысла, а иногда и меняться кардинально. Например мало кто из лингвистов скажет, что болгарка - это углошлифовальная машина, а не... Как то так сложилось в стендовом моделизме слово "модель" означает именно точность соответствия образу прототипа. Чем больше и точнее смогли отразить это, тем больше ценится модель. У "танкистов" в 35 масштабе даже количество, форма и местонахождение заклепок часто отслеживают. Поэтому не стоит искать точное значение слов макет, сувенир, игрушка, модель. Надо принять как данное: на сайтах посвященных изготовлению (пусть только собиранию из коробки, без доработок) такого рода вещей : модель - подразумевает по возможности точность и соответствие. Наверное, если были на таких сайтах, видели указывают год на который собрано. (у танкистов попадалось и указание на завод где был собран танк).
"Поваритесь" в компании людей увлеченных моделизмом и скоро вы сами по другому взгляните на свои работы. Поверьте никто вас не хочет обидеть, но требования растут с каждым годом (для сравнения посмотрите пару десятков работ даже только 5-7 летней давности). Вообще (не скажу за всю Одессу) кораблестроители на Каропке подобрались довольно дружелюбные, если знают тему обязательно подскажут, помогут взглянуть со стороны (а это часто бывает очень важно. Особенно когда стройка занимает многие месяцы и глаз "замыливается).
У вас есть все задатки моделиста, аккуратность, красите хорошо, глаз похоже точный, осталось только выработать более серьезный подход к моделям. Если собирать только для развлечения, без поиска информации, и хотя бы старания к точности, то будьте готовы к определениям "сувенир", "макет" и т.д. в отношении ваших работ.
Желаю успехов на, нелегком на самом деле, поприще моделизма.
Модель: Massachusetts Privateer Ship Rattlesnake

Не знаю, технологически это обусловлено или стекло бутылки увеличивает, но такелаж смотрится очень толсто, грубо смотрится. Алые паруса для модели в бутылке конечно здорово украшают, но опять таки белые нити проходящие через красный не гармонируют, возможно опять-таки из-за излишней толщины. Обшивка корпуса просится быть сделанной из более узких планок.
В целом не плохой кораблик.
Модель: РПК СН проект 667А "Навага"

Цитата:

З.Ы. В описании указано ".Водоотталкивание равно зеро(0)". Вопрос: модель плавающая? Или эта информация должна подчеркнуть точность изготовления (типа даже покрытие соответствует)? Ну это так - пустое бурчание.

По поводу водоотталкивания описал свойства краски и не более того.Товарищ занимается стендовым моделизмом и расспрашивал-советовался со мной т.к.я перепробовал много красок.Мне (для сувенирных моделей) это свойство не актуально,но может кому то пригодится.А вот по пигменту(насыщенность черным) отличия между этими моделями наглядно.

Я ж написал "пустое бурчание". А если хотели сделать доброе дело для тех кто собирает ходовые модели и, возможно им важен такой параметр, в описании надо сказать об этом, а то не понятно было к чему эта информация.
Модель: РПК СН проект 667А "Навага"

В принципе, сказать могу то-же самое что и по Варшавянке. Хороший красивый сувенир.
Да не обязательно делать стандартные масштабы, но детали самой модели должны быть в одном масштабе. Собрать материал (фото, чертежи и т.д.) и сделать лодку за неделю малореально. Если действительно строится МОДЕЛЬ.
Могу посоветовать стандартный ход - строить вместе, и материалы легче собрать и от грубых ошибок уберечься.
Поэтому если автор поставит перед собой задачу собрать именно модель - открывайте "сказку", обязательно и посоветуют и поделятся технологиями изготовления.
З.Ы. В описании указано ".Водоотталкивание равно зеро(0)". Вопрос: модель плавающая? Или эта информация должна подчеркнуть точность изготовления (типа даже покрытие соответствует)? Ну это так - пустое бурчание.
Модель: 636\877 "Варшавянка"

Сделано конечно аккуратно покрашено без нареканий. Но очень все уж условно. Не спец по матчасти подлодок, но что бросилось в глаза сразу. Рули настолько толстые, особенно кормовые (чуть ли не в четверть диаметра корпуса), что наверное и плавать то ей будет сложно. Шпигаты стоило бы обозначить не только рисунком,но и хотя бы углубления масштаб вполне позволяет,( не говорю уж про прорезать, я так понял лодка цельнозаполненная). Можно накопать еще несоответствия, но чтобы грамотно их обосновать мне надо потратить слишком много времени, спецы с "лету " и без напряга могли бы написать.
Для себя сделал вывод: красивый аккуратный сувенир. Для модели очень грубые ошибки, будто слепили по картинке, на глаз.
Модель: ТАКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" 1/720 Звезда

Для кисти, по моему, покрашено неплохо, хоть и кажется слой толстым (на семисотом же). По матовому лаку - правильное решение, глянец убивает естественность (ведь не феррари!). А в целом мне работа понравилась, аккуратно, во старанием собрано. Без блеска была бы конфетка из коробки (тогда бы, наверное, и до галереи бы дотянулась). Значительно лучше выполнено чем выставленный вами Дредноут.
Успехов в следующих работах.
Модель: Glade Tidings

Я конечно не эксперт. Но корабль понравился. Недостатки есть, которые уйдут с опытом. Для первой попытки - прекрасно выполнено, редко у кого бывает удачное исполнение сразу. Отдельный респект за самодел.
Модель: HMS Resolution (S22)

Эх научится бы мне так красиво красить! Безусловно галерея.
И фотографировать.
Модель: HMS Dreadnought 1/350

Да, конечно. Автор - хозяин барин, как хочется так и делает. Смывка? Да. Очень желательна для выявления рельефа мелочевки которая иногда просто "прячется".
Естественно я только описАл свой взгляд, на то какие мне нравится видеть модели кораблей. У каждого может быть свое мнение, предпочтения и т.д.
Модель: «Варяг» -бронепалубный крейсер 1-го ранга 1-й Тихоокеанской эскадры ВМФ России в 1901-1904 годах. Участник боя у Чемульпо.

Борис, я не про то где взять и из чего сделать. Но вот сделать как надо... Ведь уметь надо! (это я про себя). Когда что-то умеешь, кажется что это элементарно. У меня куча примеров из жизни, когда я удивляюсь почему человек не знает и не умеет - ведь это для меня лично так просто!
Прошу прощения за отклонение от темы.
Модель: HMS Dreadnought 1/350

Цитата: "С щелями, кривизной и всеми прочими косяками набора - кто собирал, тот знает." Собирал, знаю. Недостаточки есть, но совсем не кардинальные. Щелей почти не было (не больше чем у "именитых" производителей).
Если корабль не для диорамы, то пачкать его пожалуй не стоит. Показываете его после боя? Откуда ржавчина? Заброшен? А иллюминаторы надраены. Боевые корабли всегда держались в порядке.
Пачкать в мелком масштабе архисложно. Я так считаю.
Цитата:"Джентельмены, ваша критика была бы еще конструктивнее со ссылками на работы, где, по-вашему сделано хорошо." Это правда Trumpeter, но из Звезды можно тоже очень достойный результат получить. Первое место на выставке ТМ в 2017 году.
http://karopka.ru/community/user/12640/?MODEL=478022
Первое место на выставке ТМ в 2015 году "
http://karopka.ru/community/user/10324/?MODEL=389673 "Звезда" между прочим.
Вот еще. http://karopka.ru/community/user/9171/?MODEL=430484
Прошу прощения у авторов этих моделей, если по не знанию не указал про победы на еще каких выставках.

Модель: «Варяг» -бронепалубный крейсер 1-го ранга 1-й Тихоокеанской эскадры ВМФ России в 1901-1904 годах. Участник боя у Чемульпо.

Все замечания, о которых я б мог сказать, коллеги уже озвучили. Общее впечатление хорошее, понравились шлюпки, жаль они несколько не в фокусе.
З.Ы. Напишу все-же еще пару слов пусть и повторюсь. Желтый (возможно срабатывают стереотипы) не тот, не тот. Крашенные леера на модели выглядят естественней.
В защиту модели. Блоки, талрепы: сделав почти десяток кораблей, я до этого до сих пор не дорос. Так можно ли требовать этого на первой модели? Я уж не говорю про цвет и различие толщин такелажа в 350. Много ли моделей на Каропке где это есть? И опять про себя любимого: на всех моделях такелаж только черный, а замечаний по этому поводу не делалось ни разу и не только мне (я опять про 350 масштаб)!
Модель: HMS Warspite

Спасибо коллеги за добрые отзывы.
Сначала хотел оставить модель в личных, но благодаря публикации получил много новой информации и по почте и в личку. Будет легче и интересней вести строительство следующего Ворспайта.
Не перечисляю тех кто мне прислал фото и литературу, они сами знают. И им дополнительное СПАСИБО.
Модель: Опять на восток .....

Хороша работа. Хороша!
Модель: HMS Warspite

Цитата:
Ну если вы это называете "тренировка на кошках" я представляю что будет на серьезной сборке под №2.
Отличная, аккуратная модель получилась.
Ничего особенного в №2 не предполагается. Добавится Нное количество травления и смолы. Даже окраска останется на тот-же год, только с корректировкой на более правильный вариант.
Модель: HMS Warspite

Константин спасибо за фото. И я и Андрей Тесленко искали информацию по катапульте. Не знаю смогу ли сделать "подъездные пути", но попробую.
Модель: HMS Warspite

Цитата:
Вот только с цветами камо не совсем понятно, возможно цветопередача пострадала. Какими красками/цветами красили камуфляж?
Да светлосерый получился светлее чем на самом деле. Остальные практически как есть в натуре. Красил по цветовой схеме производителя, только рисунок камуфляжа взял на 1942г. да и то он верен только с правого борта, если ориентироваться на Анатомию то рисунок камуфляжа с разных бортов разный. Поздновато узнал.
Краски Hobby Color H 331, H 325, ниже ватерлинии Н 17 плюс маленько красного.
Модель: HMS Warspite

Выполнено. Переправляю модель в раздел "корабли", хотя по прежнему считаю: недостаточен уровень исполнения, слишком много недоработок.
Модель: HMS Warspite

Кстати вопрос, может кто знает? Хотел подредактировать описание, в фильтрах не нашел: страна принадлежности корабля, тип двигателя, и гражданские-военные. В песочнице не предусмотрено или нет только возможности коррекции. Не думаю что при описании мог проигнорировать данные пункты, но вдруг...
Модель: HMS Warspite

Юрий, добавил ссылку на описание Английского Линкора HMS Warspite. Флагов не будет, декали потеряны. Или найдутся со временем или покупать-заказывать.
Спасибо за пожелание успехов в текущей постройке.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61